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デザイナー荒川リリーGreen Green Korean Dining
デザイナー荒川リリーGreen Green Korean Dining

4/15/2024

自然派ナチュラル韓国料理 Green Greenさんで、身体に優しく、調味料も手作り無添加にこだわりを持つ、宮廷料理を学んだ料理人が作る本場韓国料理をいただきました❗️ 無添加で、調味料から全て手作り、素材も北海道にこだわる自然派韓国料理は初めてで、優しさに溢れてました❗️ 今回いただいた韓国料理コース 4070円 ドリンク 手作りキウイエイド🥝528円 かなりのお得感がありました❗️大満足の種類の豊富さ❗️コンセプト【人と自然の距離を短くするため、化学調味料をなるべく使わずに、自然のものから一品一品手間暇かけて大切に作ります。一回の食事を大事に、一日身体と心に元気を】 まさに、この思いがダイレクトに伝わる、食べると心身共に、元気になるコースでした❗️ @greengreeen__ 🟢キムチ盛り合わせ 🟢ナムル盛り合わせ 科学調味料を一切使用せずに食材の美味しさのみで作った自然派キムチとナムル !調味料から全て手作りで、自然な優しい味わい❗️まるみがあり、クセになる旨さがそれぞれの食材に合わせた、自然な調味料で食欲が湧きます❗️そして、グリーングリーンという店名通り、野菜は全て新鮮です🥦 🟢チョレギサラダ 自家製ドレッシングで和えた、焼肉屋さんの 定番サラダ。ご実家が焼肉屋さんというシェフのセンスが光ります❗️ 🟢いけだ牛の冷製ローストユッケ 北海道出身のシェフが、厳選した北海道でしか、出回らないという、十勝ワインのふるさと池田町で育った『いけだ牛』は、ワインを絞った後の、葡萄の搾りかすを混ぜた飼料を食べて育つそうです❗️赤毛牛は、程よい霜降りでありながら、脂身少なめで上質で柔らかな赤身❗️ 🟢感動のカンジャンセウ 自家製の出汁を効かせた醤油漬けしたカンジャンセウは、こちらの名物❗️一口仕立てのご飯ととびっこと卵黄をスプーンに乗せてオシャレにいただきますが、カンジャンセウの深く奥行きのある味わいに感動しました❗️頭の味噌がまた、驚きの美味❗️🦐海老好き女子には、是非たべて欲しいメニュー❗️単品でも275円と激安です❗️ 🟢海鮮チヂミ 海鮮の具材がたっぷり❗️粉も独自の配合で風味も食感も完璧に美味しいチヂミです❣️ 🟢 もちもち幅広い平麺のチャプチェ これには驚き❗️初めての幅広いチャプチェ❗️韓国製だそうで、あまり日本では出回らないそうです❗️もちもちで優しい味付けでした 🟢余市ワインポークのポッサムと、サムギョプサル 香味野菜と一緒に、一瞬でとろける余市ワインポークに驚きます❗️ 🟢知床鶏のチーズダッカルビ 自家製の特製ソースでオーブン焼きされるダッカルビ❗️なんと、このコチジャンから手間暇かけて手作りだそうです❗️ ダッカルビは、普段すぐ飽きてしまい、少ししか食べられないのですが、こちらのダッカルビのソースは、深みがあり、自然で飽きない旨み❣️ 🟢コムタンクッパ 牛骨を2日間煮込んだ白濁した濃厚スープが五臓六腑に染み渡り、最高の締め飯❣️ 🟢冷麺 牛骨スープや、鰹、昆布などでしっかりお出汁をとったスープに、自家製キムチを乗せて、お腹いっぱいでも完食する美味❗️ (コースの締め飯は、コムタンクッパ、冷麺、雑穀ビビンバ、ユッケジャン、ユッケジャンラーメンから選びます) 🟢デザート グレープフルーツゼリーが、そのままグレープフルーツ果汁の自然な味わいで、さっぱりすっきり、甘すぎないベストデザート❗️ 🟢ドリンクまでこだわりあり 手作りキウイエイドと手作りレモンエイド 自家製シロップに漬け込んだフルーツがデザートになる美味しさ❗️炭酸ソーダがスッキリ甘くなくて、お料理に良く合います❗️ 後編に続きます👉 #吉祥寺グルメ#吉祥寺ランチ #吉祥寺ディナー #吉祥寺ごはん #韓国料理 #韓国グルメ #女子会ランチ #女子会ディナー #コムタン #ソルロンタン #雑穀米ご飯 #吉祥寺駅近 #ゆめぴりか#greengreenkoreandining #グリーングリーン韓国料理 #greengreen吉祥寺
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