kuidaore.8FIRE WOOD TOKYOkuidaore.8FIRE WOOD TOKYO5/8/2024【西麻布 FIRE WOOD TOKYO】 食べログ:3.57 西麻布にある薪焼きステーキの隠れ家レストラン 📍東京都港区西麻布2-25-24 NISHIAZABU FT ビル MB1F 🚃東京メトロ日比谷線「六本木駅」から徒歩10分 東京メトロ千代田線「乃木坂駅」から徒歩12分 東京メトロ「広尾駅」から徒歩15分 ☎️050-5872-7762 ⏰営業時間 【ディナー】18:00~02:00 *BAR利用も可能 定休日:日曜日 @firewoodtokyo 【本日のコース:火光〜かぎろい〜】 ・Hazy Forest ・フライングバード ・まぐろのクロスティーニ ・牛テールとアリゴのパートブリック包み ・薪舌 ・秋のカプチーノ風 ・薪と牛 ・牛タンボロネーゼ 西麻布の交差点から渋谷方面に歩いて数分の店。 半地下にある入り口が少しわかりづらい隠れ家レストラン。 中に入るととても雰囲気の良いカウンターとテーブルがあり、個室もあります。 最近流行の薪焼きステーキが食べれるお店。 店内には薪が積まれていて雰囲気もとても良いです。 ライトめの火光コースでしたが、ボリューム十分で大満足した。 ・Hazy Forest 数種類のハーブが入ったグラス。いきなりおしゃれな感じ。 チェイサーですが、ハーブの香りがよくまさに森林浴をしている感じ。 ・フライングバード 見た目も美しいインスタでよく見ます。 青いお皿に鳥を象った牛タンのタルタル。 空と山をイメージしたアートな一皿。 ・まぐろのクロスティーニ ソースも美味しく、フランスパンと合わせてブルスケッタ風。 ・牛テールとアリゴのパートブリック包み サクッとした食感が心地よく美味。 ・薪舌 薪焼きの牛タンはジューシー。ほのかな薫香が良い。ミノも美味しい。 希少な砂漠の塩、カンボジアの生胡椒、ネギと薬味は3種類。 ・秋のカプチーノ風(キノコ、ゴボウ) 香りがよく、濃厚な味わいでワインが進みます。 ・薪焼き牛(常陸牛ヒレ) 薪舌に続き、常陸牛ヒレは柔らかく肉本来の味がしっかりしていて美味しい。 5種類の薬味とソースもあり、付け合わせの野菜も合わせて味変祭り。 個人的にはカンボジアの生胡椒、塩が好みでした。 ・こだわりの牛タンボロネーゼ・スパゲッティ こちらのお店の自慢のパスタ。〆のパスタも最高でした。 追加で何種類も食べたいところですが、お腹も満たされていたので今回は追加なし。 21時以降はBARとしても利用できるので、 小腹が空いた時に、このパスタを食べれるのはかなり良いですね。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【西麻布 FIRE WOOD TOKYO】 食べログ:3.57 西麻布にある薪焼きステーキの隠れ家レストラン 📍東京都港区西麻布2-25-24 NISHIAZABU FT ビル MB1F 🚃東京メトロ日比谷線「六本木駅」から徒歩10分 東京メトロ千代田線「乃木坂駅」から徒歩12分 東京メトロ「広尾駅」から徒歩15分 ☎️050-5872-7762 ⏰営業時間 【ディナー】18:00~02:00 *BAR利用も可能 定休日:日曜日 @firewoodtokyo 【本日のコース:火光〜かぎろい〜】 ・Hazy Forest ・フライングバード ・まぐろのクロスティーニ ・牛テールとアリゴのパートブリック包み ・薪舌 ・秋のカプチーノ風 ・薪と牛 ・牛タンボロネーゼ 西麻布の交差点から渋谷方面に歩いて数分の店。 半地下にある入り口が少しわかりづらい隠れ家レストラン。 中に入るととても雰囲気の良いカウンターとテーブルがあり、個室もあります。 最近流行の薪焼きステーキが食べれるお店。 店内には薪が積まれていて雰囲気もとても良いです。 ライトめの火光コースでしたが、ボリューム十分で大満足した。 ・Hazy Forest 数種類のハーブが入ったグラス。いきなりおしゃれな感じ。 チェイサーですが、ハーブの香りがよくまさに森林浴をしている感じ。 ・フライングバード 見た目も美しいインスタでよく見ます。 青いお皿に鳥を象った牛タンのタルタル。 空と山をイメージしたアートな一皿。 ・まぐろのクロスティーニ ソースも美味しく、フランスパンと合わせてブルスケッタ風。 ・牛テールとアリゴのパートブリック包み サクッとした食感が心地よく美味。 ・薪舌 薪焼きの牛タンはジューシー。ほのかな薫香が良い。ミノも美味しい。 希少な砂漠の塩、カンボジアの生胡椒、ネギと薬味は3種類。 ・秋のカプチーノ風(キノコ、ゴボウ) 香りがよく、濃厚な味わいでワインが進みます。 ・薪焼き牛(常陸牛ヒレ) 薪舌に続き、常陸牛ヒレは柔らかく肉本来の味がしっかりしていて美味しい。 5種類の薬味とソースもあり、付け合わせの野菜も合わせて味変祭り。 個人的にはカンボジアの生胡椒、塩が好みでした。 ・こだわりの牛タンボロネーゼ・スパゲッティ こちらのお店の自慢のパスタ。〆のパスタも最高でした。 追加で何種類も食べたいところですが、お腹も満たされていたので今回は追加なし。 21時以降はBARとしても利用できるので、 小腹が空いた時に、このパスタを食べれるのはかなり良いですね。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/