ケイトモンブランケイトモンブラン5/17/2023【モンブラン】 🍰モンブラン クラシカル、伝統的、という言葉で片付けるのは ちょっとと思うくらい美味しい。 しろたえとかアルプスみたいな感じを想像してたけど、 そことも違う。 栗クリームはしっかり和栗感じて品も良い。 甘露煮も昔ながらっていうと カチカチ甘たるいの想像してたけど、 なんと出汁ぽさすら感じるほっくり食感。 でも粗くてうず高いスポンジが 絶妙にレトロで、温故知新。 没個性なオシャレ新パティスリーのケーキよりよっぽど食べた方がいい一品。 🍰衣栗の贅沢ロール こちらは渋皮ごとクリームにしてて、生クリームにも栗、ロールの中にも甘露煮という豪華さ。洋酒もきいててリッチ。 . . . 東郷青児の推しがすごいな…時代の趣味… #自由が丘グルメ#自由が丘スイーツ#自由が丘カフェ#montblanc #モンブラン自由が丘 #自由が丘モンブラン #東郷青児 #テイクアウト#ロールケーキ #モンブラン#tokyocake#和栗 #gateauauxmarrons #栗子蛋糕 #蛋糕 #jiyugaoka
5/17/2023
【モンブラン】 🍰モンブラン クラシカル、伝統的、という言葉で片付けるのは ちょっとと思うくらい美味しい。 しろたえとかアルプスみたいな感じを想像してたけど、 そことも違う。 栗クリームはしっかり和栗感じて品も良い。 甘露煮も昔ながらっていうと カチカチ甘たるいの想像してたけど、 なんと出汁ぽさすら感じるほっくり食感。 でも粗くてうず高いスポンジが 絶妙にレトロで、温故知新。 没個性なオシャレ新パティスリーのケーキよりよっぽど食べた方がいい一品。 🍰衣栗の贅沢ロール こちらは渋皮ごとクリームにしてて、生クリームにも栗、ロールの中にも甘露煮という豪華さ。洋酒もきいててリッチ。 . . . 東郷青児の推しがすごいな…時代の趣味… #自由が丘グルメ#自由が丘スイーツ#自由が丘カフェ#montblanc #モンブラン自由が丘 #自由が丘モンブラン #東郷青児 #テイクアウト#ロールケーキ #モンブラン#tokyocake#和栗 #gateauauxmarrons #栗子蛋糕 #蛋糕 #jiyugaoka