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kei yoshimuraはしぐち
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📍赤坂見附【鮨 はしぐち】 ⁡ 赤坂見附駅徒歩6分‼️ ⁡ The Tabelog Award BRONZE、百名店などにも選出されている名店【鮨 はしぐち】さんに再訪しました🍣 ⁡ ⁡ 5月から約10年ぶりに通わせていただいている【鮨 はしぐち】さん。 ⁡ ⁡ 大将を務めるのはこの道40年以上の橋口敏郎氏! ⁡ 数々の鮨店で研鑽を積まれた後、1992年に移転した「鮨 青木」跡地にて独立! ⁡ 2011年には現在の元赤坂へ移転されました! ⁡ 入口を入るとウェイティングスペースがあり、時刻になると奥へ通されます。 ⁡ 檜のカウンター8席の店内には凛とした空気感が漂います。 ⁡ コースはつまみ、握りから選ぶことが出来つまみのボリュームも臨機応変に対応してくださいます。 金額は内容によって変動しますが3万円くらい〜 ⁡ 店内は撮影NGなのでメニューや順番は前後しますがご容赦ください。 ⁡ 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ⁡ ※◼︎つまみ、★握り ⁡ ◼︎平目 ◼︎赤身 ◼︎みる貝 ◼︎アオヤギ ◼︎車海老 ◼︎蒸し鮑 ◼︎アジ ◼︎生いくら ⁡ ★平目の昆布締め ★スミイカ ★赤身の漬け ★小肌 ★赤貝 ★つぶ貝 ★生いくら ★中トロ ★大トロ ★〆イワシ ★雲丹 ★シャコ ★穴子 ★かっぱ巻き(追加) ★かんぴょう(追加) ★玉子 ⁡ ⁡ 9月上旬、橋口大将のお寿司。 ⁡ この日も圧巻でした! ⁡ 実直な一品料理に加え、「沈む寿司」と称される橋口大将の握り! ⁡ 大きな大将の手で握られた鮨は盛台に置かれた瞬間「ズズズッ」と美しいくらい沈みます。 ⁡ 円やかなの酢で仕上げたシャリは口の中で解ける感覚が最高です! ⁡ 特に一巻目に登場した平目の昆布締め、クリーミーな生いくら、そして強めに締めたイワシなど好みでした。 ⁡ ⁡ 今回もレジェンドの握りをとくと堪能させていただきまきました! ⁡ また次回も楽しみにしております。 ⁡ ご馳走さまでした🙏 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #鮨はしぐち #赤坂見附 #赤坂グルメ #赤坂ディナー #鮨 #お寿司 #沈む握り #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #sushi #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie ⁡ ⁡