ginjirou.star鮨 おおがginjirou.star鮨 おおが8/2/2022☆彡 夏の握りに魅了された 鮨巡りの締めくくり オープン以来 食べログ評価が爆上がりし 現在4.41 築地「やま幸」のマグロを仕入れ 独自のシャリと合わせ 食通から絶賛される 行ってみたかった堺の名店に 自分では予約が取れないお店へのお誘い😭🙏アザーッス ・ 店内はカウンター8席のみ 大将の直ぐ前に座らせてもらい一挙手一投足に注目🤩 瓶ビールで開始し 提供を楽しみに待つ((o(。>ω<。)o)) ・ 先ずはアテから ○タコとクラゲと芋茎 ○明石の鯛 ○いしかげ貝 ○生バチコとつきたて餅の海苔巻き ○鰻の白焼き ○焼きトウモロコシ ○馬場なす ・ 一品の完成度は高く お造りの熟成度合いに惚れ惚れ どんな握りが始まるのかと期待が高まる(*´ ꒳ `*)ワクワク 酒を飲み過ぎる訳でなく 日本酒1合だけにとどめておき やがて始まる握りを想像しつつ楽しむ ・ そして握りスタート🍣 ○大間マグロ 背びれ下 ○大間マグロ 背トロ ○白甘鯛炙り ○アジ ○のどぐろ ○コハダ ○大間マグロ 中トロ ○大間マグロ 大トロ ○礼文島のウニ ○煮穴子 ○ネギトロ巻き ・ 〆に ○ぎょく ○奈良漬け ○梅酒で炊いたトマト ○赤出汁 ・ おおが を語る上で まずは「やま幸」のマグロ 全国の高級鮨店から信頼を集めるマグロ専門仲卸 その店のシャリに合う美味しいマグロのみを卸し 大阪で やま幸のマグロが食べられるのは3店舗のみ ・ 投稿表紙写真は大間マグロ 背びれ下 と 背トロ 握った最後にマグロをギュッと包む手法で提供 直ぐに写真を撮り 口に入れるとマグロに人肌の温もり この熱で脂がフワッと柔らかく溶ける😍 これぞ正に理想的な脂の溶け方で(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)ウマー シャリの温度だけでなく 細やかな技で最高の口溶け❤️ ・ 合わせるシャリは赤酢 円やかだが酸味が強めに感じる だが赤酢独特の癖は無く 中立的で熟成ネタにも合う 煮切りはネタの上に2回軽く塗るだけだが マグロが 口の中で溶けてシャリが解けると共に旨みが広がる 後から感じる旨みの広がりは間に僅かな塩分かな🤔? ネタごとに変化するシャリの違いも楽し過ぎる😍 ・ 酸味を感じるシャリは後味の余韻が長く残る いつまでも「美味しい」と口の中に幸せ感が残り 帰宅しても まだシャリの美味しさが残るほど力強い ・ 何れも非の打ち所の無い素晴らしい握りだったが 格別に美味しいコハダの握りを食べると まだまだ進化しそうな予感がしました(( ˘ω ˘ *)) ・ 参考までに… 瓶ビール1本・日本酒1合・烏龍茶でお会計41,690円 もちろん高価だが 価値としては適正だと感じました 出来れば冬の脂が乗った時期にまた行きたいな(^ω^*) ・ ----------------------------- 大阪府堺市堺区大町東1-2-7 鮨 おおが 072-221-1818(現在予約不可) 17:30~ / 20:30~ の2部制 ----------------------------- ・ #鮨 #寿司 #すし #🍣 #お寿司 #握り #握り寿司 #寿司好き #江戸前寿司 #江戸前鮨 #赤酢 #やま幸 #マグロ #まぐろ #鮪 #sushi #sushilovers #sushistagram #寿司好きな人と繋がりたい #宿院 #堺東 #堺 #堺市 #堺市グルメ #堺グルメ #大阪鮨 #大阪寿司 #大阪ディナー #大阪グルメ #鮨おおが
8/2/2022
☆彡 夏の握りに魅了された 鮨巡りの締めくくり オープン以来 食べログ評価が爆上がりし 現在4.41 築地「やま幸」のマグロを仕入れ 独自のシャリと合わせ 食通から絶賛される 行ってみたかった堺の名店に 自分では予約が取れないお店へのお誘い😭🙏アザーッス ・ 店内はカウンター8席のみ 大将の直ぐ前に座らせてもらい一挙手一投足に注目🤩 瓶ビールで開始し 提供を楽しみに待つ((o(。>ω<。)o)) ・ 先ずはアテから ○タコとクラゲと芋茎 ○明石の鯛 ○いしかげ貝 ○生バチコとつきたて餅の海苔巻き ○鰻の白焼き ○焼きトウモロコシ ○馬場なす ・ 一品の完成度は高く お造りの熟成度合いに惚れ惚れ どんな握りが始まるのかと期待が高まる(*´ ꒳ `*)ワクワク 酒を飲み過ぎる訳でなく 日本酒1合だけにとどめておき やがて始まる握りを想像しつつ楽しむ ・ そして握りスタート🍣 ○大間マグロ 背びれ下 ○大間マグロ 背トロ ○白甘鯛炙り ○アジ ○のどぐろ ○コハダ ○大間マグロ 中トロ ○大間マグロ 大トロ ○礼文島のウニ ○煮穴子 ○ネギトロ巻き ・ 〆に ○ぎょく ○奈良漬け ○梅酒で炊いたトマト ○赤出汁 ・ おおが を語る上で まずは「やま幸」のマグロ 全国の高級鮨店から信頼を集めるマグロ専門仲卸 その店のシャリに合う美味しいマグロのみを卸し 大阪で やま幸のマグロが食べられるのは3店舗のみ ・ 投稿表紙写真は大間マグロ 背びれ下 と 背トロ 握った最後にマグロをギュッと包む手法で提供 直ぐに写真を撮り 口に入れるとマグロに人肌の温もり この熱で脂がフワッと柔らかく溶ける😍 これぞ正に理想的な脂の溶け方で(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)ウマー シャリの温度だけでなく 細やかな技で最高の口溶け❤️ ・ 合わせるシャリは赤酢 円やかだが酸味が強めに感じる だが赤酢独特の癖は無く 中立的で熟成ネタにも合う 煮切りはネタの上に2回軽く塗るだけだが マグロが 口の中で溶けてシャリが解けると共に旨みが広がる 後から感じる旨みの広がりは間に僅かな塩分かな🤔? ネタごとに変化するシャリの違いも楽し過ぎる😍 ・ 酸味を感じるシャリは後味の余韻が長く残る いつまでも「美味しい」と口の中に幸せ感が残り 帰宅しても まだシャリの美味しさが残るほど力強い ・ 何れも非の打ち所の無い素晴らしい握りだったが 格別に美味しいコハダの握りを食べると まだまだ進化しそうな予感がしました(( ˘ω ˘ *)) ・ 参考までに… 瓶ビール1本・日本酒1合・烏龍茶でお会計41,690円 もちろん高価だが 価値としては適正だと感じました 出来れば冬の脂が乗った時期にまた行きたいな(^ω^*) ・ ----------------------------- 大阪府堺市堺区大町東1-2-7 鮨 おおが 072-221-1818(現在予約不可) 17:30~ / 20:30~ の2部制 ----------------------------- ・ #鮨 #寿司 #すし #🍣 #お寿司 #握り #握り寿司 #寿司好き #江戸前寿司 #江戸前鮨 #赤酢 #やま幸 #マグロ #まぐろ #鮪 #sushi #sushilovers #sushistagram #寿司好きな人と繋がりたい #宿院 #堺東 #堺 #堺市 #堺市グルメ #堺グルメ #大阪鮨 #大阪寿司 #大阪ディナー #大阪グルメ #鮨おおが