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N.Y麺処まろ
N.Y麺処まろ

5/4/2024

貝出汁のおいしいラーメン食べてきました。
毎週火曜と第2水曜のみ営業されていて、他の日は違うラーメン屋さんになっています。
白湯らーめんの塩にしたらおいしいし映えるし最高でした! 上澄みは泡立っていてクリーミー!なんか機械で泡立ててる様子でした。
1口目がまろやかクリーミーな口当たりに貝出汁がふんわり香ります。
泡とスープがなじんてくるとより貝の出汁を強く感じてきます。
徐々にスープの温度が下がってくると塩味がビシッと顔を出し、きれのある味わいになりました。
いろんな変化があり最後まで楽しかったです。
麺はパツパツとした食感で、穂先メンマもおいしかった!
2種類のチャーシューもぜんぶおいしかったです。
おいしさに惹きこまれて、無心で一気に食べ進めて完食。いい記録でたと思います。
もう少し食べられそうだったから、替え玉しておけばよかった。
次は白湯の醤油で決定です。 #麺処まろ #駒沢大学 #駒沢大学グルメ #駒沢大学ランチ #貝出汁ラーメン #塩ラーメン #白湯ラーメン #貝ダシラーメン #ラーメン #らーめん #塩らーめん #白湯らーめん #駒沢 #駒沢グルメ #駒沢ランチ #駒沢ラーメン #ラーメンランチ #貝出汁白湯 #麵スタグラム #グルメスタグラム #飯スタグラム #食べスタグラム #instafood #japanesefood #japanesenoodles #ramen #mendokoromaro #komazawa #komazawadaigaku #delicious