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kei yoshimuraグリル エフ
kei yoshimuraグリル エフ

📍五反田【Girill F】 ⁡ 五反田駅徒歩2分! ⁡ 【Grill F(グリルエフ)】さんに訪店しました! ⁡ ⁡ 昭和25年(1950年)に創業され、実に70年以上の歴史を持つ老舗洋食店【グリルエフ】さん。 ⁡ 元々は先代の店主さんがフランス料理店として開業。 ⁡ 半世紀以上経った今も継ぎ足しながら受け継がれているデミグラスソースに魅了され続けている方も多いんだとか! ⁡ 場所は五反田駅東口から徒歩2分、歓楽街の路地を入ったあたりに位置。 ⁡ 趣きある雰囲気がなんとも言えません。 ⁡ ⁡ 1Fはお一人さまにも嬉しいカウンター席とテーブル席で17席、2Fには最大20名まで対応している座敷があるそうです。(ランチは1Fのみ) ⁡ ⁡ 11時オープンですが平日にも関わらず開店待ちが数人、定刻になるとほぼ満席に。 ⁡ ⁡ 今回は一番人気でもありお店の看板メニューでもある ⁡ 『ハヤシライス』 ¥1,450 ⁡ をお願いしました。 ⁡ 元々は裏メニューだったハヤシライス。 ⁡ あまりの人気ぶりに正規メニューに昇格しました! ⁡ ⁡ 人気の秘密はその製法。 ⁡ いわゆる通常のハヤシライスとは異なり注文を受けてから作られます。 ⁡ たっぷりの玉ねぎと牛肉を丁寧にファイヤーしながら炒め(カウンター先なら拝見できるかも)、秘伝のデミグラスソースを加えていきます。 ⁡ 運ばれてきたハヤシライスは具がびっしり! 反対に黒々サラッとしたソースは少なめ。 ⁡ 贅沢さに驚かされました! ⁡ 早速ライスにかけ一口いただいてみると凝縮された多様な旨味が口の中を駆け抜けます。 ⁡ 炒めた玉ねぎや牛の甘味、ソースのコク、ほのかな苦味など味に奥行きや歴史を感れたように思います。 ⁡ 人気の理由に納得! ⁡ 素晴らしい唯一無二のハヤシライスでした。 ⁡ ⁡ 是非またいただいてみたいと思います。 ⁡ ご馳走さまでした! ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #グリルエフ #五反田グルメ #五反田ランチ #洋食 #ハヤシライス #デミグラスソース #玉ねぎたっぷり #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #grillf #hashedbeef #tokyogourmet #tokyofood #japanesefood