ラーログ麺屋 さん田ラーログ麺屋 さん田10/14/20222022/02 (土) No.42 麺屋 さん田 @京都市右京区(阪急西院) 【京小麦の収穫祭2022 第3週目 2/5-6 限定 約50食/日】 京小麦の煮干し油そば (950円) 並のみ(160g) 〆ごはん付 当時食べログ3.74、口コミ263件。 到着時間 11時半過ぎ 並び人数 外待ち19名(中待ち5名程?) 入店まで 41分 着丼まで 10分 京小麦の収穫祭第3週目の中でも、2/5-6の2日間限定で提供される油そば。 着丼と同時に煮干しの香りが漂う1杯。 麺は、滑らかでツルモチな京小麦100%の平打ち幅広の自家製麺。 タレには、3種類の醤油、天然羅臼昆布、ホタテ貝柱、干し椎茸、節類を使用し、無添加タレとなっている。 肝心の油は、低温抽出した香り豊かでビターな煮干しオイル。 トッピングには、名物の鶏チャーシューを角切りにしたもの、辛味控えめなタマネギ、三つ葉、柚子。 専用の〆ごはんとして、海苔がまぶされており、油そば具材とタレをかけて締める。 正に、京小麦麺と煮干しオイルを味わう1杯。 #麺屋さん田 #さん田 #京小麦の煮干し油そば #煮干し油そば #油そば #自家製麺 #京小麦 #京小麦の収穫祭 #京小麦の収穫祭2022 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部京都 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #京都ラーメン #西院ラーメン #京都油そば #京都まぜそば
10/14/2022
2022/02 (土) No.42 麺屋 さん田 @京都市右京区(阪急西院) 【京小麦の収穫祭2022 第3週目 2/5-6 限定 約50食/日】 京小麦の煮干し油そば (950円) 並のみ(160g) 〆ごはん付 当時食べログ3.74、口コミ263件。 到着時間 11時半過ぎ 並び人数 外待ち19名(中待ち5名程?) 入店まで 41分 着丼まで 10分 京小麦の収穫祭第3週目の中でも、2/5-6の2日間限定で提供される油そば。 着丼と同時に煮干しの香りが漂う1杯。 麺は、滑らかでツルモチな京小麦100%の平打ち幅広の自家製麺。 タレには、3種類の醤油、天然羅臼昆布、ホタテ貝柱、干し椎茸、節類を使用し、無添加タレとなっている。 肝心の油は、低温抽出した香り豊かでビターな煮干しオイル。 トッピングには、名物の鶏チャーシューを角切りにしたもの、辛味控えめなタマネギ、三つ葉、柚子。 専用の〆ごはんとして、海苔がまぶされており、油そば具材とタレをかけて締める。 正に、京小麦麺と煮干しオイルを味わう1杯。 #麺屋さん田 #さん田 #京小麦の煮干し油そば #煮干し油そば #油そば #自家製麺 #京小麦 #京小麦の収穫祭 #京小麦の収穫祭2022 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部京都 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #京都ラーメン #西院ラーメン #京都油そば #京都まぜそば