foodstagram_maolog食堂とだかfoodstagram_maolog食堂とだか2/9/2024この世の全てを超越するカラスミ。 『食堂とだか』 あの孤独のグルメで紹介されてから人気に火がついて、今では全く予約の取れなくなった高級居酒屋。 次から次へと出てくる、高級食材をとだかの大将が、センスが光る逸品へと七変化させてゆく…。 ファンサービス溢れる大将の笑顔にも必見! ●12000円コース(飲み放題付き) ○ウニ・オン・ザ煮卵 ○雲丹トロいくらの恵方巻き ○海老真丈とお餅のお椀 ○寒ヒラメとアオリイカの刺し ○豚と白子と新ワカメしゃぶ ○金柑の白和え ○のどぐろの焼き寿司 ○蟹とフカヒレ餡 ○ゴボウ豆腐と牛ハラミの餡かけ ○ザーサイと白滝のペペロンチーノ ○甘納豆チーズ焼き餅のキャビア乗せ ○特製とだカレー ○鴨ネギつけめん ○あまおう大福 と、高級食材が所狭しと散りばめられたコース内容となっております。 以下、コース詳細② ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○寒ヒラメとアオリイカの刺し 半生のカラスミに、昆布と菜の花のお浸しも。 カラスミがやばすぎる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)♡♡♡ 半生で柔らかく、もちもちっ!!! もちっ!もちっ!と噛み締めるほどに、旨味が口いっぱいに広がる。その美味しさは衝撃的なほど。脳髄を打たれたような衝撃。 この世の全てを超越するかのような存在感。 日本酒があう。あぁ、日本酒が染みる…。 アオリイカは炭塩をつけて。このイカさん、柔らかで、とろっととろけるの。やばい♡♡♡ そしてヒラメで旬を感じる。 ○豚と白子と新ワカメしゃぶ 春の到来を感じる一品。 早撮りワカメのシャキシャキ加減。フレッシュなおいしさ。 豚しゃぶの旨み。 そして上に乗ってるのは、蟹味噌のような肝のような…。とにかくえも言えぬほどの旨みの持ち主でした。 素晴らしすぎてもはや芸術品。どんな褒め言葉もおこがましいほど。 ○金柑の白和え これがめちゃくちゃ美味しいの。。。 こちらもとだかの大人気定番メニュー。これが食べたかったんだ…。 お豆腐の濃厚でクリーミーな白和をまとった、甘くてみずみずしい金柑。白和にはクリームチーズも混ざってるのかしら? ○のどぐろの焼き寿司 すりおろし玉ねぎが乗っていて、のどぐろを崩しながら食べる。 のどぐろの脂が、舌にじゅわっと広がっていく。のどぐろの脂に染み込んだ旨味が、玉ねぎの甘味とシャリとを包み込む。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上で、コースの折り返し地点です。(やっと!) もうこの時点でかなり満腹www とだかの大将の手にかかると、贅沢な食材たちが更に魅力を増して、究極の逸品になる。 それにしても何度も言うけど、ここ本当にコスパがすごすぎる。。。 飲み放題付きだし、高級食材の嵐だし、量も多い。 感動が止まらない。(言うの何度目。笑笑) まだまだ、残りのコース内容も熱く語るのでお楽しみに! (熱くて長過ぎてごめんなさい🙏) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→10000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #食堂とだか #五反田グルメ #ウニオンザ煮卵 #のどぐろ #カラスミ #半生カラスミ #しゃぶしゃぶ #焼き寿司 #コスパ最強 #肉テロ #孤独のグルメ巡礼 #孤独のグルメ好きな人と繋がりたい #腹パン #グルメ女子と繋がりたい #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
この世の全てを超越するカラスミ。 『食堂とだか』 あの孤独のグルメで紹介されてから人気に火がついて、今では全く予約の取れなくなった高級居酒屋。 次から次へと出てくる、高級食材をとだかの大将が、センスが光る逸品へと七変化させてゆく…。 ファンサービス溢れる大将の笑顔にも必見! ●12000円コース(飲み放題付き) ○ウニ・オン・ザ煮卵 ○雲丹トロいくらの恵方巻き ○海老真丈とお餅のお椀 ○寒ヒラメとアオリイカの刺し ○豚と白子と新ワカメしゃぶ ○金柑の白和え ○のどぐろの焼き寿司 ○蟹とフカヒレ餡 ○ゴボウ豆腐と牛ハラミの餡かけ ○ザーサイと白滝のペペロンチーノ ○甘納豆チーズ焼き餅のキャビア乗せ ○特製とだカレー ○鴨ネギつけめん ○あまおう大福 と、高級食材が所狭しと散りばめられたコース内容となっております。 以下、コース詳細② ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○寒ヒラメとアオリイカの刺し 半生のカラスミに、昆布と菜の花のお浸しも。 カラスミがやばすぎる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)♡♡♡ 半生で柔らかく、もちもちっ!!! もちっ!もちっ!と噛み締めるほどに、旨味が口いっぱいに広がる。その美味しさは衝撃的なほど。脳髄を打たれたような衝撃。 この世の全てを超越するかのような存在感。 日本酒があう。あぁ、日本酒が染みる…。 アオリイカは炭塩をつけて。このイカさん、柔らかで、とろっととろけるの。やばい♡♡♡ そしてヒラメで旬を感じる。 ○豚と白子と新ワカメしゃぶ 春の到来を感じる一品。 早撮りワカメのシャキシャキ加減。フレッシュなおいしさ。 豚しゃぶの旨み。 そして上に乗ってるのは、蟹味噌のような肝のような…。とにかくえも言えぬほどの旨みの持ち主でした。 素晴らしすぎてもはや芸術品。どんな褒め言葉もおこがましいほど。 ○金柑の白和え これがめちゃくちゃ美味しいの。。。 こちらもとだかの大人気定番メニュー。これが食べたかったんだ…。 お豆腐の濃厚でクリーミーな白和をまとった、甘くてみずみずしい金柑。白和にはクリームチーズも混ざってるのかしら? ○のどぐろの焼き寿司 すりおろし玉ねぎが乗っていて、のどぐろを崩しながら食べる。 のどぐろの脂が、舌にじゅわっと広がっていく。のどぐろの脂に染み込んだ旨味が、玉ねぎの甘味とシャリとを包み込む。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上で、コースの折り返し地点です。(やっと!) もうこの時点でかなり満腹www とだかの大将の手にかかると、贅沢な食材たちが更に魅力を増して、究極の逸品になる。 それにしても何度も言うけど、ここ本当にコスパがすごすぎる。。。 飲み放題付きだし、高級食材の嵐だし、量も多い。 感動が止まらない。(言うの何度目。笑笑) まだまだ、残りのコース内容も熱く語るのでお楽しみに! (熱くて長過ぎてごめんなさい🙏) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→10000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #食堂とだか #五反田グルメ #ウニオンザ煮卵 #のどぐろ #カラスミ #半生カラスミ #しゃぶしゃぶ #焼き寿司 #コスパ最強 #肉テロ #孤独のグルメ巡礼 #孤独のグルメ好きな人と繋がりたい #腹パン #グルメ女子と繋がりたい #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記