foodstagram_maolog好ちゃん 飯田橋本店foodstagram_maolog好ちゃん 飯田橋本店2/9/2024ホルモンとA5和牛のいいとこ取り! 『好ちゃん』 飯田橋にある、ホルモン屋さん。食べログ百名店。ホルモンだけでなくA5ランクの和牛も楽しめる。 ○A5和牛上ロース(1500円) ロースだけどしっかり脂がのってる。ごはんを包むと最高。 ○牛タン(1600円) 薄切りで美味しーい!脂がよく乗ってます。 ○レバーパテ フランスパン添え(990円) 焼肉屋にこんなお洒落メニューがあるなんて。 しかもこれが意外にも美味しいの!臭みもなくマイルドでさっぱりしてる。マーマレードをつけるととても爽やか。 ○ねぎ塩冷奴(390円) ○豆もやしのナムル(680円) ○ソルロンタン(牛骨スープ)(900円) ソルロンタンは牛骨をじっくり煮込んだ自家製牛骨スープ。 あえて塩を入れてないらしく、自分で好みの塩味に仕上げる。優しい旨味がたっぷりと染み出したスープは体の隅々まで染み渡る。 ○ A5和牛特上カルビ(1800円) 最高に美しい…。 勿論、卵黄(80円)を追加してオンザライスしてカルビ丼を作りました。カルビ丼は、幸せの丼ぶりです。 ○和牛ハラミ(1800円) こちらがMVP!かなり厚切りで、噛み締めると脂がじゅわっと滲み出る。肉肉しさとスジ感と脂のバランスがちょうどいい。 ○炙りハツ(810円) ○細切りレバー(910円) この2つはかなりおすすめ!絶対食べるべき。 とっても新鮮でございます♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー レバーパテ、ハラミ、レバーとハツは食べるべき一品! ・ 食べログ3.70で2019年の百名店です。お腹いっぱい食べてもすごく安い。しかもホルモン屋さんなのに、高ランク和牛を置いていていいとこ取りな感じもなかなか良い! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→6000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #好ちゃん #焼肉#ホルモン#牛はみんなを幸せにする #飯田橋#飯田橋グルメ #グルメ#食べログ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい
2/9/2024
ホルモンとA5和牛のいいとこ取り! 『好ちゃん』 飯田橋にある、ホルモン屋さん。食べログ百名店。ホルモンだけでなくA5ランクの和牛も楽しめる。 ○A5和牛上ロース(1500円) ロースだけどしっかり脂がのってる。ごはんを包むと最高。 ○牛タン(1600円) 薄切りで美味しーい!脂がよく乗ってます。 ○レバーパテ フランスパン添え(990円) 焼肉屋にこんなお洒落メニューがあるなんて。 しかもこれが意外にも美味しいの!臭みもなくマイルドでさっぱりしてる。マーマレードをつけるととても爽やか。 ○ねぎ塩冷奴(390円) ○豆もやしのナムル(680円) ○ソルロンタン(牛骨スープ)(900円) ソルロンタンは牛骨をじっくり煮込んだ自家製牛骨スープ。 あえて塩を入れてないらしく、自分で好みの塩味に仕上げる。優しい旨味がたっぷりと染み出したスープは体の隅々まで染み渡る。 ○ A5和牛特上カルビ(1800円) 最高に美しい…。 勿論、卵黄(80円)を追加してオンザライスしてカルビ丼を作りました。カルビ丼は、幸せの丼ぶりです。 ○和牛ハラミ(1800円) こちらがMVP!かなり厚切りで、噛み締めると脂がじゅわっと滲み出る。肉肉しさとスジ感と脂のバランスがちょうどいい。 ○炙りハツ(810円) ○細切りレバー(910円) この2つはかなりおすすめ!絶対食べるべき。 とっても新鮮でございます♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー レバーパテ、ハラミ、レバーとハツは食べるべき一品! ・ 食べログ3.70で2019年の百名店です。お腹いっぱい食べてもすごく安い。しかもホルモン屋さんなのに、高ランク和牛を置いていていいとこ取りな感じもなかなか良い! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→6000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #好ちゃん #焼肉#ホルモン#牛はみんなを幸せにする #飯田橋#飯田橋グルメ #グルメ#食べログ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい