home
discover
discover
discover
プロフィール画像
kuidaore.8ラス
プロフィール画像
kuidaore.8ラス

5/8/2024

【外苑前 ラス】 食べログ:3.66👉食べログ百名店フレンチTOKYO2021 ワイン好きにはたまらないコスパ最高の一軒家フレンチ。 ワインペアリングもあり、マリアージュも最高です。 ・L'ASスペシャリテ フォアグラのクリスピーサンド
 赤紫色のラズベリーでコーティング。
 これがいつもながらとても美味しい。 アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブのタップナードを添えた
 新潟県産マコモだけのパイ包み焼き
 マコモダケはイネ科で、タケノコのような味わい。
 春巻きのように包まれていて、タップナードが美味しい。

・静岡県産フジマスのミキュイ ナージュ仕立て
 様々なキノコ(なめこ、柿の木茸、霜降り平茸)を添えて
 ミキュイは、半分火を入れるという意味で、キノコたっぷりで美味。
 ナージュは泳がすようにという意味。フジマスの火入れ具合が絶妙。

・鴨胸肉のロースト ジュのソース ヘリーヴィネガー風味 小カブのソテー
 皮目がしっかりしていて、骨を煮詰めたジュ(煮詰めた)ソースが
 ブルガリアのオレンジワインとめちゃ合う。 📍東京都港区南青山4-16-3 南青山コトリビル 1F 🚃 ☎️080-3310-4058 ⏰営業時間 17:30~L.O.20:30(22:30CLOSE)
土曜、日曜、祝日は17:00~ ランチ12:00~L.O12:30(14:30CLOSE)
予約受付時間 10時~17時/22時~23時
定休日:不定休 @restaurant_las 【本日のコース】
・ひとくちのアミューズ
・L'ASスペシャリテ フォアグラのクリスピーサンド
・柿とアンディーブのサラダ レモンピールの香り
 クリームチーズとアーモンドライス添え
・アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブのタップナードを添えた
 新潟県産マコモだけのパイ包み焼き
・静岡県産フジマスのミキュイ ナージュ仕立て
 様々なキノコ(なめこ、柿の木茸、霜降り平茸)を添えて
・鴨胸肉のロースト ジュのソース ヘリーヴィネガー風味 小カブのソテー
・黒イチジクのコンポートとアマゾンカカオのアイスクリーム
・食後の焼き菓子
・広島県 梶谷農園から届いた季節のフレッシュハーブティー