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foodstagram_maologMAXMU (マキシム)
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2/9/2024

. テキーラBARで頂く!本格イタリアン🇮🇹✨ 『MAXMU(マキシム)』  vol.1 恵比寿にあるテキーラBar。恵比寿のイタリアン「マンサルヴァ」にいたシェフが料理を作り、テキーラマエストロ(いわゆるテキーラのソムリエさん)がバーテンダーを務めるお店。すなわちテキーラとイタリアンのいいとこ取りなハイブリット店。     ●early Course (5500円)   17〜19時の入店でお得に楽しめる全7品のコース。予約限定。 ◎Inedit Beer(330ml:1200円)   ビールのドンペリと称されるシャンパンのようなイネディットビール。香りが豊かでほろ甘い。まろやかなのだけど、色んな香りが感じられて奥行きがある!!!って感じ。…これは美味しい🥹✨ 「イネディット」はスペイン語で”前例のない”。なんでも「世界一予約が取れない」と言われた幻のミシュラン三ツ星レストラン「エルブジ」のシェフと総ソムリエが監修したらしい。”前例のない”究極のプレミアムビールってことらしい🙋‍♀️ ○本日のアミューズ   和牛のカルパッチョ。付け合わせは、蕪の柚子マリネ。   カルパッチョはすんごいレア。ほぼ生な感じがたまらない。お酒が進んでしまう…☺❤️ ○おまかせ前菜3種盛り   サワラのカルパッチョ/キッシュ/自家製パテ、フォアグラとレバーのムース添え   どれもお酒のアテに最強でした🥰 ○パスタ   からすみをまぶしたボンゴレパスタ。あさりのお出汁が染みます…。うまぁ🤤❤️ ○メイン   仔羊の香草パン粉焼き、紫芋のピューレ添え   メインは霧島黒豚orニュージーランド産仔羊のローストからチョイス。今回は仔羊にしました。   仔羊は香草で処理されて、クセがなく非常に食べやすい。でも仔羊の旨味がたっぷり。 紫芋のピューレも甘くてもったりして美味しい。エヴァンゲリオンみたいな色合いがまた面白くていい🤣www ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Barで本格イタリアンが頂けるというコンセプトがドストライクでした。元食い専の私にとって美味しい料理は必須。Barだとお酒のレベルは高いのに、どこも大したつまみがなくて、美味しいお料理を美味しいお酒に合わせられないのがちょっと寂しいと思ってました。なのでここは、お酒だけじゃなくてお料理もハイレベルで、まさにこれが私が求めていた感じ🥹✨ 肝心のテキーラとデザートは次回の投稿でご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩3分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #MAXMU #マキシム #マンサルヴァ #テキーラマエストロ #テキーラBAR #テキーラバー #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿BAR #恵比寿バー #恵比寿イタリアン #恵比寿テキーラ #テキーラ大好き #テキーラ好きな人と繋がりたい #お酒好きな人と繋がりたい #プレミアムテキーラ #プレミアムテキーラが楽しめる店 #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記