髙倉 強(グルメ大家さん)ラトリエ モトゾー髙倉 強(グルメ大家さん)ラトリエ モトゾー3/25/2024美味しいモンブランを求めて池尻大橋のイタリア菓子専門店の「ラトリエ モトゾー」へ。 @latelier_motozo_official パティシエの藤田統三氏はイタリア政府が味や品質を保証した店に贈るイタリアホスピタリティー国際認証マーク(MOI)を、日本のパティスリーで初めて受賞したお店。 この日買ったのは以下の4種類。 モンテ ビアンコ・・・フランスから見るとモンブラン、イタリアから見るとモンテビアンコになる同じ山ですね。冬のモンブランを表現したのがこのお菓子。 雪山の部分がすべて生クリームで、麓の地表がイタリア産とフランス産の栗が使われています。 これ、めちゃめちゃ美味くて過去食べたモンブランの中でもトップ3に入る美味しさ。また食べたくなる絶品スイーツ。 カーヴォロ・・・イタリアのシュークリーム。フランス語でシューはキャベツの意味で、イタリア語で言うとカーヴォロ。 パイ、シュー、サブレ生地3種類の構造で、歯触りと香りがとても良く、クリームがとても美味しい。 これも過去食べたシュークリームの中でもトップ10に入るクオリティ。めちゃめちゃ美味い😋 パンナコッタ・・・なめらかトロリと美味しいパンナコッタ、大半を占めるアールグレイのクリームがまた美味い。 突き刺さっているナッツ入りのビスコッティが良いアクセントで美味しさを引き立ててくれます。 ティラミス・・・立て続けに4つ食べたので、4つ目のティラミスは感動を感じられませんでした。美味しかったけど。 モンブランとシュークリームは是非また買いに行きたい、とても良いケーキ屋さんでした。 #ラトリエモトゾー #スイーツ #ケーキ #スイーツ百名店 #モンブラン #モンテビアンコ #イタリア菓子 #食べ歩き #食べスタグラム #グルメ #池尻大橋グルメ #東京グルメ #MontBlanc #montebianco #foodstagram #instafood
3/25/2024
美味しいモンブランを求めて池尻大橋のイタリア菓子専門店の「ラトリエ モトゾー」へ。 @latelier_motozo_official パティシエの藤田統三氏はイタリア政府が味や品質を保証した店に贈るイタリアホスピタリティー国際認証マーク(MOI)を、日本のパティスリーで初めて受賞したお店。 この日買ったのは以下の4種類。 モンテ ビアンコ・・・フランスから見るとモンブラン、イタリアから見るとモンテビアンコになる同じ山ですね。冬のモンブランを表現したのがこのお菓子。 雪山の部分がすべて生クリームで、麓の地表がイタリア産とフランス産の栗が使われています。 これ、めちゃめちゃ美味くて過去食べたモンブランの中でもトップ3に入る美味しさ。また食べたくなる絶品スイーツ。 カーヴォロ・・・イタリアのシュークリーム。フランス語でシューはキャベツの意味で、イタリア語で言うとカーヴォロ。 パイ、シュー、サブレ生地3種類の構造で、歯触りと香りがとても良く、クリームがとても美味しい。 これも過去食べたシュークリームの中でもトップ10に入るクオリティ。めちゃめちゃ美味い😋 パンナコッタ・・・なめらかトロリと美味しいパンナコッタ、大半を占めるアールグレイのクリームがまた美味い。 突き刺さっているナッツ入りのビスコッティが良いアクセントで美味しさを引き立ててくれます。 ティラミス・・・立て続けに4つ食べたので、4つ目のティラミスは感動を感じられませんでした。美味しかったけど。 モンブランとシュークリームは是非また買いに行きたい、とても良いケーキ屋さんでした。 #ラトリエモトゾー #スイーツ #ケーキ #スイーツ百名店 #モンブラン #モンテビアンコ #イタリア菓子 #食べ歩き #食べスタグラム #グルメ #池尻大橋グルメ #東京グルメ #MontBlanc #montebianco #foodstagram #instafood