まや(横浜グルメ/酒場)名代元祖つけ天 角平まや(横浜グルメ/酒場)名代元祖つけ天 角平2/23/2024🍤☺️🍻☺️🍤 横浜の老舗蕎麦屋で、ビール片手にしっぽり🤤 蕎麦前からの〆はやっぱり「つけ天」で❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「角平(かどへい)」 ▶︎横浜で蕎麦屋といえばここ!老舗の超人気店✨ ▶︎趣ある店内と活気あるおもてなしがいいね👍 ▶︎元祖つけ天と超分厚いカツ丼が人気です❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 先日の平日休み、横浜で用事を済ませて 時間を見ると、まだ11時になったばかり。 これなら並ばずに入れそう!ということで、 約6年ぶり?くらいに老舗蕎麦屋「角平」へ。 昭和25年創業の、昔ながらのお蕎麦屋さんです。 政界の著名人やさまざまな有名人も訪れていたり、 ドラマのロケ地になっていたりとかなりの 有名店なのでご存じの方も多いと思います! 近くにはさらにもっと歴史の長い「田中屋」も あるけれど、リニューアルしてかなり綺麗な 内装になっているので、趣ある雰囲気を 味わうならやっぱり「角平」ですね〜☺️ 11時になったばかりというのに、店内は 8割型埋まっていて、なんとか小上がりの席が 空いていたので、通していただきました💓 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ 〜フード〜 ▶︎「つけ天」1,390円 ▶︎「先附け三点盛り」630円 〜ドリンク〜 ▶︎「瓶ビール」700円 ※もちろんお通し、サービス料などなし ※税込価格、10月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎「先附け三点盛り」 最初はお蕎麦を食べるだけのつもりだったけど、 小上がりの席に座ったらなんだかのんびりと したくなってしまい、蕎麦前的なおつまみを注文☝️ 梅くらげ、大葉巻き、蕎麦味噌のラインナップ。 蕎麦味噌、けっこう好きなんだよね〜❤️ 蕎麦の実がたっぷり入っていて、食感の アクセントがいい感じで、最高のおつまみ! 蕎麦味噌だけでなく、他の二つも味濃いめで しょっぱ旨でビールを一本に抑えるのにひと苦労😂 ▶︎「つけ天」 〆はやっぱり、「角平」の名物のこれでしょう! お出汁がしっかりと効いた濃いめの味付けの あったかいおつゆに大きな海老天がドボン!と 使った状態で提供され、そこにお蕎麦を 自分でつけていただく「つけ天」です🍤 シンプルで潔い、粋さえ感じるビジュアル🔥 昔は、このえび天の衣がしなしなになっていくのが 嫌でしょうがなくて、別で提供してくれないかなと 思っていたけれど、歳を重ねるごとに その良さがわかるようになった気がする🤔 最初はサクサクの衣もおいしいし、おつゆに どっぷりと浸かってふやふやになった衣もまた 格別のおいしさなんだよね〜😋❤️ お値段は相変わらず結構するけれど、 この天ぷら、しっかりとエビが大きくて ぶりんぶりんで、やっぱりおいしい! お蕎麦は、手打ちではないし、そんなに 蕎麦粉の香りも…😂でも、めちゃくちゃ コシがあって、久々に食べたらおいしかったー! ▶︎最後に お蕎麦をゆったりまったり堪能したあとは、 もちろん蕎麦湯をいただいてフィニッシュ🏃 久々に訪れたら、ホールのスタッフのお姉様方が 冗談でもなんでもなく10人くらいいて、 その圧に圧倒されたけど(そんなにいる😂?) あの活気ある雰囲気、趣ある店内、 やっぱり最高でした…❤️ この日は一人でしたが、次は旦那さんと一緒に カツ煮でもあてにしっぽり飲みたいと思います✨ ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 角平 045-321-4341 神奈川県横浜市西区平沼1-36-2 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #角平 #蕎麦屋 #蕎麦 #そば屋 #天ぷら #つけ天 #老舗の味 #横浜グルメ #横浜昼飲み #横浜ランチ #横浜蕎麦屋 #グルメ好きな人と繋がりたい
2/23/2024
🍤☺️🍻☺️🍤 横浜の老舗蕎麦屋で、ビール片手にしっぽり🤤 蕎麦前からの〆はやっぱり「つけ天」で❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「角平(かどへい)」 ▶︎横浜で蕎麦屋といえばここ!老舗の超人気店✨ ▶︎趣ある店内と活気あるおもてなしがいいね👍 ▶︎元祖つけ天と超分厚いカツ丼が人気です❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 先日の平日休み、横浜で用事を済ませて 時間を見ると、まだ11時になったばかり。 これなら並ばずに入れそう!ということで、 約6年ぶり?くらいに老舗蕎麦屋「角平」へ。 昭和25年創業の、昔ながらのお蕎麦屋さんです。 政界の著名人やさまざまな有名人も訪れていたり、 ドラマのロケ地になっていたりとかなりの 有名店なのでご存じの方も多いと思います! 近くにはさらにもっと歴史の長い「田中屋」も あるけれど、リニューアルしてかなり綺麗な 内装になっているので、趣ある雰囲気を 味わうならやっぱり「角平」ですね〜☺️ 11時になったばかりというのに、店内は 8割型埋まっていて、なんとか小上がりの席が 空いていたので、通していただきました💓 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ 〜フード〜 ▶︎「つけ天」1,390円 ▶︎「先附け三点盛り」630円 〜ドリンク〜 ▶︎「瓶ビール」700円 ※もちろんお通し、サービス料などなし ※税込価格、10月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎「先附け三点盛り」 最初はお蕎麦を食べるだけのつもりだったけど、 小上がりの席に座ったらなんだかのんびりと したくなってしまい、蕎麦前的なおつまみを注文☝️ 梅くらげ、大葉巻き、蕎麦味噌のラインナップ。 蕎麦味噌、けっこう好きなんだよね〜❤️ 蕎麦の実がたっぷり入っていて、食感の アクセントがいい感じで、最高のおつまみ! 蕎麦味噌だけでなく、他の二つも味濃いめで しょっぱ旨でビールを一本に抑えるのにひと苦労😂 ▶︎「つけ天」 〆はやっぱり、「角平」の名物のこれでしょう! お出汁がしっかりと効いた濃いめの味付けの あったかいおつゆに大きな海老天がドボン!と 使った状態で提供され、そこにお蕎麦を 自分でつけていただく「つけ天」です🍤 シンプルで潔い、粋さえ感じるビジュアル🔥 昔は、このえび天の衣がしなしなになっていくのが 嫌でしょうがなくて、別で提供してくれないかなと 思っていたけれど、歳を重ねるごとに その良さがわかるようになった気がする🤔 最初はサクサクの衣もおいしいし、おつゆに どっぷりと浸かってふやふやになった衣もまた 格別のおいしさなんだよね〜😋❤️ お値段は相変わらず結構するけれど、 この天ぷら、しっかりとエビが大きくて ぶりんぶりんで、やっぱりおいしい! お蕎麦は、手打ちではないし、そんなに 蕎麦粉の香りも…😂でも、めちゃくちゃ コシがあって、久々に食べたらおいしかったー! ▶︎最後に お蕎麦をゆったりまったり堪能したあとは、 もちろん蕎麦湯をいただいてフィニッシュ🏃 久々に訪れたら、ホールのスタッフのお姉様方が 冗談でもなんでもなく10人くらいいて、 その圧に圧倒されたけど(そんなにいる😂?) あの活気ある雰囲気、趣ある店内、 やっぱり最高でした…❤️ この日は一人でしたが、次は旦那さんと一緒に カツ煮でもあてにしっぽり飲みたいと思います✨ ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 角平 045-321-4341 神奈川県横浜市西区平沼1-36-2 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #角平 #蕎麦屋 #蕎麦 #そば屋 #天ぷら #つけ天 #老舗の味 #横浜グルメ #横浜昼飲み #横浜ランチ #横浜蕎麦屋 #グルメ好きな人と繋がりたい