kuidaore.8ラスkuidaore.8ラス5/8/2024【外苑前 ラス】 食べログ:3.66👉食べログ百名店フレンチTOKYO2021 ワイン好きにはたまらないコスパ最高の一軒家フレンチ。 ワインペアリングもあり、マリアージュも最高です。 ・L'ASスペシャリテ フォアグラのクリスピーサンド 赤紫色のラズベリーでコーティング。 これがいつもながらとても美味しい。 アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブのタップナードを添えた 新潟県産マコモだけのパイ包み焼き マコモダケはイネ科で、タケノコのような味わい。 春巻きのように包まれていて、タップナードが美味しい。 ・静岡県産フジマスのミキュイ ナージュ仕立て 様々なキノコ(なめこ、柿の木茸、霜降り平茸)を添えて ミキュイは、半分火を入れるという意味で、キノコたっぷりで美味。 ナージュは泳がすようにという意味。フジマスの火入れ具合が絶妙。 ・鴨胸肉のロースト ジュのソース ヘリーヴィネガー風味 小カブのソテー 皮目がしっかりしていて、骨を煮詰めたジュ(煮詰めた)ソースが ブルガリアのオレンジワインとめちゃ合う。 📍東京都港区南青山4-16-3 南青山コトリビル 1F 🚃 ☎️080-3310-4058 ⏰営業時間 17:30~L.O.20:30(22:30CLOSE) 土曜、日曜、祝日は17:00~ ランチ12:00~L.O12:30(14:30CLOSE) 予約受付時間 10時~17時/22時~23時 定休日:不定休 @restaurant_las 【本日のコース】 ・ひとくちのアミューズ ・L'ASスペシャリテ フォアグラのクリスピーサンド ・柿とアンディーブのサラダ レモンピールの香り クリームチーズとアーモンドライス添え ・アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブのタップナードを添えた 新潟県産マコモだけのパイ包み焼き ・静岡県産フジマスのミキュイ ナージュ仕立て 様々なキノコ(なめこ、柿の木茸、霜降り平茸)を添えて ・鴨胸肉のロースト ジュのソース ヘリーヴィネガー風味 小カブのソテー ・黒イチジクのコンポートとアマゾンカカオのアイスクリーム ・食後の焼き菓子 ・広島県 梶谷農園から届いた季節のフレッシュハーブティー
5/8/2024
【外苑前 ラス】 食べログ:3.66👉食べログ百名店フレンチTOKYO2021 ワイン好きにはたまらないコスパ最高の一軒家フレンチ。 ワインペアリングもあり、マリアージュも最高です。 ・L'ASスペシャリテ フォアグラのクリスピーサンド 赤紫色のラズベリーでコーティング。 これがいつもながらとても美味しい。 アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブのタップナードを添えた 新潟県産マコモだけのパイ包み焼き マコモダケはイネ科で、タケノコのような味わい。 春巻きのように包まれていて、タップナードが美味しい。 ・静岡県産フジマスのミキュイ ナージュ仕立て 様々なキノコ(なめこ、柿の木茸、霜降り平茸)を添えて ミキュイは、半分火を入れるという意味で、キノコたっぷりで美味。 ナージュは泳がすようにという意味。フジマスの火入れ具合が絶妙。 ・鴨胸肉のロースト ジュのソース ヘリーヴィネガー風味 小カブのソテー 皮目がしっかりしていて、骨を煮詰めたジュ(煮詰めた)ソースが ブルガリアのオレンジワインとめちゃ合う。 📍東京都港区南青山4-16-3 南青山コトリビル 1F 🚃 ☎️080-3310-4058 ⏰営業時間 17:30~L.O.20:30(22:30CLOSE) 土曜、日曜、祝日は17:00~ ランチ12:00~L.O12:30(14:30CLOSE) 予約受付時間 10時~17時/22時~23時 定休日:不定休 @restaurant_las 【本日のコース】 ・ひとくちのアミューズ ・L'ASスペシャリテ フォアグラのクリスピーサンド ・柿とアンディーブのサラダ レモンピールの香り クリームチーズとアーモンドライス添え ・アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブのタップナードを添えた 新潟県産マコモだけのパイ包み焼き ・静岡県産フジマスのミキュイ ナージュ仕立て 様々なキノコ(なめこ、柿の木茸、霜降り平茸)を添えて ・鴨胸肉のロースト ジュのソース ヘリーヴィネガー風味 小カブのソテー ・黒イチジクのコンポートとアマゾンカカオのアイスクリーム ・食後の焼き菓子 ・広島県 梶谷農園から届いた季節のフレッシュハーブティー