foodstagram_maolog焼肉けんしろう 西麻布foodstagram_maolog焼肉けんしろう 西麻布予約する2/9/2024. 究極…!松茸×和牛の「お肉のエンターテイメント✨」 『西麻布けんしろう』 肉のエンターテイメントが愉しめる、「けんしろう」。そこの料理長の富山さんが、目の前でつきっきりで調理してくれるコースを堪能してきたのでご紹介🙋♀️ ●【富山前】松茸コース(33000円) ゴールド会員のみが堪能できる、富山料理長の目の前コース。西麻布けんしろう料理長の富山さんが、目の前で唯一無二の料理たちを創り上げてくれる。この時は松茸尽くしのコースでした。 〇和牛雲丹トロドック 甘醤油で味付けした和牛ユッケに、これでもかというほどたっぷりと雲丹をトッピングして、海苔で巻いた極上ドック。あま~い雲丹と和牛のユッケが口の中でとろけあい、史上最上級の「とろとろ」を堪能🥹 海苔は「こんとび」という丸山海苔店の最上級の一番海苔を使用。他の海苔とは食感と香りが違う。だから、かぶりつく瞬間の「パリッ」の音が格段に違う。海苔までこだわったひとしな。 パリッ!甘っ!旨っ! 口の中で一気にとろける瞬間は、極上のひとときです🥺✨ 〇サーロインのけんしろう棒寿司 卵黄と大葉をすし飯で巻き、うす~く切ったサーロインを二枚重ねて棒寿司にしたもの。2年熟成の醤油麹を挟んで味付け。 サーロインはこれでもかというほどの薄さ。なんと手切りなんだって!これには驚き。さすがは肉のスペシャリスト。技術の高さが伺える😳 ぽってりと濃厚な卵黄とお肉のマリアージュは、たまらない…🥺❤️濃厚すぎる卵黄が、サーロインやすし飯に絡んでこってりとした贅沢寿司になっている。これに松茸が香ってくるから、もうこれはやばい…!究極すぎてたまんない…😂✨ 〇松茸のお吸い物 和牛の出汁のコンソメにサーロイン、ぎんなん、すだちのお吸い物。シャキシャキとした松茸の食感が素晴らしい。お出汁は優しい味わい。はぁ…出汁の香りを堪能してしまって全員無言wwwほっこり、あったまった。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「富山前」とは…目の前で繰り広げられる、富山料理長による特別コース。富山さんの前だから「富山前」。お肉を切ったり、焼いたり、燻製したり、カツサンド作ったり…みたいなものがひたすら楽しめるので、最高の演出です🥹✨ 富山前の残りのメニューは、全4回にわたってご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩15分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #けんしろう #西麻布けんしろう #目の前コース #目の前で調理 #麻布グルメ #麻布ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #食べログ百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #ちかみつ #けんしろう #うしみつ #肉好き女子 #肉好きと繋がりたい #松茸料理 #松茸尽くし #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 究極…!松茸×和牛の「お肉のエンターテイメント✨」 『西麻布けんしろう』 肉のエンターテイメントが愉しめる、「けんしろう」。そこの料理長の富山さんが、目の前でつきっきりで調理してくれるコースを堪能してきたのでご紹介🙋♀️ ●【富山前】松茸コース(33000円) ゴールド会員のみが堪能できる、富山料理長の目の前コース。西麻布けんしろう料理長の富山さんが、目の前で唯一無二の料理たちを創り上げてくれる。この時は松茸尽くしのコースでした。 〇和牛雲丹トロドック 甘醤油で味付けした和牛ユッケに、これでもかというほどたっぷりと雲丹をトッピングして、海苔で巻いた極上ドック。あま~い雲丹と和牛のユッケが口の中でとろけあい、史上最上級の「とろとろ」を堪能🥹 海苔は「こんとび」という丸山海苔店の最上級の一番海苔を使用。他の海苔とは食感と香りが違う。だから、かぶりつく瞬間の「パリッ」の音が格段に違う。海苔までこだわったひとしな。 パリッ!甘っ!旨っ! 口の中で一気にとろける瞬間は、極上のひとときです🥺✨ 〇サーロインのけんしろう棒寿司 卵黄と大葉をすし飯で巻き、うす~く切ったサーロインを二枚重ねて棒寿司にしたもの。2年熟成の醤油麹を挟んで味付け。 サーロインはこれでもかというほどの薄さ。なんと手切りなんだって!これには驚き。さすがは肉のスペシャリスト。技術の高さが伺える😳 ぽってりと濃厚な卵黄とお肉のマリアージュは、たまらない…🥺❤️濃厚すぎる卵黄が、サーロインやすし飯に絡んでこってりとした贅沢寿司になっている。これに松茸が香ってくるから、もうこれはやばい…!究極すぎてたまんない…😂✨ 〇松茸のお吸い物 和牛の出汁のコンソメにサーロイン、ぎんなん、すだちのお吸い物。シャキシャキとした松茸の食感が素晴らしい。お出汁は優しい味わい。はぁ…出汁の香りを堪能してしまって全員無言wwwほっこり、あったまった。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「富山前」とは…目の前で繰り広げられる、富山料理長による特別コース。富山さんの前だから「富山前」。お肉を切ったり、焼いたり、燻製したり、カツサンド作ったり…みたいなものがひたすら楽しめるので、最高の演出です🥹✨ 富山前の残りのメニューは、全4回にわたってご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩15分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #けんしろう #西麻布けんしろう #目の前コース #目の前で調理 #麻布グルメ #麻布ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #食べログ百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #ちかみつ #けんしろう #うしみつ #肉好き女子 #肉好きと繋がりたい #松茸料理 #松茸尽くし #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記