home
discover
discover
discover
なおちぇんFUNAYA KAJIYA 神慈や
なおちぇんFUNAYA KAJIYA 神慈や

6/2/2024

京都の北端の方にある 舟屋で有名なエリア伊根🚢 そこに2024年3月19日オープンの 『FUNAYA KAJIYA 神慈や』さん🐟 @kajiya_ine こちらはペリー来航4年後の1857(安政4)年に 建てられた築167年の古民家をリノベーション✨ 伊根の町に溶け込む素敵なお店になってます🏠 海の町だけに海鮮だけかと思ったらあたしが 大好きな肉もやばいらしいので着いて早々に ランチで伺いました😋 平日はやめだったんですが、どんどん お客さんが入ってきて大人気✨ あたしは運転手終了なので飲むでー🍻 【ASOBI】800円(税込) 与謝野町のクラフトビールだそうで、 その土地に行ったらその土地のん 飲まなくちゃね😋 これがめちゃめちゃおいしくて フルーティーなのに甘くなくて 優しいのど越し🍀 うわ~~、これめっちゃ好きー💕 喉乾いてたからグビグビグビーーー🍺 はーーーーー、幸せ💞 こちらは友達が食べた 【神慈や定食】2,500円 ・黒毛和牛の低温調理ローストビーフ ・本日のお造り ・本日のおばんざい ・京野菜サラダ ・漬物 ・汁椀 ・御飯 ・甘味 このローストビーフが絶品だそうで お刺身もおばんざいもおいしそう🤤 こっちも食べてみたかった🐽 あたしが食べた 【黒毛和牛すき丼】3,500円 ・黒毛和牛すき丼 ・本日のおばんざい ・京野菜サラダ ・漬物 ・汁椀 ・甘味 なにこれ? ウマ━━━d(≧∀≦)b━━━イ!!!! 肉やばいやん😲 なんで? 海の町よ? って思ったらこちらの会社の系列が 黒毛和牛を飼育されてるそうで、 そりゃ~~~、質高いの当たり前やん🐮 甘辛いすき焼き風でご飯がすすむー🍚 肉やらかーーーー🥩 メインは絶品だけどサラダや おばんざいもめっちゃおいしくて がんがん食べちゃうよ🐽 そしておもしろいのが汁椀で 伊根にある酒蔵の向井酒造さんの 酒粕を使った粕汁みたいなのが 普通でなくておいしいの🤩 ひゃ~~~、余すところなく楽しめる👯 【岩牡蠣 夏珠】1,200円 これもおすすめって言われて食べちゃった😋 見て見て! ぶりんぶりんでしょ? 伊根のブランド牡蠣だそう✨ だって、この伊根の海で4年育ててるから めっちゃ大きいの🦪 くせがなくてミルキーで何もつけずに どぅるるんって入っちゃった😋 いや~~、とんでもないお店があったもんだ! 伊根ってあんまりしっかり食べられるとこ 少ないよって聞いててここを予約したけど えぐいおいしさ✨ そして、ここで作ってる 【あぶり鯖寿司】も買って帰りました🐟 冷凍されてて、家で食べたけど めっちゃめちゃおいしくて冷凍されてたとか 言わなかったら絶対わからない! めっちゃお気に入りになったよー🤤 伊根ってほんっと楽しい! ちょっと足を延ばしたら楽しめる観光地も いっぱいだし是非行ってほしいー🚙 気になる方は保存してね💞 🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 FUNAYA KAJIYA 神慈や @kajiya_ine 📍京都府与謝郡伊根町平田105 ☎0772-45-1248 Breakfast 8:00〜9:00(LO) 【朝食は前日17時までに事前予約が必要】 Lunch 11:00〜14:30(LO) Dinner 17:00〜21:00(LO) 🎌年中無休