ありむら鳥さきありむら鳥さき8/17/2022京都の鳥さき さんへ 日本一と評される東京目黒の「鳥しき」さんの分店😍 すでに予約困難店 11月上旬のオープン前から予約してて 念願の初訪問😋 写真が多いので投稿その2(串中心に) 店構えも入り口も京都らしくて好き 外観は入る際の当日18時頃✨ 串の焼き方は 鳥しきさんと同じく近火の強火🔥 真正面の席なので、残念ながら手元見えず😔 全体的にボリューミーな串😋 特に「ハツ」「肩のお肉(?)」「手羽先」が旨すぎる✨ 手羽先は人生でトップクラスに入るぐらいの旨さでした 火入れ完璧で火傷するぐらいの熱さなのに、なかはジューシー🤩 うずらの卵は外熱々、中は串に半熟の黄身が少し残るぐらいの焼き加減で最高 この9本と厚揚げ・椎茸・ししとうの計12本、〆のご飯・デザート付き おまかせコースで7500円 日本酒🍶5杯ぐらい(連れも同じぐらい)飲んで、 2人で合計23000円ぐらい これはかなり安く感じる😋 お客皆で一斉にスタート→一斉に〆なので、追加注文などは無し💦 事前に言えばいいかもしれないけど、タイミングわからず😔 もう少しして、追加オーダーやお持ち帰り弁当とか出来るようになると嬉しい😊 接客もよく1つ1つ丁寧で 気遣いも凄い😊 期待度MAXで行ったけど、期待以上に満足でした! また行きたいお店😋 #鳥さき #京都#焼き鳥 #鳥しき#鳥しき分店#予約困難店 #古民家風 #カウンターのみ #焼き鳥好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい
8/17/2022
京都の鳥さき さんへ 日本一と評される東京目黒の「鳥しき」さんの分店😍 すでに予約困難店 11月上旬のオープン前から予約してて 念願の初訪問😋 写真が多いので投稿その2(串中心に) 店構えも入り口も京都らしくて好き 外観は入る際の当日18時頃✨ 串の焼き方は 鳥しきさんと同じく近火の強火🔥 真正面の席なので、残念ながら手元見えず😔 全体的にボリューミーな串😋 特に「ハツ」「肩のお肉(?)」「手羽先」が旨すぎる✨ 手羽先は人生でトップクラスに入るぐらいの旨さでした 火入れ完璧で火傷するぐらいの熱さなのに、なかはジューシー🤩 うずらの卵は外熱々、中は串に半熟の黄身が少し残るぐらいの焼き加減で最高 この9本と厚揚げ・椎茸・ししとうの計12本、〆のご飯・デザート付き おまかせコースで7500円 日本酒🍶5杯ぐらい(連れも同じぐらい)飲んで、 2人で合計23000円ぐらい これはかなり安く感じる😋 お客皆で一斉にスタート→一斉に〆なので、追加注文などは無し💦 事前に言えばいいかもしれないけど、タイミングわからず😔 もう少しして、追加オーダーやお持ち帰り弁当とか出来るようになると嬉しい😊 接客もよく1つ1つ丁寧で 気遣いも凄い😊 期待度MAXで行ったけど、期待以上に満足でした! また行きたいお店😋 #鳥さき #京都#焼き鳥 #鳥しき#鳥しき分店#予約困難店 #古民家風 #カウンターのみ #焼き鳥好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい