食オッカなきざかな 新宿店はなれ食オッカなきざかな 新宿店はなれ3/2/2023"2022.8/17 renewal open!! 新鮮なお魚と日本酒をいただけるお店" 【なきざかな(#新宿)】 新宿駅から徒歩5分にある、『なぎさかな』さん。 お店は2Fにあります。 平日(火曜日)の21:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯岡持ちコース(¥4,500 ) ・〆の海鮮丼(pic1) ・とびっことイクラとカニの茶碗蒸し(pic2) ・おつまみ3品(pic3) ・サーモンのサラダ(pic4) ・万願寺唐辛子焼き(pic5) ・糸縒鯛の刺身(pic6) ・糸縒鯛の煮付け(pic7) ・糸縒鯛の天ぷら、なめろうの大葉揚げ(pic8) *いただきたい魚を自分で選ぶことができ、調理方法も選べます。 (3種類の調理方法まで) 今回は糸縒鯛をいただきました。(刺身、煮付け、天ぷら) ------------------------------------- ☞ 〆の海鮮丼 〆でいただく海鮮丼!! 鮪や白身魚等が入っており、 そのまま食べてもよし、茶漬けにしてもよしの、2段階で楽しめます。 付属の味噌ダレが茶漬けとよく合います。 〆にもってこいです◎ ☞ とびっことイクラとカニの茶碗蒸し 食感がたまらない茶碗蒸し!! とびっこの粒々とした食感にイクラのプチットした食感。 カニも入っており、非常に贅沢。。 ☞ おつまみ3品 鰻もずく、ニシンの酢の物、ひもわさびの3品!! 個人的に驚いたのが、鰻ともずくの組み合わせ。 甘辛く味付けされた鰻に、酸味のあるもずくが意外と合う◎ お酒との相性も良く、少しずついただけのが嬉しいポイント。 ☞ サーモンのサラダ 水菜、くるみ、サーモン、アボカドが入ったサラダ!! シャキッとした食感に、クルミのカリッとした食感が良いアクセント。 さっぱりといただけます◎ ☞ 万願寺唐辛子焼き 程よい苦味に甘味を感じることのできる唐辛子!! 付け合わせの味噌といただくのがおすすめ◎ 思ったより辛くないので非常に食べやすいです。 ☞ 糸縒鯛の刺身 個人的に優勝の刺身!! 糸縒鯛(イトヨリダイ)をいただくのは初めてでしたが、 臭みが一切なく、淡白ながら上品な味わい。 刺身ですが皮が付いており、皮にも旨味を感じることができました。 非常に旨味を強く感じました◎ ☞ 糸縒鯛の煮付け ほろほろっと甘味を堪能できる煮付け!! 身が非常にほろほろで上品な味わい。 白米と一緒にいただきたくなる、、 煮出しも非常に味わい深い。 骨が多いのでいただく際は注意しながら食べてください。 ☞ 糸縒鯛の天ぷら、なめろうの大葉揚げ 中はフワッと外はカリッと食感を楽しめる2品!! 天ぷらにすることで、よりふわふわに。。 なめろうは揚げていただくのは初めてでしたが、 非常にジューシーな味わいに。。 大葉と一緒にあげることで、風味も豊かになり、 さっぱりといただけます。 全体的にボリュームもあり満足度高くいただけると思います。 ドリンクメニューも豊富!! 店員さんの接客もとても親切。 本日のおすすめのお魚や、おすすめの調理方法など丁寧に 教えていただきました。 是非足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都新宿区1ー19ー13青鈴ビル2F ⚪︎新宿駅から徒歩5分 ⚪︎時間 【火~金・祝前】17:00~23:00(L.O.22:00) 【土・祝】16:00~23:00(L.O.22:00) ⚪︎予算 ¥4,000〜¥6,000 ⚪︎定休日 日曜日、月曜日 お店のInstagram → @nakizakana_shinjyukuten お店の URL https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13180803/ ---------------shop sta--------------- ・お洒落で活気のある雰囲気の店内。女性同士の利用にも◎ ・テーブル席、カウンター席あり。 デート、女子会、飲み会におすすめ。 -----------------sup------------------ ・火曜日の21:00着。先客多数。 待ちなし。カウンター席利用。 ・カード可、電子マネー、QRコード可。 ・予約可。 ・2022.8.17 renewal open。 ・お通し¥530。 他の投稿→@hungry_0607 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!
3/2/2023
"2022.8/17 renewal open!! 新鮮なお魚と日本酒をいただけるお店" 【なきざかな(#新宿)】 新宿駅から徒歩5分にある、『なぎさかな』さん。 お店は2Fにあります。 平日(火曜日)の21:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯岡持ちコース(¥4,500 ) ・〆の海鮮丼(pic1) ・とびっことイクラとカニの茶碗蒸し(pic2) ・おつまみ3品(pic3) ・サーモンのサラダ(pic4) ・万願寺唐辛子焼き(pic5) ・糸縒鯛の刺身(pic6) ・糸縒鯛の煮付け(pic7) ・糸縒鯛の天ぷら、なめろうの大葉揚げ(pic8) *いただきたい魚を自分で選ぶことができ、調理方法も選べます。 (3種類の調理方法まで) 今回は糸縒鯛をいただきました。(刺身、煮付け、天ぷら) ------------------------------------- ☞ 〆の海鮮丼 〆でいただく海鮮丼!! 鮪や白身魚等が入っており、 そのまま食べてもよし、茶漬けにしてもよしの、2段階で楽しめます。 付属の味噌ダレが茶漬けとよく合います。 〆にもってこいです◎ ☞ とびっことイクラとカニの茶碗蒸し 食感がたまらない茶碗蒸し!! とびっこの粒々とした食感にイクラのプチットした食感。 カニも入っており、非常に贅沢。。 ☞ おつまみ3品 鰻もずく、ニシンの酢の物、ひもわさびの3品!! 個人的に驚いたのが、鰻ともずくの組み合わせ。 甘辛く味付けされた鰻に、酸味のあるもずくが意外と合う◎ お酒との相性も良く、少しずついただけのが嬉しいポイント。 ☞ サーモンのサラダ 水菜、くるみ、サーモン、アボカドが入ったサラダ!! シャキッとした食感に、クルミのカリッとした食感が良いアクセント。 さっぱりといただけます◎ ☞ 万願寺唐辛子焼き 程よい苦味に甘味を感じることのできる唐辛子!! 付け合わせの味噌といただくのがおすすめ◎ 思ったより辛くないので非常に食べやすいです。 ☞ 糸縒鯛の刺身 個人的に優勝の刺身!! 糸縒鯛(イトヨリダイ)をいただくのは初めてでしたが、 臭みが一切なく、淡白ながら上品な味わい。 刺身ですが皮が付いており、皮にも旨味を感じることができました。 非常に旨味を強く感じました◎ ☞ 糸縒鯛の煮付け ほろほろっと甘味を堪能できる煮付け!! 身が非常にほろほろで上品な味わい。 白米と一緒にいただきたくなる、、 煮出しも非常に味わい深い。 骨が多いのでいただく際は注意しながら食べてください。 ☞ 糸縒鯛の天ぷら、なめろうの大葉揚げ 中はフワッと外はカリッと食感を楽しめる2品!! 天ぷらにすることで、よりふわふわに。。 なめろうは揚げていただくのは初めてでしたが、 非常にジューシーな味わいに。。 大葉と一緒にあげることで、風味も豊かになり、 さっぱりといただけます。 全体的にボリュームもあり満足度高くいただけると思います。 ドリンクメニューも豊富!! 店員さんの接客もとても親切。 本日のおすすめのお魚や、おすすめの調理方法など丁寧に 教えていただきました。 是非足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都新宿区1ー19ー13青鈴ビル2F ⚪︎新宿駅から徒歩5分 ⚪︎時間 【火~金・祝前】17:00~23:00(L.O.22:00) 【土・祝】16:00~23:00(L.O.22:00) ⚪︎予算 ¥4,000〜¥6,000 ⚪︎定休日 日曜日、月曜日 お店のInstagram → @nakizakana_shinjyukuten お店の URL https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13180803/ ---------------shop sta--------------- ・お洒落で活気のある雰囲気の店内。女性同士の利用にも◎ ・テーブル席、カウンター席あり。 デート、女子会、飲み会におすすめ。 -----------------sup------------------ ・火曜日の21:00着。先客多数。 待ちなし。カウンター席利用。 ・カード可、電子マネー、QRコード可。 ・予約可。 ・2022.8.17 renewal open。 ・お通し¥530。 他の投稿→@hungry_0607 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!