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かずひこ居酒屋 希SAKU
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かずひこ居酒屋 希SAKU

6/10/2022

高槻駅 希saku @izakayakisaku ディナー予算5000円/人前後 3/9にリニューアルオープンしてから2回目の訪問 ディナーメニューも一部リニューアルされています 高校の友人がどうしても希sakuに行ってみたいと ずっと言ってくれていたので一緒にディナーに行きました このお店はなんといってもマグロが美味しいのに安い! そしてマグロを希少部位まで色んな形のお料理で 楽しむことができます 新たなメニューも定番メニューも色々頼みましたが 特に良かったものを抜粋 ・鮪食べ尽くし8種盛り 希sakuの良さが1番手っ取り早く感じられる一皿 赤身、中トロ、中トロ炙り、トロ、目筋 アゴ肉、ほほ肉、脳天炙り と希少部位4種を含めたお刺身の盛り合わせ 一口にマグロと言っても部位ごとで脂のノリや 食感の違いがあり、マグロの色んな表情を楽しむことができます 特に程よい脂ノリの脳天炙りをポン酢でさっぱりと頂くのが秀逸 ・ほほ肉ユッケ 筋肉質なほほ肉は食感は牛肉に近く、 見た目も食感も完全に肉のユッケを食べてるかのよう ただ香りと味はマグロで卵とごま油の効いたタレを絡めて 韓国海苔を巻いて食べるとマグロユッケならではの極上の旨さ ・鮪汁なし担々うどん 〆の一品の新メニュー 元々過去にあったメニューが復活したものとのこと マグロのミンチがめちゃくちゃ美味い上に 担々部分もしっかり美味しい お通しのマグロの青椒肉絲風といい マスター中華もできちゃうの?! と思わず声を上げてしまいそうになる一品 うどんが細めでさっぱりとしてるので 散々食べた後でもいくらでも入ります その他中トロレアを筆頭に串カツや マグロ肉で作った餡の焼き餃子 今回は頼んでいませんが寿司も美味しいです マグロの色んな部位を色んな形で味わい尽くすことができます マスターと女将さんの人柄もとても素敵です これからも通い続ける名店です