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バッカスグルメふじたや
バッカスグルメふじたや

うどん蔵ふじたや 岸和田市にあるうどん屋さん。 とある日のランチに訪問。 食べログ百名店。 仕事で付近に立ち寄る機会があった為、お店検索をして見つけたお店。 前日に飲み過ぎた二日酔いのコンディションだった為、うどんを欲していた私。 そうそうにターゲットを絞りこちらへ。 店名に「蔵」という名を冠するだけあり、蔵のような外観。 入口が2か所あり、204号線から入店する際は蔵の中を通って入るので初めての場合は戸惑いを感じる。 カウンター+テーブルの店内は、昔の大衆食堂のような飾り気の無い雰囲気。 メニューは「うどん」というジャンルならなんでもあるのではないか?と思うくらい多種類。 お昼限定のお得なセットや、丼ぶりと組み合わせたセットなどもあり、目移りする。 初めての訪問だった為、何を頼んだら良いか迷ったあげく、人気ランキングNo.1の「肉釜玉うどん」を選択。 うどんだけでは少し物足りないかな?と思い、白ご飯と今日の一品(コロッケ)の付いた定食に変更し、名物!と書かれた「とり天」を追加で。 注文後にお出汁の入ったうどんを欲していた事を思い出し、ひとりさみしく後悔を笑! 結論から言うと「可もなく不可もない」お店というのが個人の感想。 しっかりとコシがあり、小麦も香るうどん。 たしかに美味しいのは間違いないのだが、それ以上の良さを感じる事ができない。 最近、品質にこだわった「うどん」を提供するお店が増えているので、それらと比較した時に、わざわざここで食べたい!と思えるポイントが見つからない、、、、。 ボリュームもあるし、普通に美味しいんだけどなんか物足りない😅 うーん。 うどんって難しい笑! 個人的な感覚だが食後に「揚げ油の臭い」が服や髪にこびりつくお店は、やっぱり嫌かな、、、 それだけそのお店を避けてしまう。 良い勉強になった。 うどん蔵ふじたや 〒596-0057 大阪府岸和田市筋海町8−9 #うどん蔵ふじたや #ふじたや #岸和田グルメ #岸和田ランチ #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪うどん #関西グルメ #うどん #うどん屋 #うどん好きな人と繋がりたい #うどん好きと繋がりたい #かまたまうどん #釜玉うどん #肉釜玉うどん #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #food #foodstagram #食べログ百名店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #行列のできる店 #バッカスグルメ備忘録