ラーログ麺処 天川ラーログ麺処 天川10/15/20222022/04 (金) No.123 麺処 天川 @大阪市西区(九条) 【3周年記念限定】 hogusuらあめん (900円) 〈丹波黒どり鶏油そば〉 (旬)炊込飯〈ホタルイカ〉 (ランチ200円) 当時食べログ3.66、口コミ71件。 ラーメンデータベース 72.22P 到着時間 13時前 並び人数 0名 着丼まで 6分 22/03/05(土)にて3周年を迎えられたが、休業中だったため、4/4(月)よりおよそ1ヶ月提供される3周年限定メニュー。 3周年おめでとうございます! 今回のコンセプトは、【麺処 天川】を構成する①麺②元ダレ③スープ④香味油の4要素を解す(hogusu)ことで、油そばとして提供される。 丹波黒どりとアグー豚の旨味が抜群に効いた動物系スープに、塩のみで味付けされた食前スープ。 大阪・今福鶴見【ツルミ製麺所】謹製の「春よ恋」100%のモッチリした風味香る熱盛りの切刃14番特注麺。 香味油(丹波黒どり鶏油)をかけられた油そばとしてそのまま楽しむのも良いが、昆布塩で食すのも一興。 そして、3種の醤油に味醂、海塩、羅臼昆布、煮干しで作った特製の醤油ダレを掛けることでまた異なる引き締まった味わいとなる。 麺の底には、動物×魚介×バルサミコ酢のスープがあり、全てを混ぜることで「hogusuらあめん」が完成する。 トッピングには、アグー豚チャーシュー2種、トロトロな半熟味玉子、コリコリな細メンマ5-6本、しろ菜、ネギ、バラ海苔。 詳細は、8・9枚目を参照。 #麺処天川 #天川 #hogusuらあめん #丹波黒どり鶏油そば #鶏油そば #油そば #丹波黒どり #アグー豚 #羅臼昆布 #ツルミ製麺所 #鶴見製麺所 #春よ恋 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #九条ラーメン #大阪油そば
10/15/2022
2022/04 (金) No.123 麺処 天川 @大阪市西区(九条) 【3周年記念限定】 hogusuらあめん (900円) 〈丹波黒どり鶏油そば〉 (旬)炊込飯〈ホタルイカ〉 (ランチ200円) 当時食べログ3.66、口コミ71件。 ラーメンデータベース 72.22P 到着時間 13時前 並び人数 0名 着丼まで 6分 22/03/05(土)にて3周年を迎えられたが、休業中だったため、4/4(月)よりおよそ1ヶ月提供される3周年限定メニュー。 3周年おめでとうございます! 今回のコンセプトは、【麺処 天川】を構成する①麺②元ダレ③スープ④香味油の4要素を解す(hogusu)ことで、油そばとして提供される。 丹波黒どりとアグー豚の旨味が抜群に効いた動物系スープに、塩のみで味付けされた食前スープ。 大阪・今福鶴見【ツルミ製麺所】謹製の「春よ恋」100%のモッチリした風味香る熱盛りの切刃14番特注麺。 香味油(丹波黒どり鶏油)をかけられた油そばとしてそのまま楽しむのも良いが、昆布塩で食すのも一興。 そして、3種の醤油に味醂、海塩、羅臼昆布、煮干しで作った特製の醤油ダレを掛けることでまた異なる引き締まった味わいとなる。 麺の底には、動物×魚介×バルサミコ酢のスープがあり、全てを混ぜることで「hogusuらあめん」が完成する。 トッピングには、アグー豚チャーシュー2種、トロトロな半熟味玉子、コリコリな細メンマ5-6本、しろ菜、ネギ、バラ海苔。 詳細は、8・9枚目を参照。 #麺処天川 #天川 #hogusuらあめん #丹波黒どり鶏油そば #鶏油そば #油そば #丹波黒どり #アグー豚 #羅臼昆布 #ツルミ製麺所 #鶴見製麺所 #春よ恋 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメン部大阪 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #九条ラーメン #大阪油そば