shelliemay_flMACERBO(マチェルボ)shelliemay_flMACERBO(マチェルボ)12/2/2024. 2月に#麻布十番 にオープンしたばかりの 本格イタリアンのお店が素敵過ぎたので ご紹介しますっ😆🇮🇹✨ 駅徒歩数分のビル4階にある隠れ家イタリアン MACERBOさん( @macerbo.azabujuban )🕺🔥 おまかせコースのみで12,000円からと 自由度の高さが有り難いですよね🤭🧡 この日のコースは 🥔茨城県産菊芋のミネストラ 🥖ハンガリー産鴨肉リエットのブルスケッタ ピエモンテ産春トリュフ 🧀春野菜達 北海道産ブッラータチーズ 🐟糸島産鰆とドラータソース 🥩茨城県産横瀬さんのA5常陸牛内もも炭火焼 仔牛のフォンドボー 🍝こごみと自家製カラスミのタリアテッレ 🍰MACERBOのティラミス でした💡 乾杯はノンアルコールワインと ブラッディオレンジジュース🍷🍾✨ 色んなノンアルワイン飲んで来たけど 果実感と渋味、スパイシーな感じの バランスが良くて今までで一番好きでした😳🧡 ミネストラはシェフの優しさが詰まった一品で、 始めに胃を温めて食べる準備をして欲しい、 と温かくて味も優しくなっています🥰💕 シンプルな味付けなので菊芋の優しい甘さが 口の中いっぱいに広がるのでほっこり、 幸せな気持ちになれます😌💓 パンも出してくださるのですが、 このパンもしっとりもっちり塩気も効いて 私の大好きなタイプのパンでした🍞❤️🔥 ブルスケッタは最後に春トリュフを 削りかけてくださるのですが、 カウンターの特等席だったので仕上げの様子が 全部見れてライブ感が楽しい😆❣️ 春トリュフは香りが高くて味も独特、 夏•冬トリュフや白トリュフとはまた全然違って 癖のある味でそれもまた良い😋🧡 パンがラスクのようにサックリ焼かれていて 春トリュフを合わせるくらいだから 鴨肉のリエットが臭みあるのかな、 と思ったら臭みもなくあっさりしていて チーズを付けて塩味を足すとちょうど良い😎🔥 春野菜達はホワイトアスパラにフルーツ人参、 スティックセニョール、山ウドに あっさりオランデーズソースを合わせて ブッラータチーズが乗っていました🧀✨ 北海道産のブッラータチーズではありますが イタリアの方が伝統的な製法で作っていて 世界で評価されているチーズで、 中のチーズが柵状のクリーミーで濃厚な風味が 野菜と合わせた時に旨味が倍増されます😳❤️🔥 お次の魚料理は私の大好きな鰆で、 これが火入れが絶妙でレアに近くトロける 舌触りに感動します🥹💓 ドラータソースで香ばしさをプラスしながらも 黄柚子の鼻を抜ける爽やかな香りが 春の雰囲気にぴったりでした🤭🍊 常陸牛の内ももは真横で焼いてくださっていて 良い香りが漂って来るので期待が高まる🐂❤️🔥 仔牛のフォンドボーに岩塩、生胡椒を 合わせていますがまずはシンプルに フォンドボーのみ付けて食べると牛の出汁が よく出ていてお肉も濃厚でした😍🔥🔥 濃厚だからこそ生胡椒と一緒に食べると 胡椒の爽やかさが常陸牛の旨味を引き立てるので また全然違う一面が出て来ます😳❤️🔥 お肉の断面も美し過きで見惚れちゃいます🥰✨ 〆のパスタに入る前に有機シロップを使った エルダーフラワーソーダでリセット🌼💡 イケメンシェフがパスタを絡める姿は 画になりました🫣🔥🔥 純米大吟醸で塩抜きした自家製カラスミを 削りかけると日本酒のフルーティな香りが ふわっと広がって華やかさが増します🍶✨ カラスミを少しスライスして味見させて頂くと 柔らかめで日本酒の香りが味に立体感を 出していてお酒飲めないのにお酒が 飲みたくなる味でした😋🔥🔥 タリアテッレはソースがよく絡むので 個人的にはパスタの中で一番好きなので 嬉しかったです🍝🧡 パスタは爽やかなので濃厚なカラスミを 付けて食べると旨味がプラスされて至福🥰✨ デザートは大好きなティラミスで、 マスカルポーネに粉糖を合わせているから 変に甘くなり過ぎずあっさりしていて 美味し過ぎる🥹❤️🔥❤️🔥 デザートにはコーヒー、紅茶、 フレーバーティーが何種類か選べたので 私はローズにしたのですが優しいローズの 香りに癒やされました🥴🌹✨ 最初から最後までシェフの優しさが伝わる 癒やされるお料理に心も身体も大満足🤩🔥 半個室もありますが圧倒的にカウンターで シェフが調理する様子とお喋りも 楽しむのがオススメです🤗🧡 居心地が良くて素敵過ぎるお料理の数々、 事前に依頼すれば合わせて頂ける 自由度の高さやシェフの温かさや優しさ、 どこを取っても素晴らしいレストランで 皆さんにも行ってみて欲しいです😆❣️ PR#macerbo #マチェルボ #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #麻布十番デート #港区グルメ #グルメ女子 #グルメスタグラム
12/2/2024
. 2月に#麻布十番 にオープンしたばかりの 本格イタリアンのお店が素敵過ぎたので ご紹介しますっ😆🇮🇹✨ 駅徒歩数分のビル4階にある隠れ家イタリアン MACERBOさん( @macerbo.azabujuban )🕺🔥 おまかせコースのみで12,000円からと 自由度の高さが有り難いですよね🤭🧡 この日のコースは 🥔茨城県産菊芋のミネストラ 🥖ハンガリー産鴨肉リエットのブルスケッタ ピエモンテ産春トリュフ 🧀春野菜達 北海道産ブッラータチーズ 🐟糸島産鰆とドラータソース 🥩茨城県産横瀬さんのA5常陸牛内もも炭火焼 仔牛のフォンドボー 🍝こごみと自家製カラスミのタリアテッレ 🍰MACERBOのティラミス でした💡 乾杯はノンアルコールワインと ブラッディオレンジジュース🍷🍾✨ 色んなノンアルワイン飲んで来たけど 果実感と渋味、スパイシーな感じの バランスが良くて今までで一番好きでした😳🧡 ミネストラはシェフの優しさが詰まった一品で、 始めに胃を温めて食べる準備をして欲しい、 と温かくて味も優しくなっています🥰💕 シンプルな味付けなので菊芋の優しい甘さが 口の中いっぱいに広がるのでほっこり、 幸せな気持ちになれます😌💓 パンも出してくださるのですが、 このパンもしっとりもっちり塩気も効いて 私の大好きなタイプのパンでした🍞❤️🔥 ブルスケッタは最後に春トリュフを 削りかけてくださるのですが、 カウンターの特等席だったので仕上げの様子が 全部見れてライブ感が楽しい😆❣️ 春トリュフは香りが高くて味も独特、 夏•冬トリュフや白トリュフとはまた全然違って 癖のある味でそれもまた良い😋🧡 パンがラスクのようにサックリ焼かれていて 春トリュフを合わせるくらいだから 鴨肉のリエットが臭みあるのかな、 と思ったら臭みもなくあっさりしていて チーズを付けて塩味を足すとちょうど良い😎🔥 春野菜達はホワイトアスパラにフルーツ人参、 スティックセニョール、山ウドに あっさりオランデーズソースを合わせて ブッラータチーズが乗っていました🧀✨ 北海道産のブッラータチーズではありますが イタリアの方が伝統的な製法で作っていて 世界で評価されているチーズで、 中のチーズが柵状のクリーミーで濃厚な風味が 野菜と合わせた時に旨味が倍増されます😳❤️🔥 お次の魚料理は私の大好きな鰆で、 これが火入れが絶妙でレアに近くトロける 舌触りに感動します🥹💓 ドラータソースで香ばしさをプラスしながらも 黄柚子の鼻を抜ける爽やかな香りが 春の雰囲気にぴったりでした🤭🍊 常陸牛の内ももは真横で焼いてくださっていて 良い香りが漂って来るので期待が高まる🐂❤️🔥 仔牛のフォンドボーに岩塩、生胡椒を 合わせていますがまずはシンプルに フォンドボーのみ付けて食べると牛の出汁が よく出ていてお肉も濃厚でした😍🔥🔥 濃厚だからこそ生胡椒と一緒に食べると 胡椒の爽やかさが常陸牛の旨味を引き立てるので また全然違う一面が出て来ます😳❤️🔥 お肉の断面も美し過きで見惚れちゃいます🥰✨ 〆のパスタに入る前に有機シロップを使った エルダーフラワーソーダでリセット🌼💡 イケメンシェフがパスタを絡める姿は 画になりました🫣🔥🔥 純米大吟醸で塩抜きした自家製カラスミを 削りかけると日本酒のフルーティな香りが ふわっと広がって華やかさが増します🍶✨ カラスミを少しスライスして味見させて頂くと 柔らかめで日本酒の香りが味に立体感を 出していてお酒飲めないのにお酒が 飲みたくなる味でした😋🔥🔥 タリアテッレはソースがよく絡むので 個人的にはパスタの中で一番好きなので 嬉しかったです🍝🧡 パスタは爽やかなので濃厚なカラスミを 付けて食べると旨味がプラスされて至福🥰✨ デザートは大好きなティラミスで、 マスカルポーネに粉糖を合わせているから 変に甘くなり過ぎずあっさりしていて 美味し過ぎる🥹❤️🔥❤️🔥 デザートにはコーヒー、紅茶、 フレーバーティーが何種類か選べたので 私はローズにしたのですが優しいローズの 香りに癒やされました🥴🌹✨ 最初から最後までシェフの優しさが伝わる 癒やされるお料理に心も身体も大満足🤩🔥 半個室もありますが圧倒的にカウンターで シェフが調理する様子とお喋りも 楽しむのがオススメです🤗🧡 居心地が良くて素敵過ぎるお料理の数々、 事前に依頼すれば合わせて頂ける 自由度の高さやシェフの温かさや優しさ、 どこを取っても素晴らしいレストランで 皆さんにも行ってみて欲しいです😆❣️ PR#macerbo #マチェルボ #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #麻布十番デート #港区グルメ #グルメ女子 #グルメスタグラム