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ひふみよ又一庵謹製熱海ばたーあん
ひふみよ又一庵謹製熱海ばたーあん

5/15/2024

【熱海ばたーあんが今だけ東京駅で買える!】。 静岡は熱海市にある『熱海ばたーあん』さんが 先日5日からエキュート東京の脇あたりに期間限定販売していて 定番のばたーあん以外に饅頭などの菓子もあった中、 #熱海ばたーあんパン 390円(*税込)。 *お1人様6個まで。 期間:〜06/18(日)まで。 *朝9時から夜9時半までで 日曜日は夜8時半。最終日のみ夜8時まで。 →5枚目:そのまま。 薄皮生地。持つとずっしり! 中身はネットリした甘味と粒あんの小豆はしっかり噛める食感とほぐした柔らかさを兼ね備えていて 炊いたような香りも。 そこにバターはとろけるクリームで主張も塩気も控えめなので甘い餡子にじわじわと混ざり合い 甘味やコクを引き出してく👍 →6枚目:温めてみたら、、 バターのトロトロ〜がたまらない😆 が、クリーミーよりバターな側が顔を出してきて、 そこに餡子粒あんホクホク&香りがさらに増したりもしてるから 主である餡子はダラっと崩れず増し増しな あんバターパン風。 →7枚目:冷やしみたら、、 生地のしっとりさはさほど変わらず。 バターや餡子は硬めになりましたが バタークリーミー&粒あんのコクがより甘味と爽やかさも一緒に増したり 混ざらず単体でも感じられたりと あんバターだけどスイーツ的になったかなと。 と、3パターンそれぞれに味・香りなど 伝わり違いがこうもハッキリと違いがあって楽しめたし それぞれが全くダラダラだったり重たさも感じずばたーあんをたっぷりと堪能できる幸せでした♪ あ〜ほんとこの薄皮生地の中にぎっしりですよ✨ また持つとずっしりなのに、 バタークリーミーと甘い餡子で重たくならずパクパクっと食べれちゃいますから 気がついたら2.3個は食べれちゃうくらいにこれはハマるわ😆 また他にも、 →パンまんじゅう。 →ばたーあんけいく。 →あんことバターのかすていら。 →塗って楽しむあんバター。 も、販売してました。 なので関東・東京駅で18日の日曜日までの期間内に気になる方はぜひ一度👍 ◆インスタ公式◆ 熱海ばたーあん。 @atami.butter.an 又一庵。 @mataichian