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ZMA066鳥長
ZMA066鳥長

〜焼き鳥はただ焼くだけの料理ではない〜 ⁡ ⁡ 皆さん。こんばんは🌙ZMAです🙏週末は焼き鳥でも食べに行きましょうか❗️ ⁡ 本日は練馬にある「鳥長」さんにお邪魔します🖐🏼 鳥料理専門店のお店なんですが、電話番号非公開の為、かなり予約困難なお店です😅 ⁡ ZMAも名前は知ってるけど半ば諦め状態でしたが今回お誘い頂き行かせて頂けることが出来ました🙏💦🙏💦 ⁡ 店内は普通の居酒屋さんの造りですがお1人約¥6000前後で食べられるというリーズナブルさ。これは有難いですね😋 ⁡ ではでは ア Let's ラ Go❣️ ⁡ ◆前菜3種 左からハツの刺身、生ツクネ、むね肉の漬けです。生のツクネは初めてです🥰。うーん🥳❗️上質の中落ちを食べたような味わい。ハツもニンニク醤油が効いていてお酒が進みます♪♪ ⁡ ⁡ ◆レンコン肉詰め 家庭では定番の料理ですが、このレンコンがシャクシャクと良い歯触りで中の鶏肉とうまく調和してるんですよ👌 ⁡ ◆ササミ炙り 表面はパリッと炙ってあるのに中はレアに近い食感。これは技術が凄いな😯。普通だと中々こうはいかないんだけど💦💦 ⁡ ◆手羽先 ◆ヒザ串 うわっっ😧❗️噛み締めるとジュッと旨味が出てコリッとした歯応えが。。この部分好きだなぁ❣️ ⁡ ◆銀杏 ◆鶏南蛮 🤩❣️鶏南蛮🐔🐔美味いよねぇ〜🥰表面は衣がサクサク、中はジューシィ〜な鶏肉でこのタルタルが泣かせるよぉ〜🥴🥴 ⁡ 茹で卵とレンコンのアクセントがたまらんですばいっ❗️ZMAもどげんかせんといかんっ❣️🤣 ⁡ ◆ムネ串 ◆モモ串 ここで気づいたことは肉の旨味が最大限まで引き出されている焼き方だということ。 ⁡ 普通の焼き鳥だと脂6割、旨味4割のような気がしましたが、鳥長だと余分な脂を落とし鶏の旨味を凝縮してるような焼き方をしています。 ⁡ なるほど🤔焼き一つでこんなにも違いがあるとは知らなかったです。ただ焼いて食べる料理とは違い、繊細な技術が必要なんですね🤭🤭 ⁡ ◆トマト デザート代わりですが、このトマトが甘い☺️ ⁡ ご馳走さまでした🙏ご店主さんは無口な方かなぁ〜と思いきや、帰り際に笑顔でご挨拶していただきました。いやぁ〜また一つ勉強になったぞ。 ⁡ 焼き鳥だけでなく、料理も丁寧な味で一つ一つ納得する味です。 ⁡ @宮崎 さんありがとうございました🙏 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴  2018〜2021百名店選出          2017TAS 2018〜2021TAB ⁡ 予約可否 予約可 交通手段 西武池袋線 練馬駅南口から徒歩10分弱。 練馬駅から435m ⁡ 定休日 日曜・祭日の月曜日 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡