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しがないサラリーマン大衆酒場 鳥の素揚げほしの 本店
しがないサラリーマン大衆酒場 鳥の素揚げほしの 本店

11/10/2022

新宿御苑の大衆酒場鳥の素揚げほしの(@taisyuusakaba_hoshino )で飲み。 こちらは宮崎から毎日空輸される地鶏のお刺身と、マイブームの鶏の素揚げが頂けるとあって、以前から気になっておりました。 お店は新宿通りから一本裏手に入った駅から徒歩1分の好立地。平日なのにお客さんいっぱいでめちゃくちゃ賑わってて俄然テンションが上がります。 まずは白レバーのたたきをごま油とお塩で。 ねっとりとした食感がたまりませんね。半分はごま油、残りの半分は九州の甘口醤油で頂きました。 続いて30分以内にお召し上がりくださいとの鶏刺しの盛り合わせ。むね、もも、ささみ、砂肝の部位をにんにくやわさびなどとお好みで。 東京来てからはあまり生の鶏を食べる機会がなかったのでこちらは感涙ものでした。 メインの鶏の素揚げは表面はパリッと揚げられてますが中はしっとりジューシー。食べやすいように部位ごとにカットされてますがこれがかなりのボリューム。 なのに半身で780円とめちゃめちゃコスパいいですよね。 鶏の旨みがぎゅっと詰まっててめちゃめちゃビールが進みます。 他にも名物のもつ煮や、味濃いめのつくねを生のピーマンでくるんで食べるつくピーもお酒との相性バッチリ。 なのでビールからの人生初のシャリキンへ移行しちゃいました。 カプリソーネ(誰が覚えてるねん)みたいにパウチに入ってシャリシャリになった金宮焼酎をオロナミンCで割って、オロポならぬオロシャ(←勝手に命名)にしましたが、口当たり良くてすいすい飲めちゃうのでかなり酔っちゃいましたね。 他にも割り材が豊富にあるので色々試してみるのも面白いかも。 ただくれぐれも飲み過ぎにはお気をつけを。 #大衆酒場ほしの #鶏の素揚げ #半身揚げ #素揚げ #唐揚げ #居酒屋 #シャリキン #キンミヤ #オロポ #唐揚げ好きな人と繋がりたい #鶏刺し好きな人と繋がりたい #お酒好きな人と繋がりたい #新宿 #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿三丁目グルメ #新宿三丁目ディナー #新宿御苑グルメ #新宿御苑ディナー #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ