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のーてんの寅至高の出汁と麺 たかや
のーてんの寅至高の出汁と麺 たかや

【至高の出汁と麺 たかや(大阪府大阪市住之江区)】 ▲和歌山・新宮市で営業されていた和歌山出身の店主が ’23年4月に移転オープンされたお店 Date. '23.4.28 ⁡ ★塩らーめん ¥900 ※味玉 ¥150 ⁡ ■スープ 細☆☆☆★☆太 魚介の旨味と風味溢れる出汁感にまろやかに油分を効かせ 優しいカドとコクのかえしと鶏ガラの旨味が支えている ⁡ ■麺 淡☆★★☆☆濃 するりとはいる啜り心地としなやかなコシが生むモチッと 食感で程良い絡みからスープの風味を自然と運んでくれる ⁡ ‪□トッピング‬ ・チャーシュー 脂乗りが良くまろやかな甘味と肉の旨味を程良い 味付けから焼き目の香ばしさと共に味わいが広がる ・味玉 ホクトロ食感から優しく伝わる出汁感と適度に効かせた タレにより黄身のまろやかなコクと重なっていく ・メンマ 軽やかでシャキッとした食感から出汁感溢れる 味わいと風味が噛む程に広がる ・ネギ ・あおさ海苔 ・桜エビ ⁡ ◇寅レポ◇ 乾物が生む風味と厚みある旨味が力強く主張するスープを 【ミネヤ食品工業】製の麺が纏って味わいを取り込み あおさ海苔と桜エビが更に味わいに厚みを加えていく 素材の旨味が凝縮された塩らーめんを頂きましたっ! ⁡ ‪ ⁡ @のーてんの寅 ●instagram ●Twitter ●YouTube ●livedoorブログ ●アメーバブログ ●sarah でもラーメンレポ公開中。