※フィード版です。内容は重複しますので、フィード版のコメント欄はオフにしてます♪
銀座あづま通りに佇む鉄板ダイニング「鉄板焼しろや銀座亭」へ。
同店は、30か月の長期飼育で熟成された鹿児島県産のA5等級黒毛和牛「北さつま牛」をはじめ、全国各地から選りすぐった旬の新鮮な食材を使用した鉄板焼きやお食事を美味しいお酒とともに堪能できるお店です。
今回は、「碧(あお)」~季節の品、特選黒毛和牛と伊勢海老のコース~(23,600円)をいただいたのでご紹介します!
・本日の逸品 三種盛合せ
スズキとパプリカのマリネ/ミモザ風アスパラガス鹿児島県産銘柄鶏の生春巻き
・帆立貝のラビゴット エディブルフラワーキャビア添え
ぷっくりとした帆立貝をポン酢とオリーブオイルで野菜をマリネした甘酸っぱいソースや華やかなエディブルフラワー、塩気のきいたキャビアとともに。
・フォアグラと赤茄子
希少なフォアグラには贅沢にトリュフのソースをかけて。
トリュフとフォアグラの香りが一気に鼻から抜ける感覚は最高!
京都の九条ネギを添えてさっぱりといただくのも美味。
フォアグラの脂が染み込んだ赤茄子にも酔いしれます。
・本日のスープ
コックリとした白ネギ(甘味のある白美人ねぎ)の冷製スープをコンソメジュレとやっこねぎとともに。
・国産活伊勢海老 特選雲丹のソース
プリプリな国産活伊勢海老に海老の出汁と生クリーム、雲丹がマリアージュした旨味あるソースを贅沢にたっぷりと。上にはお洒落にフェンネルを添えて。悶絶級の美味しさ!
・彩りサラダ
カリッと野菜チップがアクセントになった瑞々しいサラダ。
・黒毛和牛鉄板焼ステーキ
特選フィレ 80g・特選サーロイン 100g・本日の赤身 120gから選べたので「特選フィレ80g」を。
肉質が柔らかくコクのある特選フィレは顔が綻んでしまう美味しさ。
粒が大きい青森産のニンニクや香り豊かなすりおろした山葵、海藻入れた淡路島産の藻塩、鹿児島産の甘めのお醤油、笹川流れの塩 塩の花(新潟県の笹川に流れた海水を汲み上げ昔ながらの薪で15時間以上焚いて出来た海水塩)とともに。
西京味噌や合わせ味噌につけたクリームチーズのような味わいの木綿豆腐と焼かれたことで旨味がましたコリンキー、ズッキーニ、紫芋の付け合わせも美味!
・特製ガーリックライス
大葉とゴマ入りのガーリックライスをモリモリと。カリッとしたお焦げは見た目もお味も素晴らしく!
・香の物 香の物 伊勢海老の味噌汁
先ほどいただいた国産活伊勢海老の出汁を味わえる味噌汁で体に染みる美味しさ。
・季節のフルーツ盛合せ
爽やかで甘味のある庄内砂丘メロンはさっぱりとしたジュレとともに。
目の前で専属のシェフが調理していただける姿を見られる臨場感あふれる鉄板焼カウンターで、選りすぐった旬の新鮮な食材を使用した鉄板焼きやお食事を美味しいお酒とともに味わいたい方におすすめです。充実したとっておきの美味しい銀座時間が過ごせることと思います!お祝いやデート接待など特別な日にもオススメです!
To Teppanyaki Shiroya Ginza-tei, an iron plate dining located on Ginza Azuma-dori. The restaurant offers delicious teppanyaki and meals using seasonal fresh ingredients selected from all over the country, including A5 grade Japanese black beef "Kita Satsuma beef" from Kagoshima prefecture that has been aged for 30 months. This is a restaurant where you can enjoy sake together. This time, I would like to introduce you to the "Ao" ~Seasonal item, special Japanese black beef and Japanese spiny lobster course~ (23,600 yen)!
鉄板焼しろや銀座亭
@shiroya_ginzatei_official
東京都中央区銀座5丁目9-16 GINZA-A5 3F
03-6263-8246
営業時間
ランチ 11:30〜15:00
(14:00 料理ラストオーダー/14:30 ドリンクラストオーダー)
ディナー 17:30〜23:00
(21:30 料理ラストオーダー/22:30 ドリンクラストオーダー)
※日・祝日のみ17:30~22:00
(20:30 料理ラストオーダー/21:30 ドリンクラストオーダー)
定休日
無休
PR @shiroya_ginzatei_official
#teppanyaki #tokyofood #東京グルメ #銀座グルメ #東京デート #鉄板焼き #銀座鉄板焼き #しろや銀座亭
1/13/2024
※フィード版です。内容は重複しますので、フィード版のコメント欄はオフにしてます♪ 銀座あづま通りに佇む鉄板ダイニング「鉄板焼しろや銀座亭」へ。 同店は、30か月の長期飼育で熟成された鹿児島県産のA5等級黒毛和牛「北さつま牛」をはじめ、全国各地から選りすぐった旬の新鮮な食材を使用した鉄板焼きやお食事を美味しいお酒とともに堪能できるお店です。 今回は、「碧(あお)」~季節の品、特選黒毛和牛と伊勢海老のコース~(23,600円)をいただいたのでご紹介します! ・本日の逸品 三種盛合せ スズキとパプリカのマリネ/ミモザ風アスパラガス鹿児島県産銘柄鶏の生春巻き ・帆立貝のラビゴット エディブルフラワーキャビア添え ぷっくりとした帆立貝をポン酢とオリーブオイルで野菜をマリネした甘酸っぱいソースや華やかなエディブルフラワー、塩気のきいたキャビアとともに。 ・フォアグラと赤茄子 希少なフォアグラには贅沢にトリュフのソースをかけて。 トリュフとフォアグラの香りが一気に鼻から抜ける感覚は最高! 京都の九条ネギを添えてさっぱりといただくのも美味。 フォアグラの脂が染み込んだ赤茄子にも酔いしれます。 ・本日のスープ コックリとした白ネギ(甘味のある白美人ねぎ)の冷製スープをコンソメジュレとやっこねぎとともに。 ・国産活伊勢海老 特選雲丹のソース プリプリな国産活伊勢海老に海老の出汁と生クリーム、雲丹がマリアージュした旨味あるソースを贅沢にたっぷりと。上にはお洒落にフェンネルを添えて。悶絶級の美味しさ! ・彩りサラダ カリッと野菜チップがアクセントになった瑞々しいサラダ。 ・黒毛和牛鉄板焼ステーキ 特選フィレ 80g・特選サーロイン 100g・本日の赤身 120gから選べたので「特選フィレ80g」を。 肉質が柔らかくコクのある特選フィレは顔が綻んでしまう美味しさ。 粒が大きい青森産のニンニクや香り豊かなすりおろした山葵、海藻入れた淡路島産の藻塩、鹿児島産の甘めのお醤油、笹川流れの塩 塩の花(新潟県の笹川に流れた海水を汲み上げ昔ながらの薪で15時間以上焚いて出来た海水塩)とともに。 西京味噌や合わせ味噌につけたクリームチーズのような味わいの木綿豆腐と焼かれたことで旨味がましたコリンキー、ズッキーニ、紫芋の付け合わせも美味! ・特製ガーリックライス 大葉とゴマ入りのガーリックライスをモリモリと。カリッとしたお焦げは見た目もお味も素晴らしく! ・香の物 香の物 伊勢海老の味噌汁 先ほどいただいた国産活伊勢海老の出汁を味わえる味噌汁で体に染みる美味しさ。 ・季節のフルーツ盛合せ 爽やかで甘味のある庄内砂丘メロンはさっぱりとしたジュレとともに。 目の前で専属のシェフが調理していただける姿を見られる臨場感あふれる鉄板焼カウンターで、選りすぐった旬の新鮮な食材を使用した鉄板焼きやお食事を美味しいお酒とともに味わいたい方におすすめです。充実したとっておきの美味しい銀座時間が過ごせることと思います!お祝いやデート接待など特別な日にもオススメです! To Teppanyaki Shiroya Ginza-tei, an iron plate dining located on Ginza Azuma-dori. The restaurant offers delicious teppanyaki and meals using seasonal fresh ingredients selected from all over the country, including A5 grade Japanese black beef "Kita Satsuma beef" from Kagoshima prefecture that has been aged for 30 months. This is a restaurant where you can enjoy sake together. This time, I would like to introduce you to the "Ao" ~Seasonal item, special Japanese black beef and Japanese spiny lobster course~ (23,600 yen)! 鉄板焼しろや銀座亭 @shiroya_ginzatei_official 東京都中央区銀座5丁目9-16 GINZA-A5 3F 03-6263-8246 営業時間 ランチ 11:30〜15:00 (14:00 料理ラストオーダー/14:30 ドリンクラストオーダー) ディナー 17:30〜23:00 (21:30 料理ラストオーダー/22:30 ドリンクラストオーダー) ※日・祝日のみ17:30~22:00 (20:30 料理ラストオーダー/21:30 ドリンクラストオーダー) 定休日 無休 PR @shiroya_ginzatei_official #teppanyaki #tokyofood #東京グルメ #銀座グルメ #東京デート #鉄板焼き #銀座鉄板焼き #しろや銀座亭