こたさん西尾さんこたさん西尾さん3/6/2024こんばんは。晴れの日が続いていますが、朝夕はめっきり寒くなって、おでんが無性に恋しくなり。 今回は新宿三丁目にある、#西尾さん へ。 階段を降りて店内に入ると、店内は昭和のレトロ感。おそい、せまい、暑いが店の売りなんだんだそう。 頼んだのはこちら。 ●米ナスと茸のチーズ焼き🍆🧀 大きな米ナスをくり抜いて、たっぷりのキノコに焼きチーズを乗せた絶品メニュー👍 ●静岡おでん🍢 静岡出身のマスター西尾さんが作るおでんは優しいお味👍 ●揚げたて!皮パリ手羽先 ほんとパリッとした皮が美味しい👍 ●揚げジャガバター塩辛のっけ 塩辛が美味しくて焼酎に合う👍 ●飲みものは、生ビールを飲んだ後、月に1度、西尾さん自身が京都まで仕入れに行くという、北海道産の貴重な昆布入り焼酎お湯割。昆布の旨味が溶け出すとどんどんお酒が美味しくなります🍶✨ 以上を頼んで3000円後半/人くらい。ダンディで優しい西尾さんが作る美味しい料理とお酒、大満足なお店でしたよ😊😊😊 #新宿 #新宿三丁目 #新宿グルメ #おでん #居酒屋 #グルメ #美味しい #お酒 #お酒好きな人と繋がりたい #飲み歩き #食べ歩き #shinjuku #izakaya #japanesefood #drinks #yumyum #instakota818 #コタさん東京
3/6/2024
こんばんは。晴れの日が続いていますが、朝夕はめっきり寒くなって、おでんが無性に恋しくなり。 今回は新宿三丁目にある、#西尾さん へ。 階段を降りて店内に入ると、店内は昭和のレトロ感。おそい、せまい、暑いが店の売りなんだんだそう。 頼んだのはこちら。 ●米ナスと茸のチーズ焼き🍆🧀 大きな米ナスをくり抜いて、たっぷりのキノコに焼きチーズを乗せた絶品メニュー👍 ●静岡おでん🍢 静岡出身のマスター西尾さんが作るおでんは優しいお味👍 ●揚げたて!皮パリ手羽先 ほんとパリッとした皮が美味しい👍 ●揚げジャガバター塩辛のっけ 塩辛が美味しくて焼酎に合う👍 ●飲みものは、生ビールを飲んだ後、月に1度、西尾さん自身が京都まで仕入れに行くという、北海道産の貴重な昆布入り焼酎お湯割。昆布の旨味が溶け出すとどんどんお酒が美味しくなります🍶✨ 以上を頼んで3000円後半/人くらい。ダンディで優しい西尾さんが作る美味しい料理とお酒、大満足なお店でしたよ😊😊😊 #新宿 #新宿三丁目 #新宿グルメ #おでん #居酒屋 #グルメ #美味しい #お酒 #お酒好きな人と繋がりたい #飲み歩き #食べ歩き #shinjuku #izakaya #japanesefood #drinks #yumyum #instakota818 #コタさん東京