N.Y麺処まろN.Y麺処まろ5/4/2024貝出汁のおいしいラーメン食べてきました。 毎週火曜と第2水曜のみ営業されていて、他の日は違うラーメン屋さんになっています。 白湯らーめんの塩にしたらおいしいし映えるし最高でした! 上澄みは泡立っていてクリーミー!なんか機械で泡立ててる様子でした。 1口目がまろやかクリーミーな口当たりに貝出汁がふんわり香ります。 泡とスープがなじんてくるとより貝の出汁を強く感じてきます。 徐々にスープの温度が下がってくると塩味がビシッと顔を出し、きれのある味わいになりました。 いろんな変化があり最後まで楽しかったです。 麺はパツパツとした食感で、穂先メンマもおいしかった! 2種類のチャーシューもぜんぶおいしかったです。 おいしさに惹きこまれて、無心で一気に食べ進めて完食。いい記録でたと思います。 もう少し食べられそうだったから、替え玉しておけばよかった。 次は白湯の醤油で決定です。 #麺処まろ #駒沢大学 #駒沢大学グルメ #駒沢大学ランチ #貝出汁ラーメン #塩ラーメン #白湯ラーメン #貝ダシラーメン #ラーメン #らーめん #塩らーめん #白湯らーめん #駒沢 #駒沢グルメ #駒沢ランチ #駒沢ラーメン #ラーメンランチ #貝出汁白湯 #麵スタグラム #グルメスタグラム #飯スタグラム #食べスタグラム #instafood #japanesefood #japanesenoodles #ramen #mendokoromaro #komazawa #komazawadaigaku #delicious
5/4/2024
貝出汁のおいしいラーメン食べてきました。 毎週火曜と第2水曜のみ営業されていて、他の日は違うラーメン屋さんになっています。 白湯らーめんの塩にしたらおいしいし映えるし最高でした! 上澄みは泡立っていてクリーミー!なんか機械で泡立ててる様子でした。 1口目がまろやかクリーミーな口当たりに貝出汁がふんわり香ります。 泡とスープがなじんてくるとより貝の出汁を強く感じてきます。 徐々にスープの温度が下がってくると塩味がビシッと顔を出し、きれのある味わいになりました。 いろんな変化があり最後まで楽しかったです。 麺はパツパツとした食感で、穂先メンマもおいしかった! 2種類のチャーシューもぜんぶおいしかったです。 おいしさに惹きこまれて、無心で一気に食べ進めて完食。いい記録でたと思います。 もう少し食べられそうだったから、替え玉しておけばよかった。 次は白湯の醤油で決定です。 #麺処まろ #駒沢大学 #駒沢大学グルメ #駒沢大学ランチ #貝出汁ラーメン #塩ラーメン #白湯ラーメン #貝ダシラーメン #ラーメン #らーめん #塩らーめん #白湯らーめん #駒沢 #駒沢グルメ #駒沢ランチ #駒沢ラーメン #ラーメンランチ #貝出汁白湯 #麵スタグラム #グルメスタグラム #飯スタグラム #食べスタグラム #instafood #japanesefood #japanesenoodles #ramen #mendokoromaro #komazawa #komazawadaigaku #delicious