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ひやむぎこ焼肉割烹 双
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ひやむぎこ焼肉割烹 双

5/20/2024

【麻布十番】焼肉割烹というニュースタイル 焼肉割烹 双 ... ▼予算 20,000円〜 ▼アクセス 麻布十番駅から徒歩5,6分 ... ▼ポイント ◆メニューはコース1種のみ ◆著名人も足を運ぶ焼肉割烹 ◆焼肉ふたごの高級業態 ▼注文内容 おまかせコース ・牛骨茶碗蒸し 黒トリュフ あん肝 ・ヒレ肉の小丼 奈良漬け ・ハツ刺し 九条葱 葉山葵 ・ハチノス辛子酢味噌和え ・ハラミ叩き じょっぱり鶏卵 ・レバーパテ コンソメジュレ ・ヒレ肉炭火焼き べったら漬け山葵 ・菜種サラダ 玉ねぎピュレ   カリフラワードレッシング ・タンシチュー じゃが芋餡 ・トモサンカクとカメノコ昆布〆海苔巻き  生姜 茗荷 大葉 葱 ・サーロインと源助大根 梅出汁 ・ブレンド白米土鍋ご飯   舞茸と榎茸の混ぜご飯 ・ハラミタレ焼き ・赤出汁味噌汁 ・合わせ漬物 梅鰹 ・バニラアイス 林檎 日本酒ジュレ ・コーヒー又は紅茶 ・お土産(焼肉弁当) ※来店時のお肉は全て鹿児島県産黒毛和「薩摩黒牛」 大阪焼肉・ホルモンふたご(FTG company)の高級業態「焼肉割烹 双」 麻布十番にあるお店です。 あのふたごとイメージは打って変わって、静かで高級感あふれる店内。 コースは19,800円おまかせコース1択で、全20皿出て来ます。 最初に出て来た牛骨スープの茶碗蒸し、これが寒い日にぴったり。 しっかりと牛の味がしてとても美味! そして個人的推しは「サーロインと源助大根」 一見普通の出汁に見えるんだけど、飲んでびっくり! 梅の味が効いてる「梅出汁」! この出汁が美味しすぎて美味しすぎて、、、 普通の梅干しじゃなくて、塩漬けした梅を使ってるらしい。 で、出汁を作るときにちょっとみりんを足すと更に美味しくなるんだって (美味しすぎて作り方聞いた) でもこれってお店でしか出せない味だよね、素敵。 土鍋ご飯は、最初一口だけお米をそのままいただきます。 よーく噛むとお米の甘みが...! そのお米と炒めた舞茸榎茸と混ぜて、混ぜご飯に! これも箸が進んでしまう。 食べきれなくても、おにぎりにして持ち帰らせてくれるよ! デザートはバニラアイスに りんごと日本酒のジュレが乗っているもの🍎 りんごはコンポートとフレッシュの2種が乗ってて、 こういう細かいところまでこだわってるのいいなって思う☺️ あと日本酒のジュレってのも刺さる...。 そしてなんとお土産に焼肉弁当を持たせてくれるの!! 翌日くらいまではもつので、翌日の昼ごはんにしました笑 静かな空間で美味しい料理を楽しみたい、 特別な日のディナーなどにおすすめのお店🙌 ○●○●店舗情報○●○● ▼店名 焼肉割烹 双 ▼TEL 03-6453-8125 ▼所在地 東京都港区麻布十番2-9-5 遠上ビル 1F ▼営業時間 【平日/土日祝】 17:30~23:00(最終入店21:00) ※月曜定休 ▼予約 可(前日まで) ▼個室 有 ▼Special thanks @hodochan.egg --------------------------- #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #お酒好きな人と繋がりたい #都内グルメ #外食好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #麻布十番焼肉 #麻布十番グルメ