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kuidaore.8鮨 いまむら
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kuidaore.8鮨 いまむら

5/8/2024

【白金高輪 鮨 いまむら】 食べログ:3.78👉食べログ百名店寿司TOKYO2022 ネタが大きさ、シャリの硬さとお気に入りの寿司店! 📍東京都港区白金6-5-9 マンション芝白金II 1F 🚃東京メトロ南北線・都営三田線「白金高輪駅」から徒歩11分 東京メトロ南北線「白金台駅」から徒歩12分 ☎️03-5789-3637 ⏰営業時間 [火~金] 
17:30~20:15
20:30~
[土・日]
17:30~20:00
20:15~
定休日:月曜日 【本日のおまかせ】 ⚫︎平目刺身 ⚫︎蛸刺身 ⚫︎花韮と帆立の茶碗蒸し ⚫︎真魚鰹焼き物 ⚫︎タカベのなめろう ⚫︎あん肝 ⚫︎ミル貝ヒモ串 ⚫︎甘鯛酒蒸しのネギあんかけ ⚪︎鰹 ⚪︎あら ⚪︎いくら ⚪︎新イカ ⚪︎マグロ漬け ⚪︎中トロ ⚪︎コハダ ⚪︎ミル貝 ⚪︎鯵 ⚪︎マグロ巻き ⚪︎車海老 ⚪︎雲丹 ⚪︎穴子 ⚫︎玉子 ⚫︎味噌汁 ⚪︎甘海老昆布締め(追加) ⚪︎干瓢巻き(追加) ⚫︎キャラメルココナッツアイス 9名のメインカウンターとカウンター付きの個室があります。 一通りおつまみが出てから握りへ移行していくスタイル。 平目、蛸とお刺身が続いて、花韮と帆立の茶碗蒸し。 真魚鰹の焼き物がふっくらと火入れ具合が抜群。 タカベのなめろうも美味でした。 あん肝もほんのり甘く定番。 ミル貝ヒモ串焼き。 この日のおつまみで一番は、甘鯛酒蒸しのネギあんかけ。 おつまみはここまで、どれも本当に美味しい。 鰹漬けからスタート。 熟成された鰹はなんとも柔らかく味が濃い。めちゃ美味しい。 こんな鰹は食べたことがない。 あらも熟成されていて、うまし。 新イカはすみいかの赤ちゃん。 マグロ漬けは旨みが半端ない。 大間の中トロ。大トロの風格と大きさ。 口の中でゆっくり広がるマグロの旨みがたまらない。 大トロもまた違う味わいでめちゃうまい。 コハダは、最初に酢の味、香りがきた後に旨みが広がる。 車海老も甘ーい。 鯵が抜群に美味しい!! マグロ巻きも一口で。 まぐろって本当に美味しいなぁ。 海苔の香りも最高。 宮城産のムラサキウニ。 これも甘い。海苔の香りが素晴らしい。 穴子も柔らかくうんまっ。 味噌汁も美味しくて、おかわりしちゃいました。 玉子焼きもしっとりケーキのような味わい。 ここから追加。 甘海老昆布締めは、ねっとりとした食感で美味。 干瓢巻きも前回も頼んだけど、わさび多めで〆として最高でした。 最後のデザートはキャラメルココナッツアイス。 シャリの硬さがかなり好みで、ネタが大きく食べ応えあってどれも本当に美味しかった。 今、一番お気に入りの寿司店。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/