kuidaore.8日本料理 晴山kuidaore.8日本料理 晴山5/8/2024【白金高輪 晴山】 食べログ:4.44 👉食べログアワードGOLD2023 👉食べログ百名店日本料理TOKYO2023 素材の美味しさを最大限に引き出す至極の日本料理。 📍東京都港区三田2-17-29 グランデ三田 B1F 🚃東京メトロ南北線、都営三田線「白金高輪駅」2番出口から徒歩10分 JR「田町駅」三田出口から徒歩10分 東京メトロ南北線「麻布十番駅」2番出口から徒歩12分 ☎️03-3451-8320 ⏰営業時間 ランチ 【土】12:00~14:00(一斉スタート) ディナー 【火~土】17:30~23:00 (L.O. 21:30) 定休日:月曜、日曜 【本日のおまかせコース】 ・宮城県産 天然のとらふぐとあん肝 ・お椀:せいこ蟹の真丈 ・お造り:敦賀のアオリイカ、姫鯛、戻り鰹 ・たらの白子 飯蒸し ・北海道網走産 きんきの塩焼き ・松葉蟹のクリームコロッケ ・天然なめことフカヒレ ・ご飯:福島県産 ひとめぼれ、赤出汁 お供:佐賀牛のミスジ、明太子、いくら、お新香 ・西条柿とラフランスのプリン 一品一品が洗練されていて、どの器も素晴らしく、感動の連続でした。 一品目は、宮城県産 天然のとらふぐとあん肝。 あん肝が添えてあるだけで淡白なフグがめちゃめちゃ濃厚な味わいに。 混ぜていただくのですが、言葉を失うとはこのことです。美味しい。 次にお椀で、せいこ蟹の真丈。 蟹の塊そのもの。めちゃうま お造りは3種盛り。 敦賀のアオリイカ、姫鯛、戻り鰹。 今年の鰹は良いとよく聞きますが、こちらの鰹も美味。 たら白子の飯蒸しは、クリーミーで濃厚な白子が最高。 北海道 網走産のきんきの塩焼き 脂が乗っていてめちゃ旨い。こんなに美味しいきんき塩焼きは食べたことがないかも。 松葉蟹のクリームコロッケは、玉ねぎのソースと一緒に。 クリームコロッケですが、蟹がたっぷり詰まっています。これは旨いわ。 具沢山のカニクリームコロッケ。 天然なめことフカヒレは、蕪らおろしの入ったすっぽんの出汁で炊いてあります。 〆のご飯セットは福島県ひとめぼれの土鍋ご飯と赤出汁、お新香。 お供には、佐賀牛のミスジ、明太子、いくら。 この組み合わせなら何杯でもご飯が食べれます。 デザートは、西条柿とラフランスのプリン。 一見シンプルな料理に見える一皿一皿ですが、 素材の美味しさを最大限に引き出されていて全てが本当に美味しいお料理でした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【白金高輪 晴山】 食べログ:4.44 👉食べログアワードGOLD2023 👉食べログ百名店日本料理TOKYO2023 素材の美味しさを最大限に引き出す至極の日本料理。 📍東京都港区三田2-17-29 グランデ三田 B1F 🚃東京メトロ南北線、都営三田線「白金高輪駅」2番出口から徒歩10分 JR「田町駅」三田出口から徒歩10分 東京メトロ南北線「麻布十番駅」2番出口から徒歩12分 ☎️03-3451-8320 ⏰営業時間 ランチ 【土】12:00~14:00(一斉スタート) ディナー 【火~土】17:30~23:00 (L.O. 21:30) 定休日:月曜、日曜 【本日のおまかせコース】 ・宮城県産 天然のとらふぐとあん肝 ・お椀:せいこ蟹の真丈 ・お造り:敦賀のアオリイカ、姫鯛、戻り鰹 ・たらの白子 飯蒸し ・北海道網走産 きんきの塩焼き ・松葉蟹のクリームコロッケ ・天然なめことフカヒレ ・ご飯:福島県産 ひとめぼれ、赤出汁 お供:佐賀牛のミスジ、明太子、いくら、お新香 ・西条柿とラフランスのプリン 一品一品が洗練されていて、どの器も素晴らしく、感動の連続でした。 一品目は、宮城県産 天然のとらふぐとあん肝。 あん肝が添えてあるだけで淡白なフグがめちゃめちゃ濃厚な味わいに。 混ぜていただくのですが、言葉を失うとはこのことです。美味しい。 次にお椀で、せいこ蟹の真丈。 蟹の塊そのもの。めちゃうま お造りは3種盛り。 敦賀のアオリイカ、姫鯛、戻り鰹。 今年の鰹は良いとよく聞きますが、こちらの鰹も美味。 たら白子の飯蒸しは、クリーミーで濃厚な白子が最高。 北海道 網走産のきんきの塩焼き 脂が乗っていてめちゃ旨い。こんなに美味しいきんき塩焼きは食べたことがないかも。 松葉蟹のクリームコロッケは、玉ねぎのソースと一緒に。 クリームコロッケですが、蟹がたっぷり詰まっています。これは旨いわ。 具沢山のカニクリームコロッケ。 天然なめことフカヒレは、蕪らおろしの入ったすっぽんの出汁で炊いてあります。 〆のご飯セットは福島県ひとめぼれの土鍋ご飯と赤出汁、お新香。 お供には、佐賀牛のミスジ、明太子、いくら。 この組み合わせなら何杯でもご飯が食べれます。 デザートは、西条柿とラフランスのプリン。 一見シンプルな料理に見える一皿一皿ですが、 素材の美味しさを最大限に引き出されていて全てが本当に美味しいお料理でした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/