しのちゃん大澤屋 第一店舗しのちゃん大澤屋 第一店舗4/19/2024__________ 大澤屋(群馬県・伊香保) ☆つゆあり半生うどん 伊香保、「大澤屋」 @osawaya_sns の自宅で食べられる「つゆあり半生うどん」を実食🍜 昭和45年創業の大澤屋は当時は30坪ほどの小さなお店からスタート、その後着実に名物である水沢うどんの人気を広め現在まで続く老舗名店として営業されています🇯🇵 10年以上前の群馬時代には伊香保にある実店舗で舞茸の天ぷらと共に看板メニューである「水沢うどん」を美味しくいただいたことを思い出します👏 水沢うどんといえばやはり冷たいうどんとして頂くのが好きなので、茹で上げたうどんはしっかり冷水で〆てからいざ実食🥢 艶感、コシ感ともに上質な水沢うどんで格別の美味しさ✨ つるつるモチモチの弾力豊かな食感は美味しさを引き立ててくれますね👏 つゆも付いているので、水沢うどんとの相性の良さをしっかり設計して作られているので安定感抜群💡 ボリュームもたっぷりで家族皆で満喫できるお土産セットでした🙏 #大澤屋#水沢うどん#伊香保#麺#群馬#麺スタグラム#グルメ#美食#うどん#群馬県#伊香保グルメ#foodie#foodporn#手打ちうどん#群馬グルメ#gunma#ikaho#gift#gourmet#food#foodstagram#お土産#noodle#和食#日本料理 #noodles#washoku#日本三大うどん#渋川グルメ#udon
4/19/2024
__________ 大澤屋(群馬県・伊香保) ☆つゆあり半生うどん 伊香保、「大澤屋」 @osawaya_sns の自宅で食べられる「つゆあり半生うどん」を実食🍜 昭和45年創業の大澤屋は当時は30坪ほどの小さなお店からスタート、その後着実に名物である水沢うどんの人気を広め現在まで続く老舗名店として営業されています🇯🇵 10年以上前の群馬時代には伊香保にある実店舗で舞茸の天ぷらと共に看板メニューである「水沢うどん」を美味しくいただいたことを思い出します👏 水沢うどんといえばやはり冷たいうどんとして頂くのが好きなので、茹で上げたうどんはしっかり冷水で〆てからいざ実食🥢 艶感、コシ感ともに上質な水沢うどんで格別の美味しさ✨ つるつるモチモチの弾力豊かな食感は美味しさを引き立ててくれますね👏 つゆも付いているので、水沢うどんとの相性の良さをしっかり設計して作られているので安定感抜群💡 ボリュームもたっぷりで家族皆で満喫できるお土産セットでした🙏 #大澤屋#水沢うどん#伊香保#麺#群馬#麺スタグラム#グルメ#美食#うどん#群馬県#伊香保グルメ#foodie#foodporn#手打ちうどん#群馬グルメ#gunma#ikaho#gift#gourmet#food#foodstagram#お土産#noodle#和食#日本料理 #noodles#washoku#日本三大うどん#渋川グルメ#udon