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tokyo_shitamachi_gourmetThink
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10/5/2024

何食べてもハズレなしの古民家ブーランジェリー @tokyo_shitamachi_gourmet ☜他の投稿はこちらより Think(シンク) @think_tokyo 📍台東区 築85年の古民家をリノベーションしてできた複合施設「上野桜木あたり」の一角にある、パンとスイーツ両方楽しめるThink(シンク)さんへ꙳✧˖° 「作ることは想うことから始まる」というコンセプトを掲げ、パティシエとパン職人の2人が腕を振るうブーランジェリー🥖 谷根千あたりは何度も行っていたけど、そのときは見つけることができず・・・ 地図を見ながら行って、住宅街の中を少し彷徨ってようやく到着できました✨ オープンから1年経っているのに、平日にも関わらず行列ができる人気ぶり😳 入った瞬間、パンの香りが立ち込めずらっとパンとスイーツが並んでいる様子にテンションあがる🥰 店主さんにおすすめを伺うと、どれも美味しいんだよな〜と笑顔で色々教えてくださって、少しお話しただけでもこだわりをうかがい知ることができました☺️✧ バゲッド・あんバター・ミルクフランス・ラズベリーとピスタチオのフィナンシェを購入🙌 撮影のため、1日経ってから頂いたにも関わらず、どのパンももちっとした食感を残したままでビックリ! ▶︎バケット 290円 水分を多く含ませた生地を、低温でゆっくりと発酵させることからだそう ▶︎あんバター 380円 全粒粉を使用し小麦の香りを感じるパンに、北海道産の特別栽培小豆の夢むらさきを使用したあんこは甘さを控えめ・程良いバターの塩気もアクセント ▶︎ミルクフランス 230円 バゲット生地に、奄美諸島産のきび砂糖、北海道の生乳を煮詰めたたっぷりのクリームが入っていて、甘すぎない優しい味わい ▶︎ラズベリーとピスタチオのフィナンシェ 300円 アーモンドとバターの香ばしい生地にピスタチオも練り込まれていて、表面にもラズベリーとピスタチオがたっぷり!ピスタチオの風味と食感が楽しい逸品 どれも美味しすぎて、谷根千あたりに行くときはまた行きたいと思わせてくれる、そんなお店です₊❀̥୭ 焼き菓子はカヌレやマドレーヌ、ケーキも次回は食べたい…!❤️‍🔥 ⚠️明日まで(4/30)フランス展出店でお店はお休み中です😌 【店舗情報】 10:00 - 17:00(売り切れ次第クローズ) 東京都台東区上野桜木2-15-6 上野桜木あたり 2号棟 1F 🚊日暮里駅から徒歩9分 🚗駐車場 なし ————————— 東京足立区アラサーが 東京下町でしか食べられない 伝説級に美味しいお店を紹介・ᴗ・ フォロー・いいね・コメント励みになります🥹✧ #東京グルメ #東京下町グルメ #下町グルメ #think #谷根千グルメ #パン屋 #東京パン屋 #日暮里グルメ #上野桜木あたり