kmk.sakuraオクノシブヤkmk.sakuraオクノシブヤ5/26/2024#茶房オクノシブヤ (#奥渋 ) 今日(4/1)オープン‼️かき氷界の巨匠が手がけるかき氷特化型の和カフェ☕️✨ 名店セバスチャンからの意思を継承された、和菓子職人江良氏(新宿の茶寮億万さん)による、独創性溢れるかき氷を頂けます😍 4/3までフィナンシェもプレゼント🎁(数量限定) 💁こんな方にオススメ ・1人〜少人数利用 ・お一人様しやすいお店 ・気軽なデート、友人と 🌟気になった方は、忘れませんよう画像右下のリボンマークを押して、保存の上ご活用下さい **┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈** サクラ 1980円(税込) お茶付き(4種から選べました) ※限定メニュー ※かき氷自体は1100円から提供あり ※今後お食事系メニュー他も提供予定とのこと ※4/1は現金払いのみ、後日増えるかと **┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈** ・ ୨୧┈┈内容┈┈୨୧ 公式インスタより @saboh_okushibu 桜ミルク、マスカルミルク、桜餡、桜錦玉、キントン、桜羊羹、生クリーム餡を使用。 使用する氷は純氷のため、透明度が高く、軟水になっているので、雑味がなく、かき氷本来の味をお楽しみいただけるとのこと。 かなり大きかった😳 お茶はお抹茶を選択。 ・ ୨୧┈┈味┈┈୨୧ 実は私、桜スイーツがあまり好みでないのです。 しかし、きっと美味しいであろうお店では、敢えて苦手なものを選び、概念を覆してもらって好きになるパターンを期待するのです。(Mではありません) 結果、、、、 はい!美味しい!!! 予感的中!素晴らしい😍💕✨✨ 桜の風味のバランスが良いんだろうな〜強すぎず弱すぎず、氷にしっかり溶け込みます🌸 場所によって塩が効いたり、クリーミーだったり、葉の香りがしたり。 そして餡がうんまい🤤✨ 甘さ控えめ繊細。作り手さんの丁寧なお仕事が伝わってきました。 氷がふわっふわで自然に舌の上けので、頭キンキンなんて一切なし。 お抹茶が良い意味で渋味が効き、甘くなった口の中をリセットして、またかき氷を楽しめる。。最高でした🥺 あ、フィナンシェは3種類でランダムでしたが、1番好きな抹茶でした🍵✨ 抹茶が濃く甘さ控えめで好み! 好み合いそうな方はぜひ✨ ・ ୨୧┈┈他メニュー┈┈୨୧ pic8〜9参照(4/1のメニュー) 2杯目から小さいサイズのおかわり氷もあり(充分BIGサイズですけどね❤️) ・ ୨୧┈┈店内┈┈୨୧ 雰囲気:形はセバスチャンのままです。木の温もりを感じられるテーブルが目立ちます。 席:テーブル、カウンターあり 椅子は全て立ち椅子 混雑:休日11:25満席!早くて11:45の案内でした(並ばなくてOK。その時間にまた来店する形。) 客層:20〜60代。男女問わず。お一人様5割ほど。 感染対策:消毒あり。 接客:店主さんも店員さんも温かみあるご対応で癒されました🥰お人柄も含め新宿店から人気の理由なのかなと✨ ・ 予約に関しては、今後LINE連携のマトカを導入予定とのこと。(詳しくは公式インスタをご覧下さい) 私にとって一番美味しい桜スイーツでした😆🌸 絶対リピートします!!! ★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★ その他、地元民の私が厳選した飲食店の最新情報を忖度なしで提供中です✨ 飲食店&フォロワーさんに役立てるよう活動しておりますので、宜しければご覧下さい😌→ @kmk.sakura ★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★ 公式様アカウント→ @saboh_okushibu 東京都渋谷区神山町7-15 ホワイトハイム大嵩 102 03-6804-9889 営業時間 11:00〜19:00 (ラストオーダー18:30) 定休日 火曜日
5/26/2024
#茶房オクノシブヤ (#奥渋 ) 今日(4/1)オープン‼️かき氷界の巨匠が手がけるかき氷特化型の和カフェ☕️✨ 名店セバスチャンからの意思を継承された、和菓子職人江良氏(新宿の茶寮億万さん)による、独創性溢れるかき氷を頂けます😍 4/3までフィナンシェもプレゼント🎁(数量限定) 💁こんな方にオススメ ・1人〜少人数利用 ・お一人様しやすいお店 ・気軽なデート、友人と 🌟気になった方は、忘れませんよう画像右下のリボンマークを押して、保存の上ご活用下さい **┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈** サクラ 1980円(税込) お茶付き(4種から選べました) ※限定メニュー ※かき氷自体は1100円から提供あり ※今後お食事系メニュー他も提供予定とのこと ※4/1は現金払いのみ、後日増えるかと **┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈** ・ ୨୧┈┈内容┈┈୨୧ 公式インスタより @saboh_okushibu 桜ミルク、マスカルミルク、桜餡、桜錦玉、キントン、桜羊羹、生クリーム餡を使用。 使用する氷は純氷のため、透明度が高く、軟水になっているので、雑味がなく、かき氷本来の味をお楽しみいただけるとのこと。 かなり大きかった😳 お茶はお抹茶を選択。 ・ ୨୧┈┈味┈┈୨୧ 実は私、桜スイーツがあまり好みでないのです。 しかし、きっと美味しいであろうお店では、敢えて苦手なものを選び、概念を覆してもらって好きになるパターンを期待するのです。(Mではありません) 結果、、、、 はい!美味しい!!! 予感的中!素晴らしい😍💕✨✨ 桜の風味のバランスが良いんだろうな〜強すぎず弱すぎず、氷にしっかり溶け込みます🌸 場所によって塩が効いたり、クリーミーだったり、葉の香りがしたり。 そして餡がうんまい🤤✨ 甘さ控えめ繊細。作り手さんの丁寧なお仕事が伝わってきました。 氷がふわっふわで自然に舌の上けので、頭キンキンなんて一切なし。 お抹茶が良い意味で渋味が効き、甘くなった口の中をリセットして、またかき氷を楽しめる。。最高でした🥺 あ、フィナンシェは3種類でランダムでしたが、1番好きな抹茶でした🍵✨ 抹茶が濃く甘さ控えめで好み! 好み合いそうな方はぜひ✨ ・ ୨୧┈┈他メニュー┈┈୨୧ pic8〜9参照(4/1のメニュー) 2杯目から小さいサイズのおかわり氷もあり(充分BIGサイズですけどね❤️) ・ ୨୧┈┈店内┈┈୨୧ 雰囲気:形はセバスチャンのままです。木の温もりを感じられるテーブルが目立ちます。 席:テーブル、カウンターあり 椅子は全て立ち椅子 混雑:休日11:25満席!早くて11:45の案内でした(並ばなくてOK。その時間にまた来店する形。) 客層:20〜60代。男女問わず。お一人様5割ほど。 感染対策:消毒あり。 接客:店主さんも店員さんも温かみあるご対応で癒されました🥰お人柄も含め新宿店から人気の理由なのかなと✨ ・ 予約に関しては、今後LINE連携のマトカを導入予定とのこと。(詳しくは公式インスタをご覧下さい) 私にとって一番美味しい桜スイーツでした😆🌸 絶対リピートします!!! ★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★ その他、地元民の私が厳選した飲食店の最新情報を忖度なしで提供中です✨ 飲食店&フォロワーさんに役立てるよう活動しておりますので、宜しければご覧下さい😌→ @kmk.sakura ★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★ 公式様アカウント→ @saboh_okushibu 東京都渋谷区神山町7-15 ホワイトハイム大嵩 102 03-6804-9889 営業時間 11:00〜19:00 (ラストオーダー18:30) 定休日 火曜日