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ひやむぎこ鮨 富かわ
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ひやむぎこ鮨 富かわ

5/20/2024

【吉祥寺】📍 鮨 富かわ @tomikawa2232f ▼予算 10,000~15,000円 ▼アクセス 吉祥寺駅より徒歩3分 ... ▼ポイント ◆7月15日ニューオープン ◆他にはない進化系の鮨 ◆大将はミシュラン11年連続受賞の富川氏の愛弟子 ▼注文内容 ・コース9,900円 【コース内容】 ・千葉勝浦の鰹のづけ  味付けがしっかりしていて美味。  焼きナスもとろっとしている。  ・牡蠣  煮牡蠣の上に牡蠣のひだの部分をたたいたものが乗っている。 ・あんぱん  あん肝+食パン(トースト)  サクふわのトーストの上に煮込んだあん肝が乗っている。  これはめちゃくちゃお酒に合う。 ・アオリイカ  細かくしたアオリイカに酢橘がかかっていてさっぱり。  アオリイカを細かくすることでねっとり感がめちゃくちゃある。 ・中トロ  あえて薄く切って2枚づけにしている。  厚さの違いで同じものでも感じ方が変わるらしく、  こちらはとろける感じを出すためにこういう出し方をしている。 ・カマスの棒寿司  炭の香りがマッチしている。  カマスは酢〆しているそう。 ・北寄貝の酒盗和え  これは日本酒がすすむ一品。 ・金目鯛の塩蒸し  龍神梅の餡がかかっている。  隠し味にゴーダチーズが入っていて良いアクセントに! ・スズキ  間にからすみを挟んでいる。 ・鮑の肝握り  鮑の肝ソースと柔らかく煮た鮑をシャリに和えて握っている。  口に入れた瞬間の香りがものすごい。 ・鯵  上にはすりつぶした葱生姜がのっている。  葱はすりつぶすとニンニクと同じ成分が ・漬け赤身  写真では伝わらないほど分厚く切られている。 ・鰆の幽庵味噌焼き  ふわふわの鰆。生の春菊が添えてある。  春菊には醤油不使用の自家製ポン酢がかかっている。 ・ノドグロ蒸し鮨  笹の葉で包まれて出てくる。  脂が乗っていてとても美味しい。 ・マグロッシーニ  鮨富かわの名物料理。  牛ヒレ肉を使用するフランス料理『ロッシーニ』からヒントを得た進化系鮨。  牛ヒレ肉でなく、まぐろを使っています。 ・車海老  あえて縦に2回開いているのだそう。 ・あなごんたま  こちらも名物料理。  普通のお寿司屋さんに比べると約3貫分の穴子を使用。  おすすめの食べ方は一口で。  ふわふわの穴子で口の中は幸せいっぱいに。 ・稲荷まき   ・すまし汁 ・季節のフルーツと豆乳のパンナコッタ 7月15日、吉祥寺にオープンしたばかりのお鮨やさん。 ここでは他のお鮨屋さんにはない、進化系のお鮨を楽しむことができます🍣 見た目や珍しさだけでなく、お鮨1貫1貫、 お料理1品1品にこだわりを持って作られていて、 これだけ食べられてコース1万円以内はかなりコスパが良いと思う! こういうお店って入るときちょっとまだ緊張しちゃうんだけど、 大将もスタッフさんもとても気さくな方で、 若い世代の人でも気軽に来店できるお店にしたいという 大将の想いが凄く伝わってきた! ○●○●店舗情報○●○● ▼店名 鮨 富かわ ▼TEL 0422-24-7288 ▼所在地 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2-3 オリエンタルビル 2F ▼営業時間 火曜日~日曜日 18:00~21:30 ▼予約 可 ▼個室 有 #東京グルメ #鮨#鮨富かわ#鮨富川#吉祥寺グルメ#吉祥寺ディナー#吉祥寺デート#吉祥寺鮨#吉祥寺寿司#吉祥寺鮨富かわ#隠れ家#吉祥寺隠れ家#あんぱん#マグロッシーニ#あなごんたま #tokyosushi #japansushi #東京探店 #東京美食 #東京自由行 #東京必吃 #日本美食 #东京美食 #日本美食推薦 #日本壽司