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ノアマンクロウグルメ麺屋 優光
ノアマンクロウグルメ麺屋 優光

11/4/2022

麺屋 優光 真竹  レアチャーシュー2枚追加  (味の感想は★からです) 今回のお店は【麺屋 優光】さん。 京都では初?なのかはわかりませんが【人類みな麺類】系統のお店。 調べたところグループとして独立しているので違うのかな。まぁ、味の系統は似ているので参考程度に。 お店は烏丸御池駅からすぐのところ。 京都特有の細道に行列ができているのですぐにわかると思います。 時刻は12時少し前。 店前には5.6人の列。ほとんどが複数人のお客さん。 2階もどうやらあるようで二人以上のお客さんは皆2階に通されていたので、テーブル等があるのでしょうか。 私はお一人なので一階のカウンター。 注文は醤油ラーメンの【真竹】にレアチャーシュー2枚追加。ジャスト1000円のオーダー。 けっこう混み合っているのですが、提供はけっこう早目。素晴らしい。 器からはみ出た大判なチャーシューが美味そう。 それでは頂きます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・真竹 800円  ・レアチャーシュー1枚トッピング 100円×2 早速スープを一口、、、 くぅー!いいねぇ〜、この甘み。美味しい! スッキリとした醤油の香りとしっとり甘みを感じるスープは格別。 ストレートに美味しいスープだ。やっぱり好きだなーこの甘いかんじ。 人類系の中では甘さ控えめで、バランスの良い印象。真竹はがっつり貝出汁があるわけではないので、よりバランスが良く感じる。 麺は力強い中太麺。 食べ応えの良さとスープに負けないパンチ力を備えている。これも美味しい。 チャーシューは少し変わったお味。 若干バルサミコを使ったかしわぎさんのチャーシューに似ている。 少しのフルーティさが心地良い。 スープとチャーシューがどちらも甘い系なので、甘々の稲妻な感じですが(どういうこと?)私は許容範囲かな。苦手な方ももしかしたらいるかも。 ついに京都でも甘ウマ貝出汁系ラーメンが食べれるようになりました。いやはや嬉しい。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #麺屋優光 #京都グルメ #京都ランチ #烏丸御池 #京都