foodstagram_maologパティスリィ アサコ イワヤナギfoodstagram_maologパティスリィ アサコ イワヤナギ2/9/2024pâtisserie ASAKO IWAYANAGI 等々力にあるパフェが有名すぎるパティスリー。 ※これはHOTEL koe' lobbyでパティスリーアサコイワヤナギをタイアップしてた2019年7月時のアフタヌーンティーです。等々力の本店では普段はやってないですが、たまにイベントとかやってたりします。(普段は単品注文のみ) ・ ●パッションフルーツのアフタヌーンティー(ドリンクペアリング付き8000円) ・ ○タルトショコラパッション 黒糖ショコラのクレムーにパッションフルーツガナッシュを忍ばせたクランキーショコラタルト。パッションフルーツソースにパクチーと黒生コショウを効かせ、マンゴー、パインと共にデコレーション。 とっても濃厚でクリーミーなチョコレートケーキ。滑らかすぎて自分も一緒にとろけてしまう…。パッションフルーツとパクチーのソースがかなり意外で面白い。濃厚なもったりチョコケーキが、夏らしくて爽やかな味わいに! ・ ○ハイビスカススカッシュピムススタイル ハイビスカスティにセロリジュース、ソーダ。さっぱりして甘くない♡ ・ ○季節のキッシュ シュリンプとマッシュルームをコリアンダーシードやフェンネル、クミンシードと共に焼き込んだ一品。焼きたてさっくさくのタルト台の上に、キッシュを盛り付けてマンゴーパッションフルーツソースをかける。添えてあるホワイトペッパーをお好みで。 焼きたてじゃないとこの食感は出せないだろうなーっていう、ほっくほくさっくさくの一品。 ・ ○浜茶、蛤、すだちの爽やかな冷製トマトスープ 蛤の出汁が出ててミネストローネに近い。 ・ ○パルフェビジューマングゥkoeスペシャル パッションフルーツ、国産マンゴー、パイン。パッションマンゴージェラート、ショコラジェラート、レモンジュレ、ライムジュレ、黒糖ショコラのクラックラン、マンゴーパッションフルーツの屑ジュレ、チョコレートプリン、パイナップルのパッションフルーツマリネ、黒生コショウ、フェンネル、カカノニブ、マンゴーパッションフルーツのソース。 ここまでが結構重たかったのでさっぱりめなパフェでしめる。涙出るほど美味しい…😭 そして余ったジェラートを最後にお代わりするっていう、、、笑 ・ ○ベン リエ パッシート デザートワイン。パフェに負けない甘さ。 ・・・ このアフタヌーンティーはかなり尖った演出でした。まじでインスピレーションすごい。どこからこのイメージ湧いてくるんだろ、、、 ・ アサコさんが目の前で作ってくれるので大変贅沢な会でした😂❤️アサコさんに色々質問できます。 #パティスリーアサコイワヤナギ#pâtisserieASAKOIWAYANAGI#等々力#等々力グルメ #koelobby#渋谷#アフタヌーンティー#パッションフルーツのアフタヌーンティー #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい
2/9/2024
pâtisserie ASAKO IWAYANAGI 等々力にあるパフェが有名すぎるパティスリー。 ※これはHOTEL koe' lobbyでパティスリーアサコイワヤナギをタイアップしてた2019年7月時のアフタヌーンティーです。等々力の本店では普段はやってないですが、たまにイベントとかやってたりします。(普段は単品注文のみ) ・ ●パッションフルーツのアフタヌーンティー(ドリンクペアリング付き8000円) ・ ○タルトショコラパッション 黒糖ショコラのクレムーにパッションフルーツガナッシュを忍ばせたクランキーショコラタルト。パッションフルーツソースにパクチーと黒生コショウを効かせ、マンゴー、パインと共にデコレーション。 とっても濃厚でクリーミーなチョコレートケーキ。滑らかすぎて自分も一緒にとろけてしまう…。パッションフルーツとパクチーのソースがかなり意外で面白い。濃厚なもったりチョコケーキが、夏らしくて爽やかな味わいに! ・ ○ハイビスカススカッシュピムススタイル ハイビスカスティにセロリジュース、ソーダ。さっぱりして甘くない♡ ・ ○季節のキッシュ シュリンプとマッシュルームをコリアンダーシードやフェンネル、クミンシードと共に焼き込んだ一品。焼きたてさっくさくのタルト台の上に、キッシュを盛り付けてマンゴーパッションフルーツソースをかける。添えてあるホワイトペッパーをお好みで。 焼きたてじゃないとこの食感は出せないだろうなーっていう、ほっくほくさっくさくの一品。 ・ ○浜茶、蛤、すだちの爽やかな冷製トマトスープ 蛤の出汁が出ててミネストローネに近い。 ・ ○パルフェビジューマングゥkoeスペシャル パッションフルーツ、国産マンゴー、パイン。パッションマンゴージェラート、ショコラジェラート、レモンジュレ、ライムジュレ、黒糖ショコラのクラックラン、マンゴーパッションフルーツの屑ジュレ、チョコレートプリン、パイナップルのパッションフルーツマリネ、黒生コショウ、フェンネル、カカノニブ、マンゴーパッションフルーツのソース。 ここまでが結構重たかったのでさっぱりめなパフェでしめる。涙出るほど美味しい…😭 そして余ったジェラートを最後にお代わりするっていう、、、笑 ・ ○ベン リエ パッシート デザートワイン。パフェに負けない甘さ。 ・・・ このアフタヌーンティーはかなり尖った演出でした。まじでインスピレーションすごい。どこからこのイメージ湧いてくるんだろ、、、 ・ アサコさんが目の前で作ってくれるので大変贅沢な会でした😂❤️アサコさんに色々質問できます。 #パティスリーアサコイワヤナギ#pâtisserieASAKOIWAYANAGI#等々力#等々力グルメ #koelobby#渋谷#アフタヌーンティー#パッションフルーツのアフタヌーンティー #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい