dory_cafegurumesafn° サフンdory_cafegurumesafn° サフン4/20/2024. 東京の最新スイーツ情報を知りたい方はこちらから ➭@dory_cafegurume 【 A WORKS 】 学芸大学 12/23(土)〜 25(月)の3日間の営業。 今年最後のA WORKSに行ってきました🧀 明日、明後日行く方はぜひ参考にしてね! ✎______________ ️[menu] ︎︎︎︎︎︎☑︎PUDDING SIX ¥880 ︎︎︎︎︎︎☑︎シュトーレンプリン ¥880 ︎︎︎︎︎︎☑︎エスプレッソあんバター ¥880 ︎︎︎︎☑︎塩バタートリュフベーコンクロワッサン ¥880 ︎︎︎︎☑︎カリーブルストバスク ¥880 ︎︎︎︎☑︎パリブレストレアチーズ ¥880 ◉PUDDING SIX 6個のみの超限定スイーツ。 シュトーレンプリンと同じ物(多分)が 中に入っていて、上からたっぷりのクリーム。 真っ白な見た目でなんだか雪っぽい⛄️ 角切りのバナナ、苺、りんごがトッピング。 爽やかな味わいに食感が楽しい〜! 別添えのカラメルをかけるとビターな味わいが プラスされて昇天してしまうほど美味しかった🥺 ◉シュトーレンプリン ラム栗をベースにレーズンやクランベリー などを練りこんだクネルを乗せた 「シュトーレン」をイメージしたプリン🍮 生姜、キャラメル、チョコを使用しており、 濃厚な甘さだったり生姜のスパイスを 感じたりと味の変化を楽しめる😳 ラムがふわっと香る大人の味わいの この時期らしい絶品プリンでした。 ◉エスプレッソあんバター 最近あんバターにハマってるので待望の新作。 今までやってそうな組み合わせだけど初! エスプレッソの香りにあんこの濃厚な甘みと バターの塩気が相まって絶品。 重量級のチーズケーキだけど、 絶妙なバランスの甘さでペロリでした🫘 ◉塩バタートリュフベーコンクロワッサン バスチーにクロワッサンがドーンと乗った シリーズの新作で相変わらずインパクト抜群。 外側はサクッと中はしっとり食感で 鼻に抜けるバターの香りが最高🤤 ガッツリ塩気とトリュフの風味を感じる クネルが主張強めで美味でした◎ ◉カリーブルストバスク 1口食べるとカレーの味わいが来て 後からチーズのコクが追いかけてくる、、、 そしてベーコンの塩気とゴロゴロ入った じゃがいものホクホク感がとっても合う👏 胡椒のピリッとした辛さがアクセント。 クネルに練り込まれてるディルの爽やかな 味わいが後を引く必食のバスチーです🍛 ◉パリブレストレアチーズ 「パリブレスト」というフランスの伝統的な リングシューを合わせたレアチーズケーキ。 ほんのりビターな味わいのもっちりした キャラメルレアチーズ🧀 ヘーゼルナッツのコリコリ食感と香ばしい 風味がいいアクセントで美味しかった〜! ✎______________ [お店の雰囲気] ・神接客で才能溢れる素敵な店員さんばかり 船瀬さん、こうこさん、スタッフの皆様、 @gakudai.aworks @cocoreacoco @yu_yk525 @sarupan.baking @___mei_d @oyu__ioo0 @saki_i_i_000 @aru_minamikawa @nanami02680 常連の方々今年1年大変お世話になりました🙇♂️ また来年もよろしくお願いいたします。 良いお年を〜!!! ︎✎______________ 【店舗情報】 公式IG ➭@gakudai.aworks 🏠A WORKS 📍東京都目黒区中央町2-23-20 🚃学芸大学駅から徒歩8分 🕒12:00〜18:00(売り切れ次第終了) 🗓不定期営業 📞03-6873-7390 #aworks #エーワークス #カフェ #カフェ巡り #東京グルメ #東京カフェ #東京カフェ巡り #学芸大学グルメ #学芸大学カフェ
4/20/2024
. 東京の最新スイーツ情報を知りたい方はこちらから ➭@dory_cafegurume 【 A WORKS 】 学芸大学 12/23(土)〜 25(月)の3日間の営業。 今年最後のA WORKSに行ってきました🧀 明日、明後日行く方はぜひ参考にしてね! ✎______________ ️[menu] ︎︎︎︎︎︎☑︎PUDDING SIX ¥880 ︎︎︎︎︎︎☑︎シュトーレンプリン ¥880 ︎︎︎︎︎︎☑︎エスプレッソあんバター ¥880 ︎︎︎︎☑︎塩バタートリュフベーコンクロワッサン ¥880 ︎︎︎︎☑︎カリーブルストバスク ¥880 ︎︎︎︎☑︎パリブレストレアチーズ ¥880 ◉PUDDING SIX 6個のみの超限定スイーツ。 シュトーレンプリンと同じ物(多分)が 中に入っていて、上からたっぷりのクリーム。 真っ白な見た目でなんだか雪っぽい⛄️ 角切りのバナナ、苺、りんごがトッピング。 爽やかな味わいに食感が楽しい〜! 別添えのカラメルをかけるとビターな味わいが プラスされて昇天してしまうほど美味しかった🥺 ◉シュトーレンプリン ラム栗をベースにレーズンやクランベリー などを練りこんだクネルを乗せた 「シュトーレン」をイメージしたプリン🍮 生姜、キャラメル、チョコを使用しており、 濃厚な甘さだったり生姜のスパイスを 感じたりと味の変化を楽しめる😳 ラムがふわっと香る大人の味わいの この時期らしい絶品プリンでした。 ◉エスプレッソあんバター 最近あんバターにハマってるので待望の新作。 今までやってそうな組み合わせだけど初! エスプレッソの香りにあんこの濃厚な甘みと バターの塩気が相まって絶品。 重量級のチーズケーキだけど、 絶妙なバランスの甘さでペロリでした🫘 ◉塩バタートリュフベーコンクロワッサン バスチーにクロワッサンがドーンと乗った シリーズの新作で相変わらずインパクト抜群。 外側はサクッと中はしっとり食感で 鼻に抜けるバターの香りが最高🤤 ガッツリ塩気とトリュフの風味を感じる クネルが主張強めで美味でした◎ ◉カリーブルストバスク 1口食べるとカレーの味わいが来て 後からチーズのコクが追いかけてくる、、、 そしてベーコンの塩気とゴロゴロ入った じゃがいものホクホク感がとっても合う👏 胡椒のピリッとした辛さがアクセント。 クネルに練り込まれてるディルの爽やかな 味わいが後を引く必食のバスチーです🍛 ◉パリブレストレアチーズ 「パリブレスト」というフランスの伝統的な リングシューを合わせたレアチーズケーキ。 ほんのりビターな味わいのもっちりした キャラメルレアチーズ🧀 ヘーゼルナッツのコリコリ食感と香ばしい 風味がいいアクセントで美味しかった〜! ✎______________ [お店の雰囲気] ・神接客で才能溢れる素敵な店員さんばかり 船瀬さん、こうこさん、スタッフの皆様、 @gakudai.aworks @cocoreacoco @yu_yk525 @sarupan.baking @___mei_d @oyu__ioo0 @saki_i_i_000 @aru_minamikawa @nanami02680 常連の方々今年1年大変お世話になりました🙇♂️ また来年もよろしくお願いいたします。 良いお年を〜!!! ︎✎______________ 【店舗情報】 公式IG ➭@gakudai.aworks 🏠A WORKS 📍東京都目黒区中央町2-23-20 🚃学芸大学駅から徒歩8分 🕒12:00〜18:00(売り切れ次第終了) 🗓不定期営業 📞03-6873-7390 #aworks #エーワークス #カフェ #カフェ巡り #東京グルメ #東京カフェ #東京カフェ巡り #学芸大学グルメ #学芸大学カフェ