ごごごはん【大阪グルメ】志むらごごごはん【大阪グルメ】志むら9/22/20222019/08/26 #志むら #東京 #目白 #かき氷 メインディッシュ。目白駅から遠いねん。これを食べに今までかき氷を食べてきた。氷は天然じゃなかった(売り切れ)ので普通だがそれを補って余りある絶妙なあんこ。こしあんの暴力的甘味が、無感情な氷とタッグを組むことでおしとやかな甘さへと昇華する様はまさしく圧巻としか言いようがない。人類が小豆を栽培しだした頃では考えられなかったであろう上品な味が、小豆と水と砂糖だけによって精製されている。小豆、育てようかな。そう思わせる一杯でした。
9/22/2022
2019/08/26 #志むら #東京 #目白 #かき氷 メインディッシュ。目白駅から遠いねん。これを食べに今までかき氷を食べてきた。氷は天然じゃなかった(売り切れ)ので普通だがそれを補って余りある絶妙なあんこ。こしあんの暴力的甘味が、無感情な氷とタッグを組むことでおしとやかな甘さへと昇華する様はまさしく圧巻としか言いようがない。人類が小豆を栽培しだした頃では考えられなかったであろう上品な味が、小豆と水と砂糖だけによって精製されている。小豆、育てようかな。そう思わせる一杯でした。