home
discover
discover
discover
日出次 焼津店
日出次 焼津店

9/15/2023

⁡⁡ ⁡■日出次焼津店(㊗️移転オープン)⁡ ⁡■背脂生姜⁡ ⁡■ガリバタ和え玉 ⁡⁡ ⁡4/22 朝ラーの投稿です‼️ 麺屋 日出次 焼津店が本日移転オープン!⁡ ⁡お祝いを兼ねて伺いました(*^^*)⁡ ⁡⁡ ⁡6時40分に到着し、大将に㊗️お祝いの挨拶をさせてもらい、7時オープンにポールで入店しました。⁡ 券売機で背脂生姜とガリバタ和え玉を購入🎫 待つこと数分で着丼しました🍥🍜⁡ ⁡ 着丼前からそそられる鶏の香りが🤤 スープを一口。美味い‼️パンチの効いた生姜に負けない丸鶏醤油のコクと背脂の甘みのバランスが元に戻ってる⁡! ⁡⁡ ⁡麺を啜ってみると、、ん?いつもの食感と違う‼️これは!?大将に麺変えた?と聞いたところ、「自家製麺にしました(^^)」とのこと。⁡ ⁡この間まで使用していたSASUKEやその前の京都棣鄂の麺とも異なり、少し滑らかだけど、きちんとプリパツな麺でスープと相性バッチリでした👍✨⁡ ⁡⁡ ⁡小麦の香りが違うのか、スープ温度が低下する時に感じる味がいつもと少し異なるけどもブラッシュアップされているから美味しい😳⁡ 鶏チャーシューや味玉は豚チャーシューに吸収wされておりましたが、柔らかさとボリュームが確保されておりました! 玉ねぎのアクセントも良く、美味しく麺を完食‼️ ⁡⁡ ⁡背脂生姜の麺を食べ終える頃、絶妙なタイミングで和え玉が着丼!いつもながら流石のタイミングです👏 ⁡ よーく混ぜてから一口。タレとフライドガーリック+バターが溶け込んだ麺はほんと美味しい‼️⁡ ⁡⁡ ⁡トッピングのコロチャと玉ねぎにも風味が加わり、途中、背脂生姜スープを加えて味変しながら完食完飲しました! 背脂生姜とガリバタ和え玉は鉄板😋⁡ ⁡ 本日は移転オープンおめでとうございます㊗️これからも通い続けます(*´ω`*)⁡ ⁡⁡ ⁡ #ラーメン⁡ #静岡ラーメン⁡ #静岡グルメ⁡ ⁡ #麺スタグラム⁡ #麺スタグラム静岡⁡ ⁡ #麺屋日出次⁡ #日出次焼津店⁡ ⁡ #背脂生姜⁡ #生姜ラーメン⁡ #和え玉