kuidaore.8江戸焼肉kuidaore.8江戸焼肉5/8/2024【銀座 江戸焼肉】 食べログ:3.78👉食べログTOP5000 極上焼肉とウイスキーペアリングが最高! 目の前で調理される近重前を特等席で食べられるのは贅沢。 📍東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4F B 🚃東京メトロ各線「銀座駅」から徒歩4分 東京メトロ日比谷線「東銀座駅」徒歩6分 ☎️050-5890-1619 ⏰営業時間 月~日 17:00~24:00 定休日:不定休 @chikashigetaisuke @edoyakiniku 【江戸焼肉 近重前】 ・万葉牛 サーロインの刺身 特製七味 ・冷たいレバニラ ▷AMAHAGAN 滋賀県長濱蒸留所 2022年サンフランシコ 世界的なウイスキー ・サーロインの蒸し寿司 ・とうもろこしの擦り流し ・牛タン焼き 厚切りタン元 ひめごぼうの漬物と梅/エゴマのソースとエゴマを一緒に ・シャトーブリアン フィレ焼き ▷桜尾 広島県甘日市 ▷倉吉12年 鳥取県倉吉市 ・江戸前ハーブのサラダ巻き ・但馬牛サーロイン タレ焼き ネギと胡麻の特製ダレ ・サーロインとハラミのメンチカツ ▷特製レモンサワー ・リブ巻きとハラミのタレ焼き コチュジャン ▷倉吉18年 鳥取県倉吉市 2023年サンフランシスコのウイスキー品評会でカスク金賞 ・特製冷麺 ・杏仁豆腐 白桃のジュレ 桃 愛知県産”なつっこ” ・かき氷 アールグレイにピーチの装 ・抹茶 ・食後のマジック 並木通り沿いにある飲食店が多く入るビルの4Fにあります。 銀座ちかみつと入口は同じで、入口すぐの引き戸が江戸焼肉の入り口。 まずは、万葉牛のサーロインをお刺身で。 1切れは塩でそのまま、あとは特製七味をつけるかお好みで。 この七味が美味しい。 冷たいレバニラ。これが抜群に美味しかった。 冷蔵熟成しており、一切の臭みなし。もっともっと食べたかった。 ソムリエの方が最近ウイスキーの資格をとられたとのことで、 国産のウイスキーを5種類をお料理に合うようにペアリングをオーダー。 このウイスキーペアリングが最高でした! 最初は、滋賀県長濱蒸留所のAMAHAGAN。 2022年サンフランシコの世界的なウイスキーの大会で賞を取ったとのこと。 美味しい。ハイボールで頂いたのですが、これがめちゃめちゃ美味しい。 続いて、サーロインの蒸し寿司。 近重さんの髭を模した海苔が可愛い。 とうもろこしの擦り流し。牛粉が美味です。 但馬万葉牛の神のタン。 神のタンのタン元を贅沢に厚切りでいただく幸せ。 ひめごぼうの漬物と梅を和えた薬味とエゴマのソースとエゴマを一緒にいただきます。 タンの口の中で広がるジューシーな肉汁が堪らない。 次のウイスキーは”桜尾”広島県甘日市。 白州に似た味わいで、熟成樽のほのかなスモーキーな香りが心地よい。 甘い香りが口の中でずっと残る感じで、これは相当美味しい。 どこかピートの香りを感じる日本のウイスキー。 フィレはシャトーブリアン。柔らかくて上品な味わい。 肉本来の味を引き出すために山葵で。 倉吉12年 鳥取県倉吉市。 これもまた初めて飲むウイスキー。 芳醇な香りの余韻がずっと残る感じ。 毎月焼き立てを仕入れている。香り高い大分の海苔と五反田のハーブ。 この江戸前ハーブのサラダ巻きがめちゃ美味しい。 海苔とハーブの組み合わせは新鮮。 但馬牛サーロイン焼き。 大きめにカットしたサーロインをネギと胡麻の特製タレにつけていただきます。 サーロインにはブルゴーニュの白ワインを。 サーロインとハラミのメンチカツ。 手切でカットしてあるので、粗挽きな感じのメンチカツ。 味しっかり目。特製レモンサワーがベストマッチ。 メンチカツとレモンサワーを交互に食べていくと、どちらの味も上がっていく不思議な感じ。 リブ巻きとハラミのタレ焼き。 ハラミ最高!焼肉はハラミが一番好き。 リブ巻きは、コチュジャンをつけて。肉の旨みがガツンと感じられる旨さ。 倉吉18年 2023年サンフランシスコのウイスキー大会でカスク金賞を受賞。 まずはストレートで一口味わう。口の中で広がる香りがたまりません。 残りをハイボールで。これもまた美味しい。 特製冷麺 スープはキンキンに冷えたジュレになっていて、さっぱりと美味しい。 細麺の冷麺は蕎麦のような味わい。 杏仁豆腐 白桃のジュレ。桃は愛知県の”なつっこ”。 この時期はやはり桃。めちゃうま。 2品目のデザートはかき氷。 アールグレイにピーチの装い。こちらにも桃のなつっこ。 極上の焼肉とウイスキーのペアリングが最高でした。 おかげで、かなり酔ってしまい、デザートの後のマジックの記憶が定かでない。 とても楽しい夜でした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【銀座 江戸焼肉】 食べログ:3.78👉食べログTOP5000 極上焼肉とウイスキーペアリングが最高! 目の前で調理される近重前を特等席で食べられるのは贅沢。 📍東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4F B 🚃東京メトロ各線「銀座駅」から徒歩4分 東京メトロ日比谷線「東銀座駅」徒歩6分 ☎️050-5890-1619 ⏰営業時間 月~日 17:00~24:00 定休日:不定休 @chikashigetaisuke @edoyakiniku 【江戸焼肉 近重前】 ・万葉牛 サーロインの刺身 特製七味 ・冷たいレバニラ ▷AMAHAGAN 滋賀県長濱蒸留所 2022年サンフランシコ 世界的なウイスキー ・サーロインの蒸し寿司 ・とうもろこしの擦り流し ・牛タン焼き 厚切りタン元 ひめごぼうの漬物と梅/エゴマのソースとエゴマを一緒に ・シャトーブリアン フィレ焼き ▷桜尾 広島県甘日市 ▷倉吉12年 鳥取県倉吉市 ・江戸前ハーブのサラダ巻き ・但馬牛サーロイン タレ焼き ネギと胡麻の特製ダレ ・サーロインとハラミのメンチカツ ▷特製レモンサワー ・リブ巻きとハラミのタレ焼き コチュジャン ▷倉吉18年 鳥取県倉吉市 2023年サンフランシスコのウイスキー品評会でカスク金賞 ・特製冷麺 ・杏仁豆腐 白桃のジュレ 桃 愛知県産”なつっこ” ・かき氷 アールグレイにピーチの装 ・抹茶 ・食後のマジック 並木通り沿いにある飲食店が多く入るビルの4Fにあります。 銀座ちかみつと入口は同じで、入口すぐの引き戸が江戸焼肉の入り口。 まずは、万葉牛のサーロインをお刺身で。 1切れは塩でそのまま、あとは特製七味をつけるかお好みで。 この七味が美味しい。 冷たいレバニラ。これが抜群に美味しかった。 冷蔵熟成しており、一切の臭みなし。もっともっと食べたかった。 ソムリエの方が最近ウイスキーの資格をとられたとのことで、 国産のウイスキーを5種類をお料理に合うようにペアリングをオーダー。 このウイスキーペアリングが最高でした! 最初は、滋賀県長濱蒸留所のAMAHAGAN。 2022年サンフランシコの世界的なウイスキーの大会で賞を取ったとのこと。 美味しい。ハイボールで頂いたのですが、これがめちゃめちゃ美味しい。 続いて、サーロインの蒸し寿司。 近重さんの髭を模した海苔が可愛い。 とうもろこしの擦り流し。牛粉が美味です。 但馬万葉牛の神のタン。 神のタンのタン元を贅沢に厚切りでいただく幸せ。 ひめごぼうの漬物と梅を和えた薬味とエゴマのソースとエゴマを一緒にいただきます。 タンの口の中で広がるジューシーな肉汁が堪らない。 次のウイスキーは”桜尾”広島県甘日市。 白州に似た味わいで、熟成樽のほのかなスモーキーな香りが心地よい。 甘い香りが口の中でずっと残る感じで、これは相当美味しい。 どこかピートの香りを感じる日本のウイスキー。 フィレはシャトーブリアン。柔らかくて上品な味わい。 肉本来の味を引き出すために山葵で。 倉吉12年 鳥取県倉吉市。 これもまた初めて飲むウイスキー。 芳醇な香りの余韻がずっと残る感じ。 毎月焼き立てを仕入れている。香り高い大分の海苔と五反田のハーブ。 この江戸前ハーブのサラダ巻きがめちゃ美味しい。 海苔とハーブの組み合わせは新鮮。 但馬牛サーロイン焼き。 大きめにカットしたサーロインをネギと胡麻の特製タレにつけていただきます。 サーロインにはブルゴーニュの白ワインを。 サーロインとハラミのメンチカツ。 手切でカットしてあるので、粗挽きな感じのメンチカツ。 味しっかり目。特製レモンサワーがベストマッチ。 メンチカツとレモンサワーを交互に食べていくと、どちらの味も上がっていく不思議な感じ。 リブ巻きとハラミのタレ焼き。 ハラミ最高!焼肉はハラミが一番好き。 リブ巻きは、コチュジャンをつけて。肉の旨みがガツンと感じられる旨さ。 倉吉18年 2023年サンフランシスコのウイスキー大会でカスク金賞を受賞。 まずはストレートで一口味わう。口の中で広がる香りがたまりません。 残りをハイボールで。これもまた美味しい。 特製冷麺 スープはキンキンに冷えたジュレになっていて、さっぱりと美味しい。 細麺の冷麺は蕎麦のような味わい。 杏仁豆腐 白桃のジュレ。桃は愛知県の”なつっこ”。 この時期はやはり桃。めちゃうま。 2品目のデザートはかき氷。 アールグレイにピーチの装い。こちらにも桃のなつっこ。 極上の焼肉とウイスキーのペアリングが最高でした。 おかげで、かなり酔ってしまい、デザートの後のマジックの記憶が定かでない。 とても楽しい夜でした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/