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髙倉 強(グルメ大家さん)六本木焼肉きらく
髙倉 強(グルメ大家さん)六本木焼肉きらく

六本木焼肉きらく@六本木 @roppongi_yakiniku_kiraku 昔行ったことがある広尾の焼き肉百名店「きらく亭」と関係があるかと思いましたが、経営上はまったく別物のようでした。 六本木店は「ウルフギャング・ステーキハウス」の隣りのビル「FORUM」、中庭を囲むように作られた中2階のような場所にあります。ちょっと変わった作りになったビルです。 和牛の天麩羅・・・レア感を強く残した和牛の天麩羅、とてもやわらかく赤身の旨みを感じるお肉。天麩羅は他にスナップエンドウとカボチャ。 まさか焼き肉屋さんで天麩羅をいただけるとは意外すぎて驚きました。 特選和牛ハラミ・・・赤身に力がある見るからに質の良いハラミ。焦げ目をつけて焼き上げたものをカットして2枚に分けて提供していただきます。 これはたっぷりとタレをつけていただきますが、このハラミ、見た目通り美味いです。ハラミは見た目で美味しさが非常に分かりやすいですね。 お肉はこれで最後ですが、1枚1枚が厚みがあるのでボリューミーです。 広尾の「きらく亭」もお肉がみんな分厚く食べ応えあったのを覚えていますが、こちらのオーナーは「きらく亭」に通って名前をいただくことになったようなので、「きらく亭」のDNAが根付いているのですね。 和牛ととうもろこしの炊き込みご飯・・・シーズン的にとうもろこしはもう食べられないと思っていた中で、この炊き込みご飯はめちゃめちゃ嬉しかったです。 お肉とガーリックチップ、美味しい要素しかない炊き込みご飯です。 マスカットのアイス・・・ねっとりとしたアイスで口の中をサッパリさせてコース終了。 全体として、出てくるお肉が厚みがあって食べ応えがあって良いです。お肉の質は見た目で分かるくらい良いので、スタッフさんが最適な焼き加減で提供してくれるのはとても良いです。 アラカルトでも注文できますが、肉質が良いため価格は「時価」のものも含めてそれなりに良い値段がするので、コースがリーズナブルで利用しやすいと思います。 場所柄、キャバクラやラウンジの同伴で使われることも多いのか、お酒はルイロデやサロン、オーパスワンなどかなり良いものが置いてあります。 六本木の他、大阪、愛知、福岡など大都市圏に店舗展開しているので、近くでこちらの系列があったら候補に入れてみても良いと思います。 #きらく #六本木きらく #和牛 #肉スタグラム #焼肉好きな人と繋がりたい #和牛ジャーナリスト #東京グルメ #六本木グルメ #六本木焼肉 #instafood #instayummy #food #gourmet #yummy #yummyfood #foodpic #foodstagram #foodiegram #wagyu #yakiniku