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なおき@東京グルメ焼き鳥 野乃鳥 幻鳥 虎ノ門ヒルズステーションタワー
なおき@東京グルメ焼き鳥 野乃鳥 幻鳥 虎ノ門ヒルズステーションタワー

他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo 【野乃鳥 幻鳥】 2024年1月16日ニューオープン 全国地鶏・銘柄鶏コンテスト最優秀賞獲得した「播州百日どり」を使用 素材の旨みを最大限に引き出した幻の地鶏焼鳥 生産から流通まで一気通貫の「鳥、まるごと。」を実現 大阪に本店を構え、東京都内には人形町、日本橋など全11店舗展開 他の野々鳥では「丹波黒どり」のみの提供だが、ここでしか味わえない「播州百日どり」「ひょうご味どり」や京鴨を堪能できるのが特徴 京鴨は野々鳥しか入らない希少部位を使用 ◼︎丹波黒どり・・・京都の地鶏。ジビエ的な味わいと甘みが特徴 ◼︎播州百日どり・・・旨みの奥にコクがある ◼︎ひょうご味どり・・・2023年全国食味コンテスト最優秀賞。旨み、甘み、歯応えあり 独自の技法で焼き上げるこだわりの焼き鳥 代表の野網さん自身がフレンチなどの調理法を取り入れて研究を重ね、オリジナルの焼き台を駆使して焼き上げる 独自の技法によって熱の通し方を変え、素材の旨みを最大限に引き出す 野乃鳥代表、野網さんが試行錯誤を重ねた「おまかせコース」でご提供 幻鳥と言われる素材の品々、こだわり抜いた野乃鳥の味を最大限愉しむならコースがおすすめ 〜お任せコース スタンダード〜 <コース内容> ◆前菜(しょうごいん大根と玉スミのミルフィーユ) ◆たたき2種(モモ肉、胸肉) ◆焼き鳥7串(ささみ紫蘇梅、ねぎま(塩)、特製つくね、砂肝、せせり、レバー、ぼんじり) ◆野菜串1串(ネギ) ◆鶏出汁土鍋ご飯 ◆鳥スープ ◆デザート(フィナンシェ、アイス) まず何より、野々鶏さんのガリはうますぎて、以前別店舗で4回おかわりした記憶があるんだが、どう作ってるか気になりきいてところ、この作り方は企業秘密なので教えてくれなかった笑 今回ももれずに4回くらいおかわり たたき2種 ひょうご味どり 断面綺麗すぎません? 塩、マンダリンオレンジのフレーバーのオリーブオイルにくぐらせる 焼鳥は基本「丹波黒どり」 炭火で焼いているから、備長炭特有の薫香も香ばしく食欲をそそる せせり 個人的一押し ディジョンマスタードとの相性抜群で悶絶 ぼんじりのみ「播州百日どり」 プリプリバインバイン 鶏出汁土鍋ご飯 鶏出汁で8時間煮込んでいて、バターみたいに甘い まずはお米だけで食べる それだけもうまいが、卵のカラスミ「タマスミ」と播州地卵と絡ませたらまた格別 甘みと濃厚なコクと香りが漂う 串は30年継ぎ足したこだわりのタレのほか、焼鳥のタレをフレンチソースに仕立てた串や、スパイス・マスタードを使うなど、和にとらわれず洋の要素も取り入れたバリエーション豊かな焼鳥を堪能して最高の時間でした 焼鳥に合うお酒もこだわっていて、クラフト日本酒、ハイボール、熱燗、マルサラワイン、オレンジワインなどもたくさんあるのでペアリングもたくさん楽しめる 落ちつきのあるシックな空間
半個室のテーブル席もあるので接待や会食などのビジネスシーンや、プライベートシーン、デートや大切な方とのひと時にぴったり その他コースは3300円から 特別な野々鳥幻鳥をぜひ ★注文したもの ・お任せコース スタンダード 5400 ワイン ・(泡)ラルススプマンテブリュット 650 ・(オレンジ)ハミングトゥリー 900 ___________________________ 住所:東京都港区虎ノ門2-6-3 虎ノ門ヒルズステーションタワー 4F アクセス:虎ノ門ヒルズ駅直結徒歩3分 営業時間: 【平日】11:00~14:30,17:00~23:00 【土】11:00~23:00 【日祝】11:00~22:00 定休日:なし ___________________________ このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ @nonotory.gencho #PR #野乃鳥幻鳥 #野乃鳥 #幻鳥 #東京グルメ #虎ノ門グルメ #虎ノ門ディナー #港区グルメ #港区ディナー #焼鳥 #ニューオープン #虎ノ門ヒルズ #虎ノ門ヒルズステーションタワー #yakitori