なおき@東京グルメWARAYAKI funsistaなおき@東京グルメWARAYAKI funsista予約する1/20/2024【WARAYAKI funsista(ワラヤキ ファンジスタ)】 他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo 2023年12月5日オープン! Trad and change 伝統と革新が融合した新スタイルのわら焼きダイニング 日本由来の伝統技法「わら焼き」をワールドワイドな料理ジャンルへ展開 「funsista」とは「funky=(型にはまらない、独創的な)」と「fantasista=(ずば抜けた)」の造語 シンプルでありながら絶妙な火入れ加減など技を必要とする調理方法「藁焼き」と、従来の発想にとらわれない自由な表現を掛け合わせた新たな食文化を発信 藁の燻製香も複雑な厚みのある旨味の一つとなり、料理を新たな味わいへと導く「藁焼き」に特化した料理 鰹で有名な「藁焼き」とは、表面をあぶり、香りをつけること ◼︎生鰹のたたき トラッド&チェンジ これを食べないと始まらない 藁焼きのいい香りが表面に染みた生鰹 中はぶりぶりな身で食感のコントラストを味わえる お酒と合わせたら最高の時間の始まり ◼︎日山畜産和牛ローストビーフ 正直なめてました ローストビーフってそんなに違いないと思ってたんだけど、ローストビーフの概念ぶち抜いてきた もはやロースみたいな口の中でとろけるような食感でスッとなくなります これも絶対食べてほしい ◼︎肉団子ポルチーニクリーム 中のお肉ほろっほろで身も心もほぐれます チーズとキノコと絡めれば最強無敵 お酒はこだわりのナチュールワインがたくさんあって、一つ一つ手書きで特徴が書いてありこだわりを感じる どんな食事にも合わせやすいカクテル「フィズ」ノンアルコールも用意があるので飲めない人でも安心 店内は煉瓦と木目を基調としたクラフト感溢れる雰囲気で大人の雰囲気 1階では、目の前で繰り広げられる食材ごとの炎の扱いやシェフの手捌きなど、オープンキッチンのカウンターでの藁焼きの炎が圧巻 2階は、趣を変えて様々なシーンで利用できるグループ向けの席と会食で利用できそうな完全個室もある 五反田界隈に新たな名所が誕生した予感プンプンです ★注文したもの ・生鰹のたたき トラッド&チェンジ 2068 ・日山畜産和牛ローストビーフ 3278 ・ニュージーランド産ラムチョップ(2P) 2618 ・肉団子ポルチーニクリーム 1078 ・藁ベーコンのカルボナーラ 1848 ・フレッシュキウイ 880 ・ドルンフェルダー(ノンアル) 858 ・コーヒー 638 ___________________________ 住所:東京都品川区西五反田1-24-4 タキゲンビル 1F・2F アクセス:五反田駅徒歩5分 営業時間:17:00~23:00 定休日:年末年始 ___________________________ このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ @warayakifunsista #五反田グルメ #五反田ディナー #品川区グルメ #WARAYAKIfunsista #ファンジスタ #品川グルメ #品川ディナー #東京グルメ #東京ディナー #東京デート PR
1/20/2024
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