home
discover
discover
discover
ginjirou.starやき然
ginjirou.starやき然

8/2/2022

☆彡 大阪にはネギ焼きの美味しいお店が沢山ありますが ここのネギ焼きも他店とは違うオリジナリティー 大阪の有名店では生地を薄く引き ネギをどっさり乗せ 上から再度生地をかけて焼くのがセオリーだが 二度がけの生地量が少なく ネギが焦げる寸前の火入れ そう聞くと硬めの食感を思い浮かべるがフワフワ💭 そんなネギ焼きが食べたくて 早めの時間にフラり😋 焼き上がりまで全て仕上げてくれる提供スタイルだが 企業秘密か 鉄板はカウンター席の下にあり見えない… 焼き上がるまで音だけで楽しむが フワフワの秘密が 知りたくなるほど 上手に焼かれてるんですよ🤩 ○ねぎ焼 牛すじ入り(1,450円) ○油かすトッピング(380円) ○焼きそば 豚・イカ入り(1,080円) ○生ビール(中 660円) 生地の量が少ないが ネギが山盛りで中には程良い隙間 焦げる寸前まで火入れされるとネギの香りが良い😍 中は蒸し効果もあり ネギが甘く感じる( ゚Д゚)ウマー この不思議な一体感はここならではの焼き技👍✨ 牛すじ入りだが こんにゃくは入っておらず牛すじのみ 油かす・牛すじ共に具材は少なめだが醤油の味よりも 牛すじを煮込んだ味わいが全体に染み渡り美味しい ソースなどの後付け味ではないから人気の味わい ネギ焼きだけではお腹が満たされずに焼きそば追加😋 同じく鉄板が見えないがイカを炒める香りが良く ソースと絡めると出来上がる頃合だと香りで気付く お皿で提供してくれるから自分のペースで食べられる ソースが強めでビールには丁度良いかも知れないが もう少し薄めの味わいが食べやすくて好きかなー🤔 相変わらず人気で次々にお客さんが入ってくるが 若い世代が多く 以前は年齢層高めだったが新鮮な風 ふわふわのモダン焼きが人気だが ネギ焼きもお勧め 具材が控えめで素材の良さが味わえますよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区難波1-1-18 法善寺横丁 やき然 06-6211-7289 平日 11:00~15:00 / 17:00~22:30 土日 11:30~22:30 (まん防期間中は時短営業) 水曜定休 @yakizenn ----------------------------- #ねぎ焼き #ネギ焼き #お好み焼き #おこのみやき #お好み焼き屋 #焼そば #焼きそば #ビール好き #ビール好きな人と繋がりたい #ビール好きと繋がりたい #okonomiyaki #Japanesefood #beerstagram #beerlover #法善寺横丁 #道頓堀 #難波 #なんば #千日前 #難波ランチ #難波ディナー #難波グルメ #なんばランチ #なんばディナー #なんばグルメ #大阪お好み焼き #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #法善寺横丁やき然