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kei yoshimura井雪
kei yoshimura井雪

3/1/2024

📍東銀座【井雪】 ⁡ 東銀座駅徒歩1分‼️ ⁡ 【井雪】さんに訪店しました🙌 ⁡ 2006年3月、伝説の名店「京味」で12年間研鑽を積まれ、板前長も務めた上田真寛氏が独立した日本料理店になります。 ⁡ 現在は紹介制となっておりますが面識がある方でも中々予約を取りづらいとのことで誘ってくださった @hbpencil1204 さんに本当に感謝です🙇 ⁡ ⁡ お店は東銀座駅からほど近い、みゆき通りから一本入った通りに位置! ⁡ 2軒隣にもお店があるようです。 ⁡ 店内は落ち着いた高級感がありカウンターや個室など10席ほど! ⁡ ⁡ メニューはおまかせコースのみとなりおおよそ¥50,000〜くらいでしょうか。 ⁡ ⁡ 大変素晴らしい食体験をすることが出来ました✨ ⁡ 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ⁡ ⁡ ★鯛のお出汁の煮凝り 雲丹 人参ムース ⁡ ★鯛の胡麻和えの飯蒸し ⁡ ★穴子の八幡牛蒡巻き ⁡ ★北海道香箱蟹のムース ⁡ ★花山椒の肉吸い ⁡ ★鱧のすり身の素麺 ⁡ ★帆立の白扇揚げ、とうもろこし、新銀杏、新生姜、万願寺とうがらし ⁡ ★お造り 明石の鯛、北海道のみずたこ、中トロ、鱧 ⁡ ★鱧と松茸のお椀 ⁡ ★子持ち鮎 茗荷 ⁡ ★松茸のフライと淡路島の玉ねぎのフライ ⁡ ★煮物 飛竜頭 ⁡ ★食事 ・新生姜ご飯 ・ハラスご飯 ・香の物 ⁡ ★自家製わらび餅 ⁡ ⁡ いわゆる「京味」らしさを色濃く残しながらも独自の進化を遂げている【井雪】さんのお料理たち。 ⁡ どちらも素材も持ち味を活かしており、奇を衒わずほっこりする中にもエッジのきいた美味しさがあります。 ⁡ 特に北海道の香箱蟹のムース、お出汁の良さを痛感させる松茸と鱧のお椀、そして京味系譜らしい松茸のフライなどなど大変印象的な美味しさでした。 ⁡ 締めのお食事にはこちらも歴史を感じさせるハラスご飯を大盛りでいただいてしまい、とにかく大満足の内容でした! ⁡ ⁡ また違う季節に伺えることを楽しみにしております! ⁡ ⁡ ご馳走さまでした🙏 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #井雪 #東銀座 #銀座グルメ #銀座ディナー #日本料理 #紹介制 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #iyuki #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie ⁡ ⁡