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まや(横浜グルメ/酒場)金澤濃厚甘えびラーメン 紅牡丹
まや(横浜グルメ/酒場)金澤濃厚甘えびラーメン 紅牡丹

2/23/2024

🦐🍜😻🦐🍜 5月ニューオープン🎉まるでアメリケーヌソース? 超濃厚‼︎クリーミー系絶品甘えびラーメンに感動🥺 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「紅牡丹(べにぼたん)」 ▶︎超濃厚クリーミー🤤感動レベルの甘えびラーメン🍜 ▶︎豚骨ベース+煮干しの濃厚スープは完飲必須❗️ ▶︎5月オープン!これは金沢の一大名物になるか⁉️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 先日の金沢旅行4軒目に訪れたのは、こちら。 5月2日にオープンしたばかりの新店「紅牡丹」です! 旦那さんが「ここのラーメン屋気になるんだよね」と 事前チェックしていたお店なんですが、正直、 食べるまでは「甘エビかあ…🤔」って思ってた! 魚介系の中でも特にエビを使うと、なんとなく 魚介系ならではの匂いとか、えぐみみたいなのが あるイメージがあって、ちょっと構えていたんだよね。 でも食べてびっくり!!めちゃくちゃうまい!! ということで、今回も投稿しちゃいます😋 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁‍♀️ ▶︎「濃厚甘えびラーメン」980円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎スープ ひと口スープをすすって、びっくり!! とにかく濃厚で、コクがあって、旨みがあって、 めちゃくちゃおいしいプースーじゃあないですか❤️ 甘海老ならではの旨味とほんのり甘味が感じられ、 甘えび大好き人間である私の好みドンピシャ😍 どろっと粘度高めで、すっごくクリーミー! えびのビスクやアメリケーヌソース並みに濃厚で、 クリーミーで、なんだか洋風なお味!! 帰り際に気になってお店の方に聞いてみると、 スープのベースは豚骨で、さらにコクを出すため、 煮干しも使っているんだとか〜!! (言われてみると確かに、スープを飲み干す時、 煮干しのざらっと感を感じました) 豚骨を使っている割にはこってり感は控えめで、 すごくバランスが良くて、ぐいぐいいけちゃう! あっという間に全部、飲み干しちゃいました😂 ▶︎麺 麺は、低加水でコシのある細麺! この麺が、濃厚なスープにしっかりと絡んで ほんとうに、ほんとうに、おいぴい🥺 替え玉では、唐辛子を練り込んだ麺も選べるらしく、 次に来る機会あれば、試してみたい…! ▶︎具 一番特徴的なのは、やっぱり甘えび🦐 ちゃんと素揚げしてあって、殻ごといけちゃう! 頭の部分の味噌がとろっと溶け出して激ウマ🤤 お花のかたちの酢レンコンも、 チャーシューも、おいしかったです! さらにはチャーシューに添えてある生姜と 岩のりもおいしくて、この二つを少しずつ混ぜて いくといい具合に味変になって、最後まで 新鮮な気持ちで食べることができました👍 ▶︎最後に 横浜に帰ってきてから調べてみると、 こちらのお店は金沢で人気のあるラーメン屋さん 「一心屋」というお店の系列店だそうです。 ほんとうにおいしくて、他では食べたことのない 唯一無二のラーメンでかなり気に入ってしまいました! まだオープンしたばかりですが、私にはわかる! 地元の人からも、観光客からも大人気になって、 (まあ既に、人気店だとは思うんですが) 必ずや、金沢を代表する名物ラーメンになると🍥! そしていつか、横浜に支店作ってほしいなあ🤤 店内について触れてませんでしたが、 席はくの字のカウンター席のみ。 内装は白と黒のモノトーンスタイルで 壁にはなぜかオードリー・ヘップバーンの 写真が飾られたりしていて女子ウケも◎かも? ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 金澤濃厚甘えびラーメン 紅牡丹 050-8887-2612 石川県金沢市昭和町14-11 @beni_botan148 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #金澤濃厚甘えびラーメン紅牡丹 #紅牡丹 #ラーメン #甘えびラーメン #ニューオープン #一心屋 系列店 #金沢ラーメン #金沢グルメ #石川ラーメン #石川グルメ #グルメ部 #グルメ女子 #グルメ好きな人と繋がりたい #まやのラーメン記録 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 普段は主に #横浜グルメ を発信しています☺️ よかったら、他の投稿もチェックしてみてね😻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー