gourmet_mtYUKA伊gourmet_mtYUKA伊3/20/2024新宿グルメ 【YUKA 伊】 @yukai_takashimaya 新宿でディナー🍴 新宿タカシマヤタイムズスクエア 14階のレストラン街にあるイタリアンレストラン『『YUKA 伊』 世界的レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」掲載店 北参道にあふイタリアン『Convivio』の姉妹 お店の店名の由来は YU+伊=ゆい「結」 KA+伊=かい「快」「会」 YUKA伊=ゆかい「愉快」 『YUKA伊』という店名は、食材の生産者さん、お客さまをつなぐ、楽しい場を作りたいと名づけたそうです。 店内はイタリアンカラーのグリーンや赤、白にブルーのカラーの テーブル席 他にお座敷も 掘りこたつ席なので靴を脱いでゆっくり足をのばしてくつろげます 。ポップな和洋デザインのお座敷が素敵!赤&青と丸い座布団も可愛い! 食前にノンアルのスパークリングワイン🍷 ディナー限定20食 『トリュフづくし 贅沢 鍋パスタ』 “季節のトリュフと牛ラグーのフェットチーネ” いただきました。 パスタの前に前菜とフォッカッチャ 可愛い薔薇の植木鉢に刺さった グリーンオリーブ、ステッベンチーズ、モルタデッラハム キャンディのような見た目で可愛い! 赤い薔薇は高島屋の象徴のFlowerですね。 「トリュフづくし贅沢 鍋パスタ」 牛肉の旨味とトリュフの深い味わいをフェットチーネ“によく絡ませ、仕上げにトリュフをたっぷりと削って鍋に閉じ込めてご提供! 鍋にもこだわり!1975年に通商産業大臣指定伝統的工芸品に指定された岩手南部鉄器を使用 鍋の蓋を開けるもトリュフのいい香り! オーダムトリュフがたっぷり😍 鉄鍋で蒸されてるので蓋を開けると芳醇な香りが凄い! モチモチ食感のフォトチーネ 北海道十勝ハーブ牛を塊から赤ワインで4時間煮込んで作ったラグーソース トリュフの風味をたっぷりの絶品のパスタ✨ こちらに味変でトリュフ入り粉チーズをかけて食べても美味しい お店看板メニュー『YUKA伊の名物ボッリート』も人気! 牛、豚、鶏などのお肉のいろいろな部位をお野菜とじっくり煮込んだイタリアの伝統料理。 これも食べてみたい‼️ ・・・ YUKA 伊 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 14F ℡03-5361-1650 営業時間 [月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.21:00) [土・日・祝] 11:00~23:00(L.O.21:00) 日曜営業 定休日 タカシマヤタイムズスクエアの営業日に準ずる #yuka伊 #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿ランチ #トリュフパスタ #新宿イタリアン #高島屋タイムズスクエア #パスタ好きな人と繋がりたい #女子会におすすめ #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official
3/20/2024
新宿グルメ 【YUKA 伊】 @yukai_takashimaya 新宿でディナー🍴 新宿タカシマヤタイムズスクエア 14階のレストラン街にあるイタリアンレストラン『『YUKA 伊』 世界的レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」掲載店 北参道にあふイタリアン『Convivio』の姉妹 お店の店名の由来は YU+伊=ゆい「結」 KA+伊=かい「快」「会」 YUKA伊=ゆかい「愉快」 『YUKA伊』という店名は、食材の生産者さん、お客さまをつなぐ、楽しい場を作りたいと名づけたそうです。 店内はイタリアンカラーのグリーンや赤、白にブルーのカラーの テーブル席 他にお座敷も 掘りこたつ席なので靴を脱いでゆっくり足をのばしてくつろげます 。ポップな和洋デザインのお座敷が素敵!赤&青と丸い座布団も可愛い! 食前にノンアルのスパークリングワイン🍷 ディナー限定20食 『トリュフづくし 贅沢 鍋パスタ』 “季節のトリュフと牛ラグーのフェットチーネ” いただきました。 パスタの前に前菜とフォッカッチャ 可愛い薔薇の植木鉢に刺さった グリーンオリーブ、ステッベンチーズ、モルタデッラハム キャンディのような見た目で可愛い! 赤い薔薇は高島屋の象徴のFlowerですね。 「トリュフづくし贅沢 鍋パスタ」 牛肉の旨味とトリュフの深い味わいをフェットチーネ“によく絡ませ、仕上げにトリュフをたっぷりと削って鍋に閉じ込めてご提供! 鍋にもこだわり!1975年に通商産業大臣指定伝統的工芸品に指定された岩手南部鉄器を使用 鍋の蓋を開けるもトリュフのいい香り! オーダムトリュフがたっぷり😍 鉄鍋で蒸されてるので蓋を開けると芳醇な香りが凄い! モチモチ食感のフォトチーネ 北海道十勝ハーブ牛を塊から赤ワインで4時間煮込んで作ったラグーソース トリュフの風味をたっぷりの絶品のパスタ✨ こちらに味変でトリュフ入り粉チーズをかけて食べても美味しい お店看板メニュー『YUKA伊の名物ボッリート』も人気! 牛、豚、鶏などのお肉のいろいろな部位をお野菜とじっくり煮込んだイタリアの伝統料理。 これも食べてみたい‼️ ・・・ YUKA 伊 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 14F ℡03-5361-1650 営業時間 [月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.21:00) [土・日・祝] 11:00~23:00(L.O.21:00) 日曜営業 定休日 タカシマヤタイムズスクエアの営業日に準ずる #yuka伊 #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿ランチ #トリュフパスタ #新宿イタリアン #高島屋タイムズスクエア #パスタ好きな人と繋がりたい #女子会におすすめ #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official