スイーツ番長SPROUT Café さくら坂スイーツ番長SPROUT Café さくら坂4/9/2024🚩 SPROUT Café さくら坂 @sproutcafe0511 各地の生産者から直送されたフルーツで、パティシエール吉田順子さんがデザートに仕上げる素敵なお店。吉田さんはあのロブショングループのパティスリー部門のエグゼクティブパティシエだったお方。 ✔️桃のパフェ 😋😋😋 山梨県笛吹市宝桃園の旬の桃のパフェ。宝桃園では9月上旬まで、8つの品種の桃を順々に収穫。 @takaramomoen その時々の朝採りの完熟桃をお店に直送してもらっているそうです。 昨年もシーズン中に何度か吉田さんの桃のパフェを堪能したので、無事今年も始まって嬉しい限り。 この日の🍑は日川白鳳! 白桃のソルベ、スモモとヨーグルトソルベ、バニラアイス。グロゼイユと桃のジュレ、パンナコッタ、桃のコンポート、炭酸水のジュレといった構成。 トップのアーモンドチュイルの美味しさはさすが! 乳脂は多用せず、白桃の萌えな甘さを邪魔しない、優しい美味しさ❣️ 白桃好きは抑えないといけないお店デス。
4/9/2024
🚩 SPROUT Café さくら坂 @sproutcafe0511 各地の生産者から直送されたフルーツで、パティシエール吉田順子さんがデザートに仕上げる素敵なお店。吉田さんはあのロブショングループのパティスリー部門のエグゼクティブパティシエだったお方。 ✔️桃のパフェ 😋😋😋 山梨県笛吹市宝桃園の旬の桃のパフェ。宝桃園では9月上旬まで、8つの品種の桃を順々に収穫。 @takaramomoen その時々の朝採りの完熟桃をお店に直送してもらっているそうです。 昨年もシーズン中に何度か吉田さんの桃のパフェを堪能したので、無事今年も始まって嬉しい限り。 この日の🍑は日川白鳳! 白桃のソルベ、スモモとヨーグルトソルベ、バニラアイス。グロゼイユと桃のジュレ、パンナコッタ、桃のコンポート、炭酸水のジュレといった構成。 トップのアーモンドチュイルの美味しさはさすが! 乳脂は多用せず、白桃の萌えな甘さを邪魔しない、優しい美味しさ❣️ 白桃好きは抑えないといけないお店デス。