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はちもぐ (加藤泉)スペイン料理 LLEVANT (ジェバン)
はちもぐ (加藤泉)スペイン料理 LLEVANT (ジェバン)

4/22/2024

【道玄坂】大人化が止まらない渋谷の街に中目の名店が遂に進出!「llevant(ジェバン)」 渋谷から徒歩5分ほどの場所に、なんとなんと私が愛して止まない中目黒「パブロ」の支店がオープンしたと聞き、早速お邪魔してきました!渋谷の大人化が進むのは嬉しい限りですね。道玄坂とセルリアンのちょうど中間あたりといえばイメージしやすいでしょうか。駅からはどうしても坂を上る場所にあるのでマークシティからがベストルートです。 ガラス張りの明るい店内には、オーナー自らスペインに買い付けに行ったというタイルが張られ、もはや渋谷ということを忘れる空間が広がっていました。テーブル席も良いけれどカウンター席も素敵です。 先ずパブロといえばスペイン産生ハムハモンイベリコベジョータは外せません。口どけの良い希少な黒豚はもちろん原木から切り立てを提供!そしてトリュフ香るマッシュルームとチーズのサラダも絶品でした。さくさくと小気味良い食感を残した絶妙な厚みが良きですね。堪らずに赤ワインを!アレマイン・イ・コッリオ パス・クルティはスペインのナチュール。 赤海老の太陽はシンプルながらに旨味が濃厚!殻をむきむきする間、ずーっとしゃべり続けていた女子達が唯一静かになった瞬間でした。そして必食は鮮魚のパリパリ包み揚げマッシュルームソースこちらはオーナーが2019年のタパスコンテストで優勝した逸品!なんと今年の全世界大会でも特別賞に選ばれたスペシャリテだそう。ナチュールのオレンジを合せて。 そしてもうひとつのスペシャリテといえばやっぱりこれ、ダブルパエリア!今回は毎年のお楽しみ、今だけしか食べられない香箱のパエリアとショートパスタで作るイカスミのフィデウアをチョイスです。香箱のアリオリソースには蟹味噌がブレンドしてあるのでどこを食べても蟹の旨味が口いっぱいに広がり悶絶の味わい!ここは絶対大人数で行くべきお店です。 中目黒も学芸大学もオープンしてすぐに予約が取れなくなったので今がチャンス! llevant(ジェバン) 東京都渋谷区道玄坂1-16-15 道玄坂NKビル1F 03-6416-3224 17:00~23:30 不定休 https://ameblo.jp/treasure0619/entry-12717683710.html @llevant2021 #渋谷グルメ #渋谷ニューオープン #渋谷ディナー #渋谷デート #渋谷スペインバル #渋谷記念日レストラン #渋谷バル #渋谷おすすめ #渋谷パエリア #ダブルパエリア #タパス #道玄坂グルメ #ジェバン #渋谷ジェバン #中目黒パブロ #学芸大学カルボ #香箱パエリア #フィデウア #ナチュールワイン